001全球互助网  论坛管理Webmaster  版主专区Moderators  在线人数:全论坛111人;本论坛70人;现在时间2017-07-24 02:40:10

版主:001客服(临时)

移民美国互助论坛

新来的客人发言之前请先注册Register Here


原有信息: [返回] [收藏]
序  号: 546687
标  题: 常见问题 FAQ (38千字)
发 信 人: mywife  [发短消息]
时  间: 2006-08-24 13:12:49
阅读次数: 29609
详细信息: [只看帖主]
以下红色带[ ]的部分为链接,可点击查看详情。红色细体字为要重点注意的.

美领官方网站之常见问题FAQ:[K1未婚妻签证FAQ常见问题] || [移民签证FAQ常见问题]

一.表格  表格下载及样板
(一)姓名
所有表格中国申请人姓名需要按护照上的英文名填写.
First Name 名| Middle Name 名和姓之间的名字 | Last Name 姓
Middle Name 名和姓之间的名字一定要填(N/A)
例:李小红 英文名字应为Xiaohong Li(Xiao与hong之间不能有空格)
Family Name:Li First Name:Xiaohong Middle Name:(N/A)
李红 英文名字应为Hong Li 注意:(N/A)必须打上括号( )
Family Name = Li First Name = Hong Middle Name = (N/A)
注:如果护照上的英文名为Li Xiaohong或Li Xiao Hong,仍请填写Xiaohong Li

(二)基本项
表格上的每一项都必须填写,不能空着不填:
不知道,不清楚,忘记:unknown
不适用,无:N/A
如果是表格列表,如工作经历,家庭成员列表等,剩下的空行,只需在每行第一列填写N/A即可.如果地址一行不够写,可以使用下一行,但要确保别人能看懂.

(三)地址
不必理会户口地址.现住址就填实际住址即可.
I-129F(第16项),I-130(第20项)表格上要求用中文填写地址,此地址应该是中国申请人可收到ML或NVC投递包裹信件的地址,如父母地址,邮箱,公司地址等均可。如果此通信地址与实际居住地址不一样,可以在此项注明"Mail Address",这样可以消除移民官中英文地址不一样的疑问,也可以保证中国申请人顺利收到移民局的邮包。
注意:所有表格内的地址要保持一致,表格内信息不要有出入。 [中文地址翻译指南]

(四)曾用名
除非出现在法律文件(户口本,国外结婚证书等)上的曾用名,其它工作和日常生活中使用的别名,小名,英文名,笔名等请不要填写,以免多一次背调,延长签证申请时间。

(五)日期
不同表格对日期格式要求不同,请注意按要求填写.除表格上特别要求外,最好使用美国日期的常用格式是mm-dd-yyyy(月日年)填写表格.
例:2005年11月8日--->11-08-2005
当然,中国日期格式yyyy-mm-dd(年月日)也可以。

(六)出生日期
请仔细检查父母生日,应该与出生公证上的父母身份证号码或户口一致,曾发生过中国申请人填写父母的农历生日。

(七)签名 (打印或复印无效,必须手签) Submit ORIGINAL with all required signatures.因为有过没有亲笔签名而要求补材料的案例.
[ USCIS关于签名的英文说明]
1.问:GG,LG请了律师,已经替我填好了表,可是他怎么没让我签字?
答:律师会替你签你的名字,不过事先你得签一份委托书.

中国申请者的签名:
1.一般签英文名字:
例:李小红Xiaohong Li(Xiao与hong之间不能空格)李 红 Hong Li
2.需要签中文名字的情况:
A. "If your native alphabet is other than letters,write your name in your native alphabet here:" 请用你本国文字签名.所以此时要签 李小红
B. 中文表格的签名处,签中文名 李小红
K2,K4,CR2,IR2的签名:
1.18岁以下的孩子未成年,需由父母或监护人代签名,K2必须由中国申请者代签,不能由美国公民代签。K4,CR2,IR2可以由中国申请者或美国公民代签。
例:孩子的名字叫陈小明,中国申请者的名字叫李小红,美国公民的名字叫Mike Smith, 签名为:
Xiaoming Chen (Xiaohong Li)
Xiaoming Chen (Mike Smith)
陈小明(李小红)
陈小明 (Mike Smith)
孩子的名字可以打印出来或正楷书写,()中的需要本人手签。
2.18岁以上的孩子由自己签名。

(八)填写父母时
1.父母--Father,Mother应该填写亲生父母
2.如果被收养,应该填写养父母的姓名,因为一旦被收养,即表示亲生父母自动放弃父母权力,养父母即为法律上的唯一父母。
注:Father,Mother不能填写继父母。
如果没有被收养,但不知道亲生父/母的姓名,即全部信息(姓名,生日,出生地.....)均填写unknown.
3.GIV-24家庭履历表第6项里,亲生父母,养父母,继父母均需要填写,所以Father,Mother填写亲生父母,在下面填写adopted father,adopted mother,step father,step mother.

