001全球互助网  论坛管理Webmaster  版主专区Moderators  在线人数:全论坛168人;本论坛100人;现在时间2017-12-11 13:47:37

版主:001客服(临时)

移民美国互助论坛

新来的客人发言之前请先注册Register Here


原有信息: [返回] [收藏]
序  号: 20238
标  题: K3与K4的规定,好象有姐妹问,所以贴上,大家有时间去www.tigtag.com (4千字)
发 信 人: rachelrachel  [发短消息]
时  间: 2001-08-24 09:36:50
阅读次数: 5809
详细信息: [只看帖主]


主页上看有一篇K1签证记,讲了地点、体检、程序的很多内容。

申請K3/K4 簽證相關規定


--------------------------------------------------------------------------------

去年12月21日美國前總統簽署“合法移民及家庭平權法案”(LIFE)﹐新增美國公民的海外配偶及子女“K”簽證﹐允許美國公民在海外結婚的配偶及未成年子女在等待綠卡的期間進入美國﹐並允許他們在美國申請工作許可直到他們取得合法的身份為止。這個K簽證的申請規定及辦法已經在8月14日正式出爐﹐相關規定如下﹕

一。申請資格﹕

1。公民配偶申請K-3簽證之要求﹕

1) 這個外國人必須已經和美國公民結婚。

2) 這個美國公民已經為其外籍配偶申請I-130親屬移民。

3) 這個公民的配偶的I-130 目前正在移民局審理中﹐而這個公民的配偶希望先行進入美國等待I-130 的批准並取得移民簽證。

4) 這個美國公民必須為其外籍配偶提出I-129F的申請﹐並在獲得批准後在國外使館面談取得K-3簽證。

5) 公民的配偶入境美國前必須取得K-3簽證。

6) K-3 簽證必須在這對夫妻結婚的國家領事館提出申請。

2。美國公民的未成年子女申請K-4簽證的要求﹕

1) 只有美國公民的配偶(申請K-3簽證者)的子女可以提出K-4非移民簽證的申請。

2。美國公民必須提出I-129F 來為其未成年子女提出K-4簽證的申請。若是有超過一人以上﹐只要提出一份I-129F 申請即可。

3。美國公民並不一定需要為其在國外的子女提出I-130親屬移民的申請才能取得K-4 簽證﹐但是K-4 是否能夠順利取得取決於要申請K-4的這個外籍子女的父/母是否合乎K-3簽證的申請。

4。申請K-4 的美國公民子女必須是未成年且未婚才合乎申請的條件﹐但是若是公民的子女已婚或成年的話﹐仍然可以申請I-130親屬移民。

二。申請程序﹕移民局將會為K-3 及K-4 申請人設計新的申請表格。由於新的表格還未設計出來﹐目前暫時以I-129F 表來作為申請表格。若是申請K-3/K-4簽證的人士受限3年或10年不得入境美國的規令﹐可以提出豁免的申請。一旦申請批准後﹐移民局將會把批准書寄到這對夫妻結婚的國家﹐這個美國公民的配偶則必須在當地的領事館面談﹐以便取得簽證。這個外籍人士在持K-3/K-4簽證入境美國時﹐通常移民官會給2年的簽證﹐如果這個持有K-4簽證的人士在兩年內年滿21歲﹐那麼移民官給的簽證時間就會少於2年。有意申請K-3/K4簽證的人士﹐可以將申請表寄到以下地址﹕

Immigration and Naturalization Service,

P.O. Box 7218,

Chicago, IL 60680-7218

三。轉換身份﹕人在美國持有其他非移民簽證的人士是無法在美國轉換為K-3/K-4 簽證的﹐同樣的﹐持有K-3/K4 簽證入境美國的人士也無法轉換成為其他的非移民簽證。但是這個美國公民的配偶及子女仍然可以透過I-130移民簽證的批准後﹐提出I-485在美國調整身份的申請。他們在美國的等待時間是可以提出工卡及到美國以外地區旅遊的申請。

四。工作許可﹕持有K-3/K-4簽證入境美國的人士可以提出I-765表來申請工卡﹐但是要更新工卡時﹐必須向移民局提出美國公民親屬已經為其移民申請的證明﹐這個工卡的申請可以與K-3/K-4簽證延期同時申請﹐申請地址與申請K-3/K-4簽證地址相同。

