001全球互助网  论坛管理Webmaster  版主专区Moderators  在线人数:全论坛138人;本论坛70人;现在时间2017-04-30 09:20:16

版主:001客服(临时)

移民美国互助论坛

新来的客人发言之前请先注册Register Here


原有信息: [返回] [收藏]
序  号: 531001
标  题: 新闻中心(让我们的信息与世界共通) (18千字)
发 信 人: mywife  [发短消息]
时  间: 2006-06-28 11:34:22
阅读次数: 5260
详细信息: [只看帖主]
请大家按照USCIS.gov和ML官方网站里的表格、价格、投递地址、是否需要公证等信息为准,在官方网站里的表格连接里会有须知,上面会有详细介绍的。版主无法及时更新信息,所以请大家注意!

-----------------------------------------------------


2009年10月签证包可以邮寄到中国9个城市 || 2008年3月3日起所有补充材料必须以邮寄方式交至本馆 || ML新加的体检医院 || 移民局关于P1 Receipt Delays || 移民局2007年7月30日新收费规定 || 移民局准备实施Bi-Specialization第三阶段 || USCIS Today Newsletter || USCIS Federal Register Announcements || 跟踪自己的签证进程方法 || USCIS FAQ常见问题 || 新版I-129F || RFE补充表 || 新I-864EZ和I-864W担保书 || 飞美行李新的规定 || 中国护照境外不再办延期
-----------------------------------------------------

2009年10月签证包可以邮寄到中国9个城市

签证包可以邮寄到上海 80元
http://usa.bbs001.com/bbs/01/851692.html

-------------------------------------------------------


从现在开始: 所有补充材料必须以邮寄方式交至本馆 2008年3月3日更新 点击查看详情
从现在开始,美国驻广州领事馆不再接收因签证没有通过而需补交材料的移民申请人预约递交补充材料。所有需补交材料的申请人现在必须把材料直接邮寄到本馆的以下地址:

广州市沙面南街一号
美国驻广州总领事馆
移民部
邮政编码:510133

请将所有拒签单原件以及您的回邮地址随材料一同邮寄本馆, 如果没有附上所有拒签单原件, 您所递交的材料将被退回。另外,请不要邮寄护照.

递交材料后, 本馆将去信通知您并说明继续办理的程序。如果您在3个月后没有收到通知, 请通过电子邮件, 传真或信件与我们联系。 联系方式如下: 电子邮件: 请使用电子表格 http://www.usembassy-china.org.cn/guangzhou/iv/email.html
传真: 020-38844412;信件: 请用上述通讯地址。
----------------------------------------------------------
2007年5月最新修订的体检说明-新加了体检医院

关于P1 Receipt Delays
U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) advises customers that, due to a tremendous increase in the number of applications filed, processing of fee payments and entry of cases into our tracking system is behind schedule. As a result, applicants can expect notices of receipt to be delayed. USCIS is working hard to deal with the increased volume and has published the following frequently asked questions in order to provide additional information to applicants.
FAQ如下,详情请查看上面的Delays链接里的信息:
What is the cause of the receipt delay?
How does a receipt delay affect my case?
Is this why I haven't received my receipt notice?
Is USCIS prioritizing certain application(s) during the receipting process?
What will USCIS do to ensure employment authorization documents are processed within 90 days?
How is USCIS planning to address this receipting delay?
If I filed before the new fee change and my application is rejected, do I need to pay the new higher fee?
How do I find out if my application is a part of the receipting delay?
Will this affect my ability to travel?
----------------------------------------------------------

移民局2007年7月30日起施行的收费新规定 新收费规定英文说明 || I485英文版须知
注意:Effective July 30, 2007, if you file Form I-485 to adjust your status as a permanent resident, no additional fee isrequired to also file an application for employment authorization on Form I-765 and/or advance parole on FormI-131. You may file these forms concurrently. If you choose to file the I-765 and/or I-131 separately after the effective date, you must also submit a copy of your I-797C, Notice ofAction, receipt as evidence of the filing of an I-485.2007年7月30日起申请I485转身份时可提交I765工卡和I131回美证申请,这两项和I485一共提交,这两个申请是免费的。

[ 移民局准备实施Bi-Specialization第三阶段 ] --xiaoyu提供

[USCIS Today Newsletter]--英文版(随USCIS网站同步更新)

[USCIS Federal Register Announcements] --英文版(随USCIS网站同步更新)

[跟踪自己的签证进程方法-英文文件] 此为PDF文件

[USCIS FAQ常见问题-英文文件]

办理美国移民签证的K1,K3类型,现在已经开始使用最新的I-129F表格了,而原来5/23/06到期的老版本,已经停止使用.新版[I-129F]表已经发布,请准备提交签证申请的JMS下载新版表格.