(九)填表技巧
1.填表前请事先将原表复印几份,以免填错后找不到新表格.也可以用铅笔填表,然后检查无误后用签字笔描重.
2.在寄出表格前请复印两份作为拷贝,以免表格寄丢了无法及时补救.
3.在申请签证前建议JMS把所有将要在面试前需要填的表格都下载后联系填写一遍,一是避免以后有信息冲突或不一致,二是知道以后需要什么信息,自己好及时了解相关情况.
4.请在寄出表格前和GG/LG认真核对表内信息以确保信息的准确性和一致性.如果没有和GG/LG在一起,可以通过摄像头或EMAIL方式进行核对.特别是所有的姓名,生日,电话和地址.
5.如果您有001里没有的新版表格,请发新版表格的扫描件,PEF,WORD,EXCEL文件给斑竹,以保证001里的表格不断更新,谢谢您的合作.
6.建议JMS填表时用黑色签字笔,这样比较正式.
7.如果P3再寄的过程中丢了,请及时发传真或EMAIL和美领联系,以免耽误自己的CASE.请妥善保存好您寄回P3时填的EMS单,根据单据的号码可以跟踪您的P3何时到达美领.也建议再寄出P3前将所有P3里填好的表格复印一份作为备份.
8.DS-157中就读学校如果填高中,课程则填General或General Courses
9.在表格中被选择的那项要画X(这和中国的方式相反).
10.GIV-24家庭履历表的打印问题:GIV-24_Word_A4.doc里面打印说明里有描述:文件->打印->缩放->按打印纸张缩放->A4, 用A4纸缩小打印,再用复印机放大135%倍复印在A3纸上,裁成实际尺寸,再签名. 缩小打印时最好选择精细打印方式,保证复印放大的效果; 请勿修改面页设置,否则打印比例失真. [GIV-24_Word_A4_1] [GIV-24_Word_A4_2]
11.[K1包3包4填写表格指南]
12.[国外CR1,K3的包3包4清单]
13.体检表和补充表都可以用A4纸正反面打印出来.
14.非移民签证申请表DS-156签证申请表-注意:所有持中国护照的申请人必须填妥两份DS-156表(中文,英文各一份)。每份各一页纸,必须印出正反两面,且只能使用A4或8.5X11英寸规格的纸。
15.DS-157签证申请表-注意:所有16岁以上申请人必须填妥两份DS-157表(中文,英文各一份)。每份只有一面,必须分别印在两张纸上,且只能使用A4或8.5X11英寸规格的纸。请注意, 申请人填写DS-157表英文版第三项(Full Name in Native Alphabet)时应填写其中文全名.
16.从美领发出的DS-230和DS-156,157都是16开纸的,而169就是小A3
17.[关于DS-3032表的填写说明之一]||[说明之二]>DS-3032主要是指定邮寄缴费单及P3的地址.一般是选第一项填你在美国的LG(没请律师的话)的地址,需要你的签名按指定地址寄回.
18.表右上角的日期为截至日期,如果是9/30/06即9月30日截至。除非移民局有明确说明,否则这些表就可以超期使用。旧表上的1/15/06, 11/05/01, 09/26/00, 01/21/98 所有日期按严格来说都已经过期了,但还是可以使用.
19.DS230 PART II(CR1的P4)中第30项C.如果是党员选YES.如果不是党员选NO.
20.K3的DS156第36项:是否有人为您申请过美国移民签证?选择否.此项问的是以前.

补充:<1>如果是收到P4以后户口地址和现住址都有变更就不用管它了,因为P4里的表格不需寄回去,地址也没多少实用价值了。
<2>如果是收到P3时地址改变了,只要在寄回的P3时填上新地址就可以。
<3>如果没有在寄回P3时填变更后的地址,就要及时书面联系ML更正,以免影响收P4.
<4>户口地址建议在做了公证后不要随便变更,否则可能涉及到公证书的效力问题。
注意:如果想要ML使用你的新地址,寄回P3时要附张纸明确说明这个事情,以得到ML的注意和重视.

