001全球互助网  论坛管理Webmaster  版主专区Moderators  在线人数:全论坛580人;本论坛489人;现在时间2019-09-20 02:50:40

版主:001客服(临时)

移民美国互助论坛

新来的客人发言之前请先注册Register Here

原有信息: [返回] [收藏]
序  号: 537558
标  题: 月明上海体检,封包,拿健康证全纪录(供准备去上海体检的JJMM参考) (2千字)
发 信 人: 月明  [发短消息]
时  间: 2006-07-25 23:28:05
阅读次数: 1176
详细信息: [只看帖主]

一。体检
7月19日周三我和GG带着满眼的睡意和饥肠辘辘搭上了7:13从苏州开往上海的火车开始了上海体检之旅。
8:08火车停靠上海站。上海体检中心在虹口区九龙路585号。早已买了上海地图,做足功课的我们认为最便捷也是最省钱的交通方式是地铁,所以我们直奔地铁而去。从火车站南广场出站,左传大约50米,进地铁4号线入口。(4号线是刚开通的轻轨,是在地上跑的。)目的站是“海伦路站”。从火车站到“海伦路站”只隔一站“宝山站”。只需15分钟左右。(注意,3号线和4号线是一个入口入站,开往方向也一样,不同的是3号线车体外观有条黄色线,4号线的是紫色。千万别乘错。)到达海伦站后,从3号门出站。出站后正面是四平路,向南步行大约5分钟,有一路口,左转就是九龙路,再步行大约5分钟就是提肩中心。(注意,体检中心和第一医院不是一个门。)如出站就打车只要起步价,最多3分钟。
8:55到达体检中心。可能因为是周二,虽然时间已经不早了,但是医院还挺空的。大多数是去例行检查的老爷爷老奶奶。签证体检的就两人,一个我还有一个姐姐,(人生就是缘分的组合,她也是去亚利桑那,我们一起哦)。
(1)携带物品:
本人护照,约见信,二寸正面彩照两张,体检表格(提前在家把姓名,护照号码等必须信息都填好,照片贴好,免得在医院浪费时间。当然该医生填的信息千万别填)。
(2)工作时间
周一至周五 8:00至10:00。下午1:30至3:00周五除外。(但据我了解早上可以检查到11:30,但宜早不宜迟拉)
(3)检查流程
登记—领取表格—填写表格—测血压视力--录入信息—大厅交费—候诊处排队--抽血,化验—地下室拍胸片,心电图。
登记就是给一个中年女医生(挺和蔼的)看你的约见信和护照,然后她会发你一张表,和一张磁卡(所有检查步骤不同的医生都用磁卡读取你的信息)你要按照要求填好所有信息,墙上有样表。此医生也负责量血压测视力。可带眼镜或隐形眼镜。身高体重都是自己报,根本不测。(所以只要不夸张到2米就行)
完毕后去大厅,有人将你填表的信息录入电脑,然后交900大洋就成。(挺黑的,普通的体检过程却不一般的价格。没办法只能伸着头,咬着牙,硬着头皮任宰阿)
之后去候诊处,有1号2号两个小隔间。个人建议去2号,因为我是1号医生检的,是个中年瘦女,态度极其冷漠,感觉我钱了她几百万,虽然我百般笑脸,仍然是极不耐烦。她就是把体检表上的问题例如有没心脏病,有没做过手术等问题问一遍,没有做任何实质性的检查。所有问题我都答没有,我很健康,什么病也没有,就算有人有也答没有,她也不知道。完全是走形式。全问完后,给我一张纸,上面有封包材料的说明,告诉我周一7月24日8:30去封包。我希望时间调晚点,因为不想再次早起去上海,可是那牛医生却说“我们很忙的,想要封包就按时来“没办法,人在屋檐下不得不低头啊。
接着抽血化验,地下室拍胸片,心电图都很顺利。医生也没刁难。值得一提的是爱滋化验在抽血时一起进行了,而且费用也包括在900元内。不用另跑地方了。拍胸片要脱光上衣,那儿有地方也有衣服给你换。
9:50 顺利完成体检。感觉还不错,环境和服务没有网上了解到那么差拉。感觉比普通医院还干净很多。历时一小时 well done

相关信息: [返回] [收藏]

发布响应: [返回]

严正声明:发表新信息前,请确认您发表的信息符合中华人民共和国法律法规,并符合本论坛的主题。本论坛严禁上贴任何政治敏感文章和带有色情成分及带有攻击性言辞的文章,禁止商业广告和招贴,否则将依据本坛规定视情节分别删除、封ID/IP,对于恶意上贴者本站将及时向公安部门汇报上贴者信息。请点击这里阅读本论坛发贴详细规则

网 名
ID
新用户登记Register  密 码Password
 主 题
Subject
主题图标
Smilies
高兴 挤眼 恐惧 有趣 伤心 偷笑 怪面 不快
微笑 大笑 傻笑 狞笑 淫笑 变鬼 奇怪 害羞
真逗 发愁 痛苦 忧愁 急死 大哭 链接 可爱
晕倒 恶魔 弱智 摆谱 骂人 咬牙 揍你 美眉
好奇 无聊 疲倦 挥手 赞扬 反对 真衰 拍键
喜欢 问题 注意 主意 你好 爱心 眼花 亲吻
文章 大笑 狞笑 嚯嚯 忧郁 不爽 焦急 苦恼
我拽 Kiss 调皮 天使 唠叨 怒气 苦命 凝视
呼叫 转贴 原创 正经 叼烟 假笑 害羞 我酷
嘴谗 委屈 害怕 怪脸 惊讶 感叹    
无表情图标   将当前表情设置为缺省表情
详细内容
Text
上传图片
Upload

不在上传图片上加水印

[返回Back]

欢迎您加入001全球互助行列,帮助别人,帮助自己

001论坛软件版权所有:001.com.cn和world001.com 与本软件有关事项请与001联系