关于USCIS[关于未婚妻签证申请者的新通报] || [通报二]
在等P2的JMS需要等待[RFE]补充表,GG填好表寄回后,P2就不远了.
新法规的介绍:
美国公民和移民局(U.S. Citizenship and Immigration Services ,USCIS)6月13日宣布:为了配合2005年《跨国婚姻经纪人规定》(International Marriage Brokers Regulation Act of 2005,IMBRA),对目前在美国公民和移民局中心尚待处理的10,000多名外籍未婚夫(妻)的来美申请(I-129F表)发出“证据要求”(Requests for Evidence,RFE)。一旦RFE的模本被管理和预算办公室(Office of Management and Budget ,OMB)批准,USCIS就会对受该规定影响的申请者发出RFE。
尽管在《跨国婚姻经纪人规定》通过后不久,移民局就对外籍未婚夫(妻)来美的申请表I-129F表进行修改,但尚未获得管理和预算办公室批准。所有在3月6日及以后递交的申请必须提交补充资料以符合《跨国婚姻经纪人规定》的新“证据要求”。在管理和预算办公室批准RFE的模本后,USCIS将向申请者发出“证据要求”,包括申请者的犯罪纪录在内的附加资料。RFE还提供了递交I- 129F后受新规定影响者自动放弃申请的详细程序。更新的I-129F表会在6月下旬使用。有时,如果申请者在最初的申请中没有提供其它所要资料,USCIS会发出第二份“证据要求”。
作为《跨国婚姻经纪人规定》的一部分,2005年的针对妇女的暴力法案(Violence Against Women Act ,VAWA)和司法部重新授权法案(Department of Justice Reauthorization Act)旨在继续推行国会防止家庭暴力和虐待配偶的努力。家庭暴力的受害者长期以来受益于VAWA移民规定。该规定允许受虐待的配偶和孩子可以自己申请合法移民。在跨国婚姻经纪人规定下,国会通过对跨国婚姻的中介市场进行更细致的管理,扩展了这些保护措施,并要求申请者提供暴力犯罪历史,如家庭暴力、强奸、或谋杀等未婚夫(妻)不了解的情况。

3.[新担保书]“最后完稿”将于7月21日实施。任何在这天和以后面试的,包括在美转身份的人都可以使用新定义允许的担保书和支持文件。
<1>大部分已经提交I-864到NVC的,可以不必理睬。但现在才提供担保书的,担保人要是以工作收入为全额作为担保的,可以考虑填写EZ表格,I-864EZ(联合担保人不能使用此表)此表虽然只要求提供最近一年的报税单支持,但表里还是问到最近三年的收入情况。
<2>家庭人口计算方法。除非使用新的I-864EZ表,家庭人口可以不算那些有血缘的同住一间房子里的亲戚。担保人如工资不够,要用到财产作担保,就不得不使用原来的I-864表,那家庭人口计算方法照旧。
<3>只有申请妻儿的担保人才可用三倍的财产补足工资与贫困线的不足,申请其他亲戚的不变。担保孤儿的,甚至只用一倍的财产补足工资与贫困线的不足。
<4>允许每移民家庭在同一请愿案中有两起联合担保人。如果两起联合担保人被启用,每起联合担保人只须负责在其担保书I-864上的移民者。(CR1带一个CR2。用了老公的大哥(嫂)和三妹(夫)为联合担保人。大哥(嫂)可以在其I-864上只担保CR1,三妹(夫)可以在其I-864上只担保CR2)
<5>不强制家庭里的其他亲戚签I-864A。像上述的大嫂和三妹夫就不强制签写I-864A。同样,大嫂和三妹夫想签I-864A,他们不必非要和大哥和三妹住在一起。
<6>申请人(不是担保人)已经在美有40工作点数,或自己是一入美即刻成为公民的儿童,才能免去担保书要求。这对那些交税的非法移民有用,大部分001上的申请人都不合格。另外与老公婚姻关系时老公挣够40工作点数的申请人也可免去担保,这说明婚姻已经在十年以上,那个001上的人等了IR1十年以上的?成为公民的父母已经挣够40工作点的申请人,那些大部分等排期等了十年以上的F1可能有福了,你们可能不需担保。
<7>最大的好处是那些被老公虐待的人,你们可以自己申请转身份而不需担保。使用I-864W新表格就可以。
<8>7月21号以后面试的,只要带05年的报税单,半年的工资支票收条和雇主信,就可轻松拿红条了。
[ I-864A ] || [ I-864EZ ] || [ I-864W ] || [ 新I-864 ]
I 864无需公证,I864A 表格需要公证。