注意: [如何更正文件的错误]
[K类,CR类的P3.P4填表专向指南及清单文件]

如果申请时名字填错了.在P3,P4改名字时附上解释信说明写错的原因,并附上可以证明其真实姓名的有法律效力的证明材料.

二.照片
1.签证照片的规格是50*50,具体要求请[点击此链接]
2.申请时提交的照片背面最好用圆珠笔或铅笔写上自己的姓名.
3.体检时如果需要打疫苗请准备一张2寸照片,如果办健康证也请准备一张2寸照片.
4.体检封提交包前也要求交2张50*50签证照片,建议当天多带几张签证照和2寸照片去体检,以免耽误封包.
注意:如果签证照片不规范,您会被要求补材料,这样很耽误时间,所以请按要求提交正规的50*50签证照片.

三.公证
(一)办理公证的基本步骤:
1.在公证处领一张出生/未婚/未刑公证需要填的证明信空白表.
2.拿着这张表去户口所在地派出所盖章,派出所在表上填上你的信息.
3.拿着户口本,身份证,证明信去公证处办理公证.
4.最好办一份正本,几份副本.正本和副本是一模一样的.
最好打电话直接问你当地公证处你所需要准备什么材料.因为每个公证处的处理程序都不同.
(二)注意事项:
1.公证前请打电话向您所在地区公证处进行咨询,因为每个地区公证出的要求和价格都不同,以免您白跑一趟.
2.未婚公证/未婚声明公证/未再婚声明公证(有婚史的)及未刑公证有效期为一年,其他001常提到的公证长期有效.
3.建议您办公证时多办几个副本,副本的价格在20元左右,具体份数请点击此链接[公证指南]
4.提交申请时可以提交公证的复印件.建议JMS提交申请时提交出生公证,以免被要求补材料.
5.如果公证书内信息有错误一年内可以回原公证处进行修改,超过一年就要重新办理新公证书.如果提交的公证书中有错误,也请重新做新公证书,及时和美领联系进行相应表格的修改.
6.如果父母或其中一方去世了,此信息将不会出现在公证书里,所以必须做一个亲属关系公证或死亡证明公证以阐述这一事实.以免今后VO因为此项让你补材料.
7. [公证网] || [公证书常见问题] || [涉外民事类公证]
8. [全国公证处电话单及地址] 仅作参考.由于各地公证处工作程序不同,建议事先打电话咨询.
9. [公证格式及部分国家对公证的特殊要求] || 其他国家的未刑公证可以在楼板"护照"链接里找到相关信息
10. [如果你的公证书接近失效期,请你务必阅读此帖!]

四.缴费指南
注意:体检表和签证缴费收据的有效期为一年.无论签证批准与否,申请费概不退还.
1. K1类:
(1)递交I-129F申请: $170(K1+K2也只需要交一份申请费)
(2)体检费: 医院不同,费用则不同
(3)非移民签证申请费: 在中信实业银行(每人)交$110元(或等值人民币)
面谈时,必须出具两张申请费收据。请注意无论签证批准与否, 签证申请费概不退还。如果您已经交过申请费,但未能在收据规定的有效期内前来递交申请,您的申请费收据将作废,申请费概不退还。
2. K3类:
(1)递交I-130申请: $190 (先申请CR1)
(2)递交I-129F申请: $170
(3)体检费: 医院不同,费用则不同
(4)非移民签证申请费: 在中信实业银行交(每人)$110元(或等值人民币)
(5)入境美国后申请I-485转身份:以支票或money order方式随申请一同寄往USCIS办公室.
A.14-75岁的申请人: $255+$50(打指模费)
B.14岁以下的申请人: $160
(6)解除条件绿卡: $200
3. 国外CR类: [NVC接受cashier's check and Money order]
(1)递交I-130申请$190(每人)
(2)I-864生活担保(affidavit of support)的处理费用单$70
(3)移民签证费用单:P2.5阶段代理人交或面试时自己交$380美元(由于去年签证费从$335涨到$380,所以很多CR1需要在面试的时候补交45美金的差价.如果P2.5时交的是$380,那面试的时候就不用补交钱了.如果P2.5时没交,那就面试的时候交$380或等值人民币).请带好零钱,缴费时不给找零钱.
注:可以用Money Order(汇票),按帐单上的地址邮寄,把撕下来的账单和Money Order一起寄回.
[关于CR1,CR2交费问题]
(4)体检费: 医院不同,费用则不同
(5)解除条件绿卡$200(如果是结婚满两年持CR1签证入境,可获十年期永久绿卡,省去这项费用)
4.国内CR类:
(1)递交I-130申请$190(每人)
(2)I-864生活担保(affidavit of support)的处理费用单$70
(3)在面试前ML工作人员会叫你的名字,你递交体检包等资料,然后美领工作人员会给你一张条,告诉你去哪个窗口交费.每份I-130交签证费$380.请带好零钱,缴费时不给找零钱.
(4)体检费: 医院不同,费用则不同
(5)解除条件绿卡$200(如果是结婚满两年持CR1签证入境,可获十年期永久绿卡,省去这项费用)
5.体检费(仅作参考,请出发前和医院联系确定相关信息)15岁以下按儿童价格收费
(1)广东国际旅行卫生保健中心(沙面体检中心)
费用:成人800元人民币,儿童500元人民币 加急费:成人100元人民币,儿童50元人民币
(2)广州医学院第一附属医院(广医)
费用:成人600元人民币,儿童300元人民币 加急费:成人60元人民币,儿童30元人民币
(3)北京国际(sos)救援中心/北京国际医疗中心(北京同仁医院)
费用:成人$110(或等值人民币)儿童$90(或等值人民币)
(4)上海第一人民医院
费用:成人900元人民币 HIV检查费:50元人民币
(5)福州省立医院
费用:成人1002元人民币
(6)台山人民医院
费用:750元人民币

