001全球互助网  论坛管理Webmaster  版主专区Moderators  在线人数:全论坛177人;本论坛124人;现在时间2017-06-24 20:10:28

版主:001客服(临时)

移民美国互助论坛

新来的客人发言之前请先注册Register Here


原有信息: [返回] [收藏]
序  号: 1011202
标  题: 【置顶帖】《CR1/CR2/IR1/IR2/F2A/F2B/IR5签证类别的经济担保材料清单》 (4千字)
发 信 人: 彩虹  [发短消息]
时  间: 2015-02-27 04:29:40
阅读次数: 21683
详细信息: [只看帖主]
一.cr1/cr2/ir1/ir2/FA2/F2B/IR5签证类别的经济担保均使用i-864系列表格。

二.担保人资格要求:年满18岁,在美国有固定住所的美国公民或绿卡持有人。

三.经济担保人的种类:
1.美方申请人同时也是主担保人-sponsor。
无论主担保人的收入达到或低于经济担保线125%标准,他都是主担保人。
2.副担保人-sponsor and household member又称co-sponsor。
副担保人是辅助主担保人的担保能力。副担保人愿意将其收入加入到到主担保人的收入中以使总收入达到或超过经济担保线125%标准,co-sponsor常为与主担保人住在同一住址的家庭成员(配偶,成年子女,父母,兄弟姐妹)或不住同一住址但在主担保人税表上的dependent。
3.联合担保人-joint sponsor。联保人是愿意用其收入来完全承担担保责任的人。联保人的收入(按家庭人口)必需达到或超过经济担保线125%标准。联保人可以是主担保人的亲属(不住在同一住址)或主担保人的亲戚或主担保人的朋友。

四.经济担保的收入要求及需要填写的表格:
无论主担保人的收入达到或低于经济担保线125%标准,他都是主担保人,需要为被担保人填写一份I-864表。
1.主担保人的收入(按家庭人口计算)达到或超过经济担保线125%标准时,填写一份I-864表。
2.主担保人的收入(按家庭人口计算)低于经济担保线125%标准时,需要找一个副担保人或联保人。
(2a)需要找一个副担保人:这时主担保人填写一份I-864表,副担保人需填写一份i-864A表。
(2b)需要找一个联保人:这时担保人填写一份I-864表,联保人需填写一份I-864表,并提交写明与主担保人关系及愿意为其做联保人的声明信。联保人用与配偶的共同收入做联保时,除联保人填写一份I-864表,联保人的配偶还需填写一份I-864A表;联保人只使用其个人收入部份做联保时,联保人只需填写一份I-864表。
3.主担人w2表上显示的salary收入或pension收入即达到或超过经济担保线125%标准,且被担保人只有移民签证申请表上的1人时,主担保人可以填写一份i-864EZ表。I-864EZ表是I-864表的简化格式,只有符合此条件的主担保人才能使用此表。
4.主担保人是美国公民,被担保的cr1/ir1是主担保人的配偶时,填写i-864表。
5.主担保人是美国公民,被担保的cr2/ir2是主担保人的继子女且不满21岁时,主担保人需为孩子填写一份I-864表。
6.主担保人是美国公民,被担保的ir2是主担保人的亲生子女且在不满18岁前入境美国时,填写经济担保豁免表i-864W表.14岁以下的ir2可由父母代签。
7.主担保人是绿卡持有人,被担保的f2a是主担保人的配偶和或其不满21岁且未婚的亲/继子女时,主担保人需为配偶和每个孩子各填写一份I-864表。
8.主担保人是绿卡持有人,被担保是主担保人年满21岁但未婚的亲/继子女时,主担保人需为每个孩子各填写一份I-864表。
9.主担保人是美国公民,被担保的ir5是主担保人的父亲和母亲时/或继父和继母时,主担保人需为父亲/继父和母亲/继母各填写一份I-864表。被担保的ir5只有父亲或母亲1人时/或继父或继母1人时,为父亲/继父或母亲/继母填写一份i-864表。