(1)工作满40个季(10年)的担保人取消提供经济担保书的要求
(2)可以有2个联合担保人同时担保一个人
(3)家庭共同担保的,取消原来的必须和担保人同时住在一起至少6个月的限制,也不要求他们有互相依赖生活的限制.
(4)减少经济担保书支持性文件的数量要求:只需要最近一年的税单和近期六个月内的雇主信
(5)新发布了两种经济担保书表格
(6)减少资产折算比例,由原来的除以五计算改为除以3计算--感谢happyocean提供信息
[美移民局修改亲属移民担保规定]--感谢haliluya66提供信息

4.对飞美航班旅客随身带的行李新的规定:
中国接到美国国土安全部运输安全局通知,自2006-08-11起,所有飞美航班旅客一律不得随身携带任何体积的液态物品。
中国民航总局官员今日对记者说,美国国土安全部运输安全局通知称,所有乘坐美国航空公司的航班或其它航空公司航班前往美国,无论直达或转机的旅客,均不得随身携带任何液体或胶状物品通过安全检查或登机。这些液体或胶状物包括:饮料,洗发液和浴液,防晒霜,面霜,牙膏,发胶,以及其他类似性状的物品。如确需携带,则必须托运。可以携带的液态物品有:婴幼儿所用的配方乳品、人乳、果汁,以及与旅客机票姓名相吻合的处方药和胰岛素等必须的非处方药。--感谢mini_122提供信息
剛剛看到香港新聞的消息,有恐怖份子要采用一種名叫“TATP”炸藥炸毀飛機,這是一種粉狀物,可以混入任何液體或流狀物內帶到飛機上,而這種物質只有一丁點一遇到手機或MP3機或手提電腦等開關電流均會發生極大的爆炸,所以現在開始禁止帶任何化妝品,液體,手機,電腦,MP3等電子產品隨身帶上飛機,必須放到行李箱托運,要在家裡先把這些東西放在行李箱裡,還必須要提前三個小時到機場進行安全檢查。--感谢mayly提供信息
美国机场放宽安检标准可带酒类与化妆水登机 --mywife by 2006-09-15
AIR CHINA(国航)的乘机须知--crystalcocoliu by 2006-10-01
注:每个航空公司的乘机规定,所禁带用品的规定不同,建议出发前提早打电话向该航空公司直接咨询.

5.中国境内外各使馆,出入境机构将不再办理护照延期 -----2006年08月18日 华侨报
据中国驻美国大使馆网站公布的消息,根据中国外交部指示,中国驻外使领馆将自2007年1月1日起不再办理护照延期,护照持有人可按规定申请护照换发或者补发。
为便利全球范围内的跨国界人员流动,《国际民用航空公约》规定,缔约各国不得对其颁发的(护照等)旅行证件办理延期手续。中国已批准加入《国际民用航空公约》,并于2006年4月29日由全国人大通过了《中华人民共和国护照法》,颁布了公约的相关内容。
根据法律规定,自2007年1月1日起,各地使领馆将不再办理中国护照的延期手续。在此日期前,仍可办理97版中国护照(持照人照片直接扫描打印到护照上的版本)的延期手续;此日期后,所有即将到期的护照均需要办理换发新护照。
97版中国护照的延期手续可在护照到期前12个月的时间内办理。符合此项时间要求,且需要办理延期手续的,可在2007年1月1日前亲自赴各地使领馆办理延期手续。
从2007年起,未满16岁的申请人颁发5年期护照,16周岁和16周岁以上的申请人颁发10年期护照。因公护照仍维持现行作法。
另据本报记者戴启铬洛杉矶报道,中国驻洛杉矶总领馆证件组负责人宋连臻领事表示,现在侨民比较关心的问题是,自己的护照是否能延期,或者换发的护照的有效期怎样。宋领事表示,根据护照法的规定精神,洛杉矶总领馆2007年1月1日前仍按现行做法为广大侨民办理护照延期手续。
宋领事说,护照法实施后,颁发的延期护照有效期分2种,护照持有人未满16周岁的护照有效期为5年,16周岁(含16周岁)以上的护照有效期为10年。因公护照的有效期仍维持现行做法,根据实际需要办理换、补发。
宋连臻领事表示,关于《中华人民共和国护照法》是建国以来第一次立法,这使得护照换发工作更加程序化,有法可依。而且新换发的护照科技含量更高,防伪性能更强。
中国驻美国大使馆||中国驻芝加哥总领事馆
----------------------------------------------------------
最新消息
移民部不再举行美国公民咨询会 (-2010年10月childrenxin补充)
请注意,从2010年11月15日以后, 移民部不再举行美国公民咨询会。美国驻广州总领事馆移民签证部敬请各位移民签证申请人通过本馆网站上的电子表格进行咨询。