五.经济担保及税单
1.在P3后就要开始做经济担保工作的准备,以确保面试前能收到GG/LG寄出的经济担保的各种支持性文件.
2.K1/K3经济担保-->I-134 ||CR/IR经济担保-->I-864(也适用K1/K3经济担保)
具体的担保标准,计算方法及有效期 请看 [经济担保指南]
3.面试时必须带公证过的经济担保I134原件.由于经济担保I864在P3前就被LG寄给了NVC,所以建议在LG寄出前复印一份传真给你,I864不需要公证.
4. [公民与海外配偶联合报税说明]
5.联合报税及退税注意事项:
与LG联合报税,但是要注意联合报税后你们的总收入不低于贫困线以下.入境美国后只要你补交你的收入,美国税务局还会给你退钱的,可以退回3年的钱.(You can amend tax return and add your income to get money back. This rule applies for 3 years. i.e. if you are married 3+years and decide to amend your tax return, you can still get back your money.) A friend of mine filed his tax returns and paid more then required for the last 4 years, he amended his tax return, and got back the over-paid amount for the last 3 years.)

六.结婚.在华新生儿
(一)在中国结婚 [在中国结婚的指南]
(二)在中国出生的新生儿办理护照及离境手续 [相关手续]

七.K1/2
1.最好在申请前先了解一下[CASE的整个流程]
2.提交申请时请多看几遍[K1指南]里的提交清单
3.一般在一至两个月内收到P1,可以用P1里的号码在注册[USCIS]后查询CASE P2前的更新情况.
4.请办K1的JMS保留好您的P2,到美国后还需要这个.
5.在收到P2两个星期后打电话给NVC查询CASE是否被NVC接收,是否发广.[国内jms打dos的方法] || [致电DOS询问面试期(英文口语)]

6.记住您寄出P3的EMS单号,可以在EMS网上查询到您的P3何时被白天鹅酒店代收,再email或FAX向白天鹅酒店查询何时ML接收您的P3,两个星期左右就可以开始call DOS或4008签证信息话务中心查询。
7.寄回P3时最好附上一张EMS快递单,在收件人栏填上你的信息,美领也许会用此单寄P4给你,那样你可以查到你P4的投递情况.
8.收到P3后可以开始准备:
(1)未婚公证书or未婚声明公证书(适用于从未结婚者)/离婚未再婚声明公证书(适用于有离婚史的)
(2)未刑公证书 (16岁以下K2免)
(3)国外警方证明(16岁以下K2免)(从未出国或在国外某国连续居住不满一年者免)
(4)I-134经济担保
(5)护照(护照入境美国时必须保证至少有六个月的有效期,中国政府规定,如果护照有效期不足六个月的,可以到公安局延期)
9.如果没有收到K2的表格,可以将K1的表格复印一份填写一同寄出即可。
10.寄回P3,你预计P4快来了,你就可以打电话给DOS查询面试时间.
11.体检时可以不打疫苗,不办健康证.具体情况可参看[体检指南]
12.可以给K2推迟面试时间,K2的CASE可保留一年,K1签证日期满一年前至少3-4个月,email美领,并将K2的P3寄回ML,等待K2的P4,再体检,面试。
13.K1在拿到绿卡前回国需要填交I-131,在美国移民局办回美证.
14. K1签证流程详解及K1所须表格填写指南
15. K1签证面试时应带的文件
16. K类不再需要填写P3的补充信息表.
17. [ML关于K3签证的常见问题官方解答]

K1 K2签证参考作业 --supernalfelicity

八.K3/4
1.最好在申请前先了解一下[CASE的整个流程]
2.提交申请时请多看几遍[K3指南]里的提交清单.
3. K类不再需要填写P3的补充信息表.
4. [ML关于K3签证的常见问题官方解答]
5. K3入境后拿绿卡前可以多次进出美国,无须"回美证".

