001全球互助网  论坛管理Webmaster  版主专区Moderators  在线人数:全论坛848人;本论坛573人;现在时间2019-05-21 17:09:28

版主:001客服(临时)

移民美国互助论坛

新来的客人发言之前请先注册Register Here

原有信息: [返回] [收藏]
序  号: 1032126
标  题: 2月25日面签通过,2018-2019 K1 历程分享 (4千字)
发 信 人: cranberry_p  [发短消息]
时  间: 2019-02-26 16:27:46
阅读次数: 736
详细信息: [只看帖主]

关系背景:我们年龄相仿,均未婚未育,先生由于工作的原因频繁往返于中美,相识两年半,见面近百次。

7:10到达领馆,面试中间开了个小差看到签证官办公室墙上挂的表显示8:35,出来的时间是9:20.
今天很不巧签证官的电脑和打指纹的机器出了点故障,我的签证官在面完我之后又面了两个人IT才来修好,于是补打指纹。一切正常的话应该在8:50就能出来。

1. 排队
预约时间7:50,大约7:10到达队伍已经很长了。完全不用担心不知道排哪里,会有热心阿姨指引。
出示面谈预约确认信后放行进入。排队分移民和非移民。移民队伍要继续往前走,会有安保指引。
按预约时间分批放进。
2. 入场及安检
在进安检门口前,有两位女性工作人员会检查护照和带有预约时间的面谈确认信。给一个号码牌。在护照背面贴一张纸条,然后进门安检。
3. 安检
安检处有一排小格子,目测可以寄存个人物品。和我一批的人手机之类的都没带。所以没看到可以寄存什么以及怎样寄存。脱掉外套,包住自己的资料过安检仪。注意前面小姐姐给的号码牌不要丢了。安检过后穿上衣服,抱着资料。出门。沿着指引走一段路。拉开门进入主楼。进楼就是电梯,直达三楼。
4. 取号
上楼后先把号码牌交给工作人员。然后排队取号,家庭为单位的只需要留一个人排队取号就可以了,其他人可以先去A区坐下等待。
整个大厅柜台像我们的银行柜台,只是隔断更长一点免得彼此干扰。从1号到23号,分为A区和B区。A区交材料,B区面试。
1号窗口取号,出示护照和带有case number GUZXXXX…的一张纸。我用的是P4邮件。前后小姐姐们用的是P3的那张纸。只要有Case Number就可以。
号码纸会直接给你贴到Case Number的那张纸上(很容易就能撕下来)分上下两部分,一个号码两张,分别用于A区和B区。拿好后到A区坐下,盯着屏幕叫号交材料。

5. 交材料
是位姐姐。直接跟我说带来的都给我吧。我就一份份的拿出给她。
体检报告:现场撕开。
三大公证书:我看封底和封面是她自己撕掉的。
经济担保材料:I-134,3年的 W-2, 房产证明和银行存款
她把房产证明和银行存款还给我,问我税单呢?我说W-2不是税单吗?她说不是,这是工资单。我说那不好意思我们以为W-2就是税单。(口头批评我家先生一次!非得跟我说W-2就是税单!)
姐姐说税单是1044,其它也没有多说什么。拿了个带夹子的文件夹把我的资料都整理好,告诉我B区等待叫号。

6.面试
在1号窗口拿号是按照移民类别排序,A区叫号也基本按照顺序来叫。B区完全看你A区交材料的速度,我的材料交的比较快,所以面试也比较靠前。
面试官是位和善的白人姐姐,朴实无华。全程英文。手里拿着前面A区姐姐整理的我的资料夹。整个过程比较轻松愉快,因为电脑不能打指纹,她还道歉了好几次。我一开始用英文打招呼,所以全程英文。

你叫什么名字
发誓你今天所说的话及所带来的材料都是真的
谁申请的你
(电脑问题,她走开了,暂停几分钟)
他是怎么样成为美国公民的
他为什么移民
你们是怎么认识的
你们见过彼此的家人吗有照片吗
这是你们的订婚party吗
你们两个谁年长
你有带他的税单吗(我说很抱歉我们以为W-2就是税单,我们事前并不知道这只是工资单。她说It's OK, I can use this one)
你现在是做什么的
他一个人住吗
你们最后一次见面是什么时候
你是党员吗