自2010年11月15日起,我们将不会对用其他方式提交的移民申请咨询作答。

http://guangzhou-ch.usembassy-china.org.cn/petitioner-hour-for-u.s.-citizens-to-discontinue.html

----------------------------------------------------------
ML关于变更疫苗接种指定地点的公告(2010年4月---sarah19821012补充)
移民签证申请人请注意,从2010年5月2日起福建国际旅行卫生保健中心将停止为美国移民签证申请人提供疫苗接种服务。 领事馆与该保健中心现行的有关核实移民申请人是否符合疫苗接种要求的合同将于2010年5月1日到期,领事馆将不再与该中心续签此合同。 同时,福建地区的移民签证申请人仍可继续在福建省立医院进行疫苗接种以及核实相关的疫苗接种记录。

http://guangzhou-ch.usembassy-china.org.cn/change-in-vaccination-sites.html
----------------------------------------------------------
移民局公布申请费用调整(2010年10月--mandy3252提供)
美国移民局今天宣布移民申请费用调整,根据此次公布的内容,移民局申请费平均调涨约10%。新调涨后的费用将在2010年11月23日起正式实施。

移民局这次申请费用调整平均上涨约10%,个别类别涨幅显著,如亲属I-130的申请费由以前的$355涨至$420,上涨了18%;职业移民I-140的申请费由$475涨至$580,上涨了22%;加急服务的申请费由$1,000涨至$1,225,上涨了22.5%。同时我们也观察到有两种情况申请费用不会增加,一种情况是公民入籍N-400 的费用不会增加;另一种六类个人申请费用不但不上涨反而降低,这其中包括常见的未婚夫/妻申请(I-129F表格);身份延期或转换身份(I-539表格);由临时居民转换为永久居民的申请(I-698表格)等。

根据移民局的公告,费用调涨的具体实施是以申请寄出的邮戳为准,在2010年11月23日以后(包括11月23日)寄出的申请均适用调涨后的新费。如果11月23日当天或以后寄出的申请仍按旧费递交,移民局将会退回申请。

移民局又进一步指出,申请虽然在11月23日之前寄出去,但是因为申请资料不完整被退而需要重新递交 (refile),若重新递交的申请在11月23日之后,则需适用新费。但是有一种例外,申请被接受,只需要补充比较少的资料,这样的情况可以适用旧费。

最后需要注意的是,根据移民局公布的内容,申请人支付申请费的支票在11月23日之前支付,支票数额正确,但由于金额不足等原因被退,如果申请人能够在14天之内补交新的支票,仍然可以适用旧费,如果超过14天,申请则只能适用新费, 这14天的计算以移民局收到的邮戳日为准。

关于移民局调整后新费的表,请见移民局的网站。http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.5af9bb95919f35e66f614176543f6d1a/?vgnextoid=5be73dc5cb93b210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=5b33aca797e63110VgnVCM1000004718190aRCRD
----------------------------------------------------------
绿卡持有者配偶排期巨幅跃进,一年左右可拿绿卡(2010年11月 晓晓001提供)
美国国务院公布的2010年9月移民排期表显示, 绿卡持有者申请其配偶或未成年未婚子
女 类(亲属移民2A类)移民名额截止期已飞跃至2010年1月1日。也就是说, 在2010年之
前递交了2A类亲属移民I-130申请的受益人, 可在今年九月递交I-485身份转换申请。I-
485身份转换申请是绿卡申请的最后一步, 根据目前进度, 递交I-485后可在4-6个月左
右获得绿卡。一旦递交I-485, 该受益人即可合法在美停留而无需保持其他非移民身份,
同时还可申请临时工作许可(工卡)和回美纸。但是, 通过2A类申请的I-485 申请人必
须证明在递交I-485之前一直在美国保持有合法身份 (如F-1, H-1B, J等) 。如果绿卡
配偶子女在境外, 则可通过领馆移民签证程序(consular processing)获得移民签证来
美。