九.国外CR/IR
1. [ P2.5时该做些什么 ]
2. [ P3时该做些什么 ]
注意:以上两种方法是如何自已生成代理人表DS-3032,AOS bill $70和条形码.
3. [K3+K4的K3被转CR1,K4如何处理]
4. I-864寄回NVC.地址如下:
National Visa Center
PO Box 790135
St.Louis,MO 63179-0135
5. [CR的P3清单和DS3032填写方法]
6. [CR类在NVC被重审的材料清单]
7. [什么是条形码BARCODE SHEET]
8. [联系NVC查询进展和流程]
9. 在P3中,DS-230 PartI可以不签名

十.国内CR/IR
1. [办理居留证的条件--广州]
2. [提交准备及过程--北京] || [提交准备及过程--成都] || [提交准备及过程--广州] || [提交准备及过程--上海]
3. 没有居留证成功提交国内CR1,只要美国申请者(LG/LP)在过去三年内在中国停留时间多过在美国就可以申请.签证页可以体现出在华停留时间.
[实例一] || [实例二]
5. [联合报税所需材料]
6. 在国内申请CR1后,不能再申请K3.
7. [ DHS需要加盖过钢印的离婚证复印件 ]
8. 国内IR1 上海使馆

十一.体检.疫苗.健康证
1. 体检各地情况不同,所以最好看看各地的[体检作业]
2. K类不需要在国内打疫苗,CR类必须在国内打疫苗.
3. K2/K4/CR2/IR2需要办健康证,因为他们过去读书需要用到。
4. 可以在体检后等待封包期间去中信银行缴纳签证费.拿签证费收据回医院封包.
5. 面试时也要带着签证费收据.
6. 封包前自己要看清楚包内文件是否已经齐全.
7. 体检时带4张2寸及50*50的签证照片,背面写上自己的名字,以免因照片没带够而耽误自己的时间.
8. 肝炎,大三阳,小三阳等不会影响体检和签证 [因健康问题,美国拒绝入境的情况]
9. 广医和北京国际医疗中心封包时不收复印的P4表,要全部用ML发的表格填写,也不能用下载的表格填写.不同医院做法不同,最好去之前打电话自己亲自问一下医院.
10. 申请I-485转身份是需要递交医学检查报告的,国内的报告有效期一年,提醒大家封包前要复印体检结果,否则美国有些医生会要求你重新体检.广州医学院第一附属医院,广东国际旅行卫生保健中心(沙面体检中心)和上海第一人民医院可以复印体检结果.
11. 体检时的胸透片,如果一切正常,面签和入境时一般无需出示.但不排除特殊情况,因在面签时有过被要求补充胸片材料的JM.
12. 如果曾得过性病等可治愈的传染病,在被治愈后有些病的测试报告还是显阳性,但病其实已经好了.所以体检时测试结果还是不合格,请保留好自己的病历等信息,去体检时出现相关信息给体检中心的医生以免不必要的麻烦.
13.问:移民在沙面体检时打了防疫针,沙面的医生说6个星期后如果不出国还得到这里补第二次针.但有人说不用打第二次,到底是不是真的要去补第二次针?是美国规定还是沙面医院规定?
答:6个星期的说法不太常见.你要弄清你打的是哪一种疫苗.美国指定体检医生一般要求三针(有时合并作2针)一定全打,如果他们不承认你在国内的记录可能不签字.
14.问:如果在广东指定医院打的第一针疫苗,是否打第二针,是否可以在美国打第二针?
答:注射好疫苗以后的42-60天注射加强针,但这和你能否出国没有关系,所以第二针可选择在美国注射,也可视情况不打,比如怀孕了或其它.
http://usa.bbs.net/bbs/01/451114.html
http://usa.bbs.net/bbs/01/459790.html
http://usa.bbs.net/bbs/01/404817.html
15.广医在封包前不给复印体检表.