五.经济担保支持材料:
1.税单:
主担保人需提交其最近1年的税单复印件or IRS tax transcript;
如有副担保人,副担保人需提交其最近1年的税单复印件or IRS tax transcript;
如有联保人,联保人需提交其最近1年的税单复印件or IRS tax transcript。
(a)如果主担保人曾递交延迟付税申请,需提交下列复印件:
×IRS Form 4868复印件;或
×亲笔写并签名的解释递交过申请extension的声明信;
(b)如果主担保人未交税:
需提交亲笔写并签名的解释不交税原因的声明信。
(c)如果主担保人没有税单:
提交最近1年的IRS Federal Income Tax Returns and Form(s),W-2 or schedule(s)。
2.工作状态:
(a)主担保人或副担保人或联保人有雇用单位时,提交下列复印件:
×雇主信:最近3个月内开具,需写明雇主名字及保担人姓名职位薪资+雇主签字;或
用公司信笺加盖章开具的雇主信。
×最近6个月的pay stub(s)or pay advance (direct-deposit receipt) 。
(b)主担保人主担保人或副担保人或联保人为自雇时,提交下列复印件:
×公司营业执照;或
×最近3个月内开具的公司信笺加盖章;或
×与某公司的商业合同。
(c)主担保人或副担保人或联保人为退休人士时,提交下列复印件:
×退休福利-retired benefit;或
×同一住址的其他家庭成员的收入来源;或
×其名下的其他重要资产(如房产)。
备注:下列自雇者不需要提交收入来源证明:
Babysitter, elderly caretaker, construction worker, handyworker, housekeeper, landlord, musician, nanny, seamstress, tailor, artist, or writer.
3.填写I-864A表的副担保人需提交与主担保人或联保人关系证明材料复印件:
出生证明--证明副担保人与主担保人或联担保人的亲缘关系;或
结婚证明--证明副担保人与主担保人或联保人的配偶关系;或
收养证明--证明副担保人与主担保人或联保人的收养关系。
副担保人为主担保人或联保人配偶的,提交最近1年的夫妻联合报税单。
4.担保人或副担保人或联保人使用资产做担保时,需提交下列复印件:
×资产的产权所有人证明;或
×经过评估师评估的资产价值证明。
注意:使用资产做经济担保时,资产价值至少是担保人及125%家庭大小贫困线差额的5倍。
资产可以是saving,stocks,bonds and property.必须能够方便的兑换为现金。


材料来源:
http://travel.state.gov/content/visas/english/immigrate/immigrant-process/documents/Step_4_Collect_Financial_Documents.html


××××信息类帖,请勿跟帖。×××


相关信息: [返回] [收藏]

发布响应: [返回]
  

    严正声明:发表新信息前,请确认您发表的信息符合中华人民共和国法律法规,并符合本论坛的主题。本论坛严禁上贴任何政治敏感文章和带有色情成分及带有攻击性言辞的文章,禁止商业广告和招贴,否则将依据本坛规定视情节分别删除、封ID/IP,对于恶意上贴者本站将及时向公安部门汇报上贴者信息。请点击这里阅读本论坛发贴详细规则

 网 名
ID
新用户登记Register  密 码Password
 主 题
Subject
主题图标
Smilies
高兴 挤眼 恐惧 有趣 伤心 偷笑 怪面 不快
微笑 大笑 傻笑 狞笑 淫笑 变鬼 奇怪 害羞
真逗 发愁 痛苦 忧愁 急死 大哭 链接 可爱
晕倒 恶魔 弱智 摆谱 骂人 咬牙 揍你 美眉
好奇 无聊 疲倦 挥手 赞扬 反对 真衰 拍键
喜欢 问题 注意 主意 你好 爱心 眼花 亲吻
文章 大笑 狞笑 嚯嚯 忧郁 不爽 焦急 苦恼
我拽 Kiss 调皮 天使 唠叨 怒气 苦命 凝视
呼叫 转贴 原创 正经 叼烟 假笑 害羞 我酷
嘴谗 委屈 害怕 怪脸 惊讶 感叹    
无表情图标   将当前表情设置为缺省表情
详细内容
Text
上传图片
Upload





不在上传图片上加水印
                     

[返回Back]


欢迎您加入001全球互助行列,帮助别人,帮助自己


001论坛软件版权所有:001.com.cn和world001.com 与本软件有关事项请与001联系