过去, 绿卡持有者申请其配偶或未成年未婚子女 (亲属移民2A类),需要有长达4-5年的
排期才可等到移民名额, 造成绿卡持有者家庭团聚的一大障碍。 也有些有情人因此迟
迟不敢结婚。因为一旦跟绿卡持有者结婚, 非但不能很快得到移民利益, 反而会带来一
些不利影响。如F-1持有人跟绿卡持有者结婚后,在4-5年等待绿卡期间难保不离开美国
,再入境时可能会因移民倾向而不能再得到F-1签证。在实践中我们也见过不少鸳鸯因
为此事夜长梦多,最后未成正果的事例。亦有不少绿卡持有者为了家庭团聚, 在等待配
偶排期时放弃美国职业, 到配偶居住国共度苦等岁月。

今年以来, 亲属移民2A类排期突飞猛进,今年五月时排期截至日还是2006年12月,到了今
年七月就挪到了2008年7月。到了2010年九月, 排期截至日更是挪到了2010年1月。 这
一巨大喜人变化可给许多人带来重大利益。如果保持目前的排期, 绿卡持有者的配偶和
未婚未成年子女从开始申请到拿绿卡可能只要一年多一点的时间。这对于目前在有效的
F, H, TN或其他有效非移民身份内的绿卡持有者的配偶无疑是一大喜讯, 因为在绿卡持
有者递交I-130申请后维持9个月而非过去的4-5年的合法有效身份毕竟还是容易的多。

从今年的亲属移民2A类移民名额排期进展分析, 排期截止日的前进应该是美国国务院经
过仔细统计过后的比较确定的数据, 而不是临时的变动。因为这次大幅度前进是在几个
月时间稳步实现的, 所以往后倒退的可能性不大。但是, 随着大家都会看到目前的好处
, 亲属移民2A类申请会增加,今后进展有可能放慢,等待时间有可能增长。

与绿卡持有者不一样, 美国公民申请配偶和未婚未成年子女没有任何排期, 优势仍很明
显。 另外, 公民的配偶和未婚未成年子女只要是合法入境,后来失去合法身份也不影
响递交I-485。所以,绿卡持有人在帮配偶和未婚未成年子女递交I-130申请后, 还是应
在条件合格的情况下尽快申请公民, 以获得移民法上对自己和申请的受益人的更多利益。


http://immigration.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=zzr&MsgID=986


相关信息: [返回] [收藏]

发布响应: [返回]
  

    严正声明:发表新信息前,请确认您发表的信息符合中华人民共和国法律法规,并符合本论坛的主题。本论坛严禁上贴任何政治敏感文章和带有色情成分及带有攻击性言辞的文章,禁止商业广告和招贴,否则将依据本坛规定视情节分别删除、封ID/IP,对于恶意上贴者本站将及时向公安部门汇报上贴者信息。请点击这里阅读本论坛发贴详细规则

 网 名
ID
新用户登记Register  密 码Password
 主 题
Subject
主题图标
Smilies
高兴 挤眼 恐惧 有趣 伤心 偷笑 怪面 不快
微笑 大笑 傻笑 狞笑 淫笑 变鬼 奇怪 害羞
真逗 发愁 痛苦 忧愁 急死 大哭 链接 可爱
晕倒 恶魔 弱智 摆谱 骂人 咬牙 揍你 美眉
好奇 无聊 疲倦 挥手 赞扬 反对 真衰 拍键
喜欢 问题 注意 主意 你好 爱心 眼花 亲吻
文章 大笑 狞笑 嚯嚯 忧郁 不爽 焦急 苦恼
我拽 Kiss 调皮 天使 唠叨 怒气 苦命 凝视
呼叫 转贴 原创 正经 叼烟 假笑 害羞 我酷
嘴谗 委屈 害怕 怪脸 惊讶 感叹    
无表情图标   将当前表情设置为缺省表情
详细内容
Text
上传图片
Upload





不在上传图片上加水印
                     

[返回Back]


欢迎您加入001全球互助行列,帮助别人,帮助自己


001论坛软件版权所有:001.com.cn和world001.com 与本软件有关事项请与001联系