十二.收集关系证据
1.[借助QQ在yahoo and Msn 抓屏]
2.[MSN聊天记录打印方法]
3.[保存并打印yahoo聊天记录]
4.[打印EMAIL记录的小窍门]
5. Webcam和Video的截图:打开Word或Paint(画图)工具,在Webcam或Video界面中,按着Ctrl不松手再按Print Screen键,然后在Word或Paint中按Ctrl不松手再按V即可进行粘贴操作.
6.[关于电话单的经验]||[美国境内电话卡交流帖]

十三.关于党员的面试
1. [ 成功案例一 ] || [ 成功案例二 ] || [ 成功案例三 ] || [ 成功案例之党员+敏感职业+补材料 ] || [ 成功案例五 ]
2. 要实话实说,不要心存侥幸心理而试图蒙混过关,一旦被查出与事实不符,后果不堪设想.
3. 如果已经退党,最好开一份退党证明,面试时带着.
4. [ 有用的英文资料 ]
5. [ K1+十年党龄+怀孕 ]
6. [ 党员声明 ]
7. [ 党员声明+作业 ]

十四.面试

[ 面签当天的个人经验和体会]
1.面试前查看是否带够面试清单里的文件.
2.面试着装整洁,端庄,可化淡妆.保持微笑给VO个良好的第一印象.
3.在去广州面试的旅途中,请妥善保管您的重要文件及贵重物品如护照、机票、身份证等各种证件等随身携带,切勿放于行李箱内。以免丢失影响面试及您的心情.建议JMS把重要的东西都放在随身背的背包中,随身携带,绝不离身.
4.面试时请实话实说,以免给自己带来不必要的麻烦.
5.关于党员问题请在搜索链接输入关键词"党员"进行搜索,旧帖里讨论过这方面的问题.
6.关于提供前夫(妻)的信息可以查看楼板中"美领答疑GUZ Speaks"有官方的回答.
7. 面试当天ML工作人员拆包时有时会问你是否去过港澳台,你照实际情况回答即可.
8.面试地点不在沙面旧址,面试将在林和中的美领新址,火车东站附近.
9. 面试提交的清单仅供参考: [ K1 ]
10. [有用的小结] || [神奇的签证经历] || [K1签证关键点] || [ 从事敏感性工作,建议事先开好工作证明 ] || [ EX持旅游入境结婚绿卡离 分居相识 顺利过签 ] || [ CR1老公中国3年无税单 递交上年和在美最后3年税单 过签 ] || [ K1+K2,K2稍后赴美作业 ]

11.名字被二调或者总是被name check的姐妹,面食的时候可以带$85或者¥680 [备十个手指打摸]
12.周六只办理非移民,k类的也不给面试.预约信的日期如果是周六,请与大使馆联系更改。[这是周六不面试提示]

十五.面试后补材料或退档
(一)补材料 之[注意事项] || 五彩文件夹系列之三 || 五彩文件夹系列之四
1. [K1-补GG的声明信]
2. [K1-蓝条+黄条:关系证明]
3. [各类补材料案例及过程]
4. [关于包5]
5. [关于贝雕的奇怪案例]
6. [蓝条--背调]
7. [蓝条-补工资单]
8. [蓝条-补相识经过和未办婚礼的解释]
9. [蓝条-第一次补介绍人的信息] || [蓝条-第二次补关系证据]
10. [蓝条-补工作经历证明]
11. <a href="http://usa.bbs.net/bbs/01/479815.html">[预约-补材料-拿红条全过程]

12. [蓝条-补个人简历]
13. [蓝条-党员贝雕后成功拿红条]
14. [蓝条-补经济担保和税单]
15. [蓝条-补联合担保和税单,包括W-2表,1099表及其他所有明细单]
16. [蓝条-补个人简历(受过高等教育)]
17. [兰,粉,白条-补关系真实性]
18. [蓝条-补五分钟录影带]
19. [蓝条-补房产证明]
20. P5蓝转红
21. 蓝转红补材料全过程
22. 蓝转红补材料清单
23. K1蓝转白,申请K3,蓝转红

(二)退档案例及分析
1. [分析一]
2. [分析二--IR退档]
3. [分析三--K3退档]
(三) 如果申请被拒了,应该怎么上诉?
[上诉方法]
[移民局未批准(P2阶段)上诉] 卡露-等待进行中
(四) 几种颜色补材料纸上的内容
[补材料纸上的内容]

十六.取签证包
由于ML案子较多而来不及送到邮局,也许部分的签证会因此而耽误1.2天.所以取签证包前最好先打电话到邮局咨询自己的签证包是否已经到达(ML通知等待取包的除外).邮局电话是38188078.另一种情况就是ML还需要对你的档案进一步核查,但此种情况必须由ML发出通知给你的(很少有这种情况).
取签证包,早上大概九点到峻源邮局,耐心地等叫号.
注意:邮局的排队取号机上有专门的移民取签证按钮,不要选择普通业务。去取包的时候千万别忘记带身份证,还有体检包不让打开的,一定别私自打开,不然不让入境美国.
邮局取出的签证包缺一脚儿.千万不可打开!!否则你将被拒绝入境!!