五。K-3/K-4簽證延期﹕K-3/K4簽證兩年期滿後﹐可以提出I-539表向移民局申請2年的延期。移民局要求申請人必須提出已經申請I-485調整身份的要求﹐或者是I-130仍在等待移民局的審理中才可以提出延期的要求。當然﹐這個K-3簽證的申請人也必須與為他申請K-3簽證的美國公民保持合法的婚姻狀態。

六。K-3/K4身份的結束

1。在移民局駁回這個外籍人士的I-130親屬移民或I-485轉換身份申請後30天﹐K-3/K-4簽證自動失效﹐但是在申請上訴的過程中簽證仍然維持有效。必須注意的是﹐持有K-3簽證入境美國的人士只能由為其提出K-3簽證的美國公民來替他/她提出調整身份的申請。在移民局駁回I-130親屬移民或I-485轉換身份申請後30天這個K-3簽證自動失效。一旦K-3/K4身份失效﹐K-3/K-4簽證持有人便不能合法工作﹐且必須在30天之內自動離境﹐否則就會被遞解出境並受限於3年或者10年不得入境美國的規定。

2。如果K-3簽證失效的話﹐附屬的K-4 簽證持有人的身份也自動失效。

3。K-3/K4簽證兩年期滿﹐但沒有由請延期。

4。K-4 持有人超過21歲或在已婚。

七。K-3/K4持有人申請調整身份﹕如果簽證持有人在結婚24個月內申請調整身份的話﹐所取得的綠卡將是條件性綠卡﹐需要在取後條件綠卡滿兩年前的90天內申請改變為永久性的綠卡﹐如果在結婚2年以後才取得的綠卡﹐則為永久綠卡。

八。K-3/K-4身份至美國以外的地區短暫旅遊時可以在再入境美國時以有效的K-3/K-4簽證入境美國﹐而不需要另行申請請假證﹐這一點是與申請K-1/K2簽證不同的。

九。移民體檢﹕申請K簽證的人士必須提供移民體檢報告﹐這份體檢通常是在海外使館面談前就已經完成﹐如果申請人在體檢完成一年內申請調整身份的話﹐就不必再作體檢但是必須提供疫苗的完成報告。

十。經濟擔保﹕申請K-3/K-4簽證的人士不需要提供I-864經濟擔保﹐但是在申請調整身份時﹐則需要提出I-864經濟擔保。

所有申請K-3/K4-簽證相關規定及要求請以移民局公佈的英文原件為主﹐並諮詢律師﹐以使您的家庭能儘早團聚。


相关信息: [返回] [收藏]

发布响应: [返回]
  

    严正声明:发表新信息前,请确认您发表的信息符合中华人民共和国法律法规,并符合本论坛的主题。本论坛严禁上贴任何政治敏感文章和带有色情成分及带有攻击性言辞的文章,禁止商业广告和招贴,否则将依据本坛规定视情节分别删除、封ID/IP,对于恶意上贴者本站将及时向公安部门汇报上贴者信息。请点击这里阅读本论坛发贴详细规则

 网 名
ID
新用户登记Register  密 码Password
 主 题
Subject
主题图标
Smilies
高兴 挤眼 恐惧 有趣 伤心 偷笑 怪面 不快
微笑 大笑 傻笑 狞笑 淫笑 变鬼 奇怪 害羞
真逗 发愁 痛苦 忧愁 急死 大哭 链接 可爱
晕倒 恶魔 弱智 摆谱 骂人 咬牙 揍你 美眉
好奇 无聊 疲倦 挥手 赞扬 反对 真衰 拍键
喜欢 问题 注意 主意 你好 爱心 眼花 亲吻
文章 大笑 狞笑 嚯嚯 忧郁 不爽 焦急 苦恼
我拽 Kiss 调皮 天使 唠叨 怒气 苦命 凝视
呼叫 转贴 原创 正经 叼烟 假笑 害羞 我酷
嘴谗 委屈 害怕 怪脸 惊讶 感叹    
无表情图标   将当前表情设置为缺省表情
详细内容
Text
上传图片
Upload





不在上传图片上加水印
                     

[返回Back]


欢迎您加入001全球互助行列,帮助别人,帮助自己


001论坛软件版权所有:001.com.cn和world001.com 与本软件有关事项请与001联系