感觉大姐并不是那种很有目的性的照本宣科的来问,反而是想聊天一样想到什么就问什么。然后叫我坐回去等修好电脑来打指纹。她又面了两个人后招手叫我上去,打完指纹。我跟她确认 I've passed right? 她说是的,拿起一张白单问刚才有没有给我这个,我说没有。她就把白单递给我。
拿着白单,再次致谢,告辞。

一路连奔带跑颠回酒店拿手机跟家里人报喜。不过心里还是有点担忧,不知道会不会又让我们补税单,还没拿到护照,一切皆有可能。

在等打指纹的空隙观察了一下出签的情况,白条通过和绿单补材料基本一半一半。补材料的原因大多是经济担保不够,需要找联合担保人或者需要联合担保人出一份说明函,还有一位姐姐背要求重新补交一份出生公证。

整个K1过程历经8个月,全程自助,感谢001论坛提供的宝贵经验。
2018/6/30 Package寄出
2018/7/03 P1 Case received
2018/12/04 P2 Case approved,sent to NVC
2019/1/05 P2.5 case sent to Guangzhou
Case status at Guangzhou
1/7 updated ready
1/17 updated Administrative Processing
1/20 P3收到(显示1月16日寄出)
1/20 P3 EMS 寄回
1/22 显示签收
1/23 case updated still AP
2019/1/24 P4
2019/2/11 上海体检
2019/2/15 取体检报告
2019/2/25 面签

1月28日办好3大公证,安心过了年,2月11日上海体检,15日取体检包。回顾整个过程,最重要的就是耐心+细心。

P1递交的包裹完全按照USCIS所要求的文件来准备的。不需要提交公证,不需要提交经济担保材料。大家可以翻墙参考下Youtube上,很多K1 package的视频,很有参考性。cover letter / letter of intent 等的模版我参照的visajourney这个网站。

P2-P3 就是耐心

P4 时我遇到了两个问题:
1.    注册问题。因为以前通过携程申请过旅游签证,具体原因忘记了,反正注册不了。解决: 直接打客服电话,中文服务,提供了一个新邮箱。顺利注册。
2.    DS 160条形码和预约确认信上的不一致。预约确认信上显示的还是之前旅游签证的号码,而P3重新填写了DS160后条形码是新形成的。解决: 通过网站的问题反馈,全程不到半小时顺利解决。

等收到护照再来告知。预祝各位姐妹顺利出签。有什么问题都可以留言问我。

相关信息: [返回] [收藏]

发布响应: [返回]

严正声明:发表新信息前,请确认您发表的信息符合中华人民共和国法律法规,并符合本论坛的主题。本论坛严禁上贴任何政治敏感文章和带有色情成分及带有攻击性言辞的文章,禁止商业广告和招贴,否则将依据本坛规定视情节分别删除、封ID/IP,对于恶意上贴者本站将及时向公安部门汇报上贴者信息。请点击这里阅读本论坛发贴详细规则

网 名
ID
新用户登记Register  密 码Password
 主 题
Subject
主题图标
Smilies
高兴 挤眼 恐惧 有趣 伤心 偷笑 怪面 不快
微笑 大笑 傻笑 狞笑 淫笑 变鬼 奇怪 害羞
真逗 发愁 痛苦 忧愁 急死 大哭 链接 可爱
晕倒 恶魔 弱智 摆谱 骂人 咬牙 揍你 美眉
好奇 无聊 疲倦 挥手 赞扬 反对 真衰 拍键
喜欢 问题 注意 主意 你好 爱心 眼花 亲吻
文章 大笑 狞笑 嚯嚯 忧郁 不爽 焦急 苦恼
我拽 Kiss 调皮 天使 唠叨 怒气 苦命 凝视
呼叫 转贴 原创 正经 叼烟 假笑 害羞 我酷
嘴谗 委屈 害怕 怪脸 惊讶 感叹    
无表情图标   将当前表情设置为缺省表情
详细内容
Text
上传图片
Upload

不在上传图片上加水印

[返回Back]

欢迎您加入001全球互助行列,帮助别人,帮助自己

001论坛软件版权所有:001.com.cn和world001.com 与本软件有关事项请与001联系