十七.赴美国前准备工作
1. [国航对留学生、劳务人员及新移民实行新的免费行李额暂行规定]
2. [K1入境表格简要]
3. [如果准备拿到签证后等CR1结婚满2年再入境直接拿十年永久绿卡] || [实例一] || [实例二] || [实例三] --以及推迟面试方法
注:关于两年临时绿卡的截止期:是临时绿卡批准之日算起,而不是结婚之日.
结婚时间满两年:是从领结婚证的时间算起.
(1)结婚满两年可以申请IR1,入境直接拿十年绿卡.
(2)CR1面试前结婚满两年自动转为IR1,入境直接拿十年绿卡.如果面试时还是CR1,可以在面试通过时提醒一下VO即可.
(3)持CR1签证入境时结婚满两年有机会拿十年永久绿卡而不是两年条件绿卡.条件绿卡的批准日后再过满2周年的前90天内均需递交申请I-751解除条件绿卡,成为永久绿卡.两年条件绿卡过期日前没有递交申请的,将在美无合法身份需离境.
(4)K1,K3在美国转身份申请最终批准时,结婚满两年,将拿十年绿卡而不是两年条件绿卡;绿卡(条件绿卡或十年绿卡)满3年前90天可以申请入藉.

4. [持K3回GZ转身份简要] || [K3在美/广州转身份的利弊] || [K3,CR1申请材料最好拷贝留案备查] || [K3赴美后CR1回广州面试经验] ||
5. [关于K2,K4转身份和申请前须知]
6. 如果你有中国的驾照,来美之前可以去办一个“良好驾驶纪录”的公证,这样你老公在加你的保险时,可以节约不少钱,不需要公证你的驾照.你可以去你所在区的交通警察支队那里,让他们帮你开一张声明,证明你的驾驶记录良好,没有任何车祸记录等,然后,你再去公证就可以了.
7. [ 关于K3,CR1同时有面试时间,但未及时收到CR1的P4 ]

十八.赴美国后的工作
1. 疫苗、申请身份转换(AOS)以及社会安全号码

十九.体检-面试-入境全程作业
1. [ K3体检面试入境 ]--linda2004
2. [ CR1体检面试 ]--xingboboroy
3. [ K1-申请-体检-猫猫体检-面试-带猫猫们赴美 ] -mywife的作业
4. [ K1-申请-面试 ] --cynthialee
5. [ K1-申请-体检-面试]--历经14个月,外加申请时错误的签名导致重新提交第二次申请 --maggie9
6. [ cr1 入境改 IRI]--冬眠的熊 芝加哥奥黑尔机场CR1&2签证改IR1&2+更改地址.**此篇作业请cr1朋友们必读详读!**
7. [ CR2单独在广州面试经过 ]
8. [ CR2单独在广州面试补材料经过 ]
9. [ 国内CR1 ] --vivian3684
10. [ 国内IR1 申请人没有Z签证 ]
11. [ 国内CR1 申请到面试作业 ]
12. [ 党员作业 ]

二十. 体检-面试作业
1. [ K1-二次背调,广医体检,面试清单 ]
2. 在广州面试后取签证包的经验:
如签证包广东省内的可以邮寄,省外的必须自取,一般情况下是隔一个工作日。但是广州有朋友的可以代收,但是预付款的收据原件必须交给朋友,没有此收据不得收件。自取的情况邮局保留7个工作日,超出便打回领事馆,二十元自取邮包费不退。--感谢那年三月提供

二十一.其他常见问题
1. 在护照上加注夫姓:
到出入境管理局填一个变更表,一张相片,你自己写一份申请报告说明申请的内容和要求,以及以上的几份材料即可。你原来的名字不变,只在护照的备注一栏里注明,例如:持照人的姓名也可拼写为HARRIS HUANG.LING The name of the bearer of this passport is also spelled: HARRIS HUANG.LING你也可以不加注夫姓,整个申请和办理签证的过程都使用你原来的名字,到了美国以后如果还想加注,可到旧金山中国总领事馆办理.建议在办理前打电话到相关部门问清楚后再出发,以免走弯路.
[因私护照加注官方链接] [护照加注夫姓作业(上海)]
2. 申请表上的Family Name填的是夫姓,与护照等身份证件不一致:
表格上的姓名和护照、公证上的姓名要保持一致.一定要及时在你的护照加注夫姓,公证上姓名也要改成和表格一样的姓名或做两个名字关系的公证书.
3. 如果P2丢了,在美国转身份时找回P2的方法:
方法一
If a final decision has been issued, submit the Form G-884 to the USCIS office or service center that took the last action on your case. --2007-09-06 $mywife$更新
K1收到P2后,即I-797通知书notice of action右边第三栏看到Beneficiary 后的号码 ,下面还有你的拼音名字 ,这个号码就是A号码 ,ALIEN NUMBER要记好了,入境后转身份添表格要用的 ,有些人找不到可能是因为I-797通知书上没有体现入境过关时,I-94里移民官写的号码也是A号 ,你的签证包给他时,他看到了通知书里的A号就会写在你的I-94上了 ,要对一对.--hummingbird 2006-12-08
4. 在P2上提到的有效日期请不要在意,这个日期不能证明任何事情,以下是ML关于这个日期的说明:
问:如果我的申请过期了,怎么办?
答:领事馆官员有权延长签证申请的有效期。因为许多申请在申请人还没来得及面试就过期了,领事馆官员会循例地延长K-1签证申请的有效期。

5. 关于K2,K4是移民还是上学问题:[讨论一]
6. [关于ML的公民会]:美国申请人信息交流会改为周一
从2007年7月23日开始, 美国申请人信息交流会将从原来的星期五改为星期一。时间为每周一下午14:30至15:30。我们建议您于14:00左右到达领事馆完成安全检查。我们将于14:30停止让申请人进入移民签证等候大厅并准时召开信息交流会。
7. 关于K1买机票问题,请参考这个帖子参考一
8. 美国申请人申请过2次或以上K1或有暴力史的话,I129F表中的须知里写到:
Filing Limitations on K Nonimmigrant Petitioners.
If you have filed two or more K-1 visa petitions at any time in the past or previously had a K-1 visa petition approved within two years prior to the filing of this petition, you must apply for a waiver. To request a waiver you must submit a written request with this petition accompanied by documentation of your claim to the waiver.
If you have committed a violent offense against a person or persons, USCIS may not grant such a waiver unless you can demonstrate that extraordinary circumstances exist. For details regarding those circumstances, see item 9.B. of these instructions.

二十二、其它类型面试作业
1. B2公婆北京面试(参加在美国的毕业典礼)
2. B1/B2父母上海面试(参加在美国的婚礼感谢kathycyf提供)
3. B1/B2双方父母北京面试(参加在美国的婚礼感谢sun817提供)

二十三、其他信息
1. 邀请GG来华旅游的邀请信英文版


相关信息: [返回] [收藏]

发布响应: [返回]
  

    严正声明:发表新信息前,请确认您发表的信息符合中华人民共和国法律法规,并符合本论坛的主题。本论坛严禁上贴任何政治敏感文章和带有色情成分及带有攻击性言辞的文章,禁止商业广告和招贴,否则将依据本坛规定视情节分别删除、封ID/IP,对于恶意上贴者本站将及时向公安部门汇报上贴者信息。请点击这里阅读本论坛发贴详细规则

 网 名
ID
新用户登记Register  密 码Password
 主 题
Subject
主题图标
Smilies
高兴 挤眼 恐惧 有趣 伤心 偷笑 怪面 不快
微笑 大笑 傻笑 狞笑 淫笑 变鬼 奇怪 害羞
真逗 发愁 痛苦 忧愁 急死 大哭 链接 可爱
晕倒 恶魔 弱智 摆谱 骂人 咬牙 揍你 美眉
好奇 无聊 疲倦 挥手 赞扬 反对 真衰 拍键
喜欢 问题 注意 主意 你好 爱心 眼花 亲吻
文章 大笑 狞笑 嚯嚯 忧郁 不爽 焦急 苦恼
我拽 Kiss 调皮 天使 唠叨 怒气 苦命 凝视
呼叫 转贴 原创 正经 叼烟 假笑 害羞 我酷
嘴谗 委屈 害怕 怪脸 惊讶 感叹    
无表情图标   将当前表情设置为缺省表情
详细内容
Text
上传图片
Upload





不在上传图片上加水印
                     

[返回Back]


欢迎您加入001全球互助行列,帮助别人,帮助自己


001论坛软件版权所有:001.com.cn和world001.com 与本软件有关事项请与001联系