001全球互助网  论坛管理Webmaster  版主专区Moderators  在线人数:全论坛157人;本论坛117人;现在时间2019-10-19 17:31:21

版主:001客服(临时)

移民美国互助论坛

新来的客人发言之前请先注册Register Here

原有信息: [返回] [收藏]
序  号: 825663
标  题: 好事多磨-----广州面签纪实------一次签过CR1 (4千字)
发 信 人: juliew2000  [发短消息]
时  间: 2009-05-24 18:00:55
阅读次数: 2048
详细信息: [只看帖主]

这是我第二次广州之行,在东直门一上机场大巴,发现第一排无人就座,莫非老天爷如此关照我?'怎么这么湿呀?'我惊呼,原来是空调漏水弄湿了座椅,我对司机这种毫无服务意识的提醒感到愤慨,真是出师不利!
    网上对南航的这班红眼飞机预报100%准时率, 难道我就这么倒霉,偏偏碰上晚点20分钟的。南航的空姐长得难看不说态度还不好,有一个愁眉苦脸好像谁欠了她钱似的。
    到达酒店已近凌晨两点,5点半叫早,潮湿的房间让我过了个无眠之夜。
    不到6点半到达美领楼前,已有几十人排了3个队(非移民的另有队);无聊之余前后张望,发现有美国老公陪着来的,有K3回来带孩子办K4的,有年过花甲的老人,也有亭亭玉立的少女……从保安的‘训话’中得知来面试的分3个时间,7:15,7:30和9点。但到了7:15保安也没有发号的意思;老天爷开始下小雨了,我撑起的伞罩住了前面一个老婆在纽约移民的沈阳小伙子和后面那个K3的胖妈。
    7:30终于开始查验护照和约见信发牌放人了。天誉花园二期大厦的一到三层好像都是出国中介。在四层按发牌的颜色保安分出移民队伍和非移民队伍。继续沿滚梯上到5层,先看到了骏源邮局代办柜台。手机等电器必须寄存,水、食品、雨伞也不得带入。安检后便进入了面试区,往左走是非移民区,右边是移民区,近300张塑料黄色椅子被中间的柱子隔成两片;面对的便是从17号到27号的面谈窗口。
    刚坐下不久,大概8点钟,只听一声‘北京来的XX请到23号窗口’天哪!我是第一个!一个漂亮中国妞开始管我要材料,一分钟,也就一分钟,她便给我一个001号纸让我等着叫打指模。莫非这就过了,我真是那个幸运的一分钟红条?可怎么没见到红条呀,正当我处于惊喜和纳闷中,沈阳小伙一句‘一会该美国人了’,这才让我如梦初醒,原来这只不过是‘热身’,真正的移民官还未登场呢, 呵呵。
    开始打指模了,本以为自己还会第一个,but not. 17号和18号窗打指模,17号窗口负责打指模的是个说中文的外国漂亮姐。
    9点整,全体起立宣誓:保证不说假话,否则会被终身拒在美国之外。先用普通话再用广东话,话音刚落,各个窗口开始出现美国移民官的身影。有个男生应该是印度人,那个被称为黑珍珠的我也确实看到她在后面走过,但因我面谈的早,各个窗口还没有坐满,我已经红条离开了,这是后话。
    ‘XX请到26号窗口’,我虽然不是第一个被叫的,估计也在前五之内,好像还是26号的第一个。这是个纯正的中文,但我还是决定用英文交流。
VO:Good morning.
Me: Good morning.
VO: Have you been to US?
Me: yes
VO: when?
Me: XXXX
VO: long time ago, did you travel or?
Me: business trip
VO: how long?
Me: 10 months
VO: XXX is your husband?
Me: yes, XXXX is my husband
VO: show me your pictures.
I submit him our pretty calendar pictures. He looks at it one by one, and then returns to me.
VO: how about your job?
VO: how do you know your husband?
VO: how about your husband’s current job? (He is still looking at our case paper)
VO: do you have children?
VO: how old?
VO: does he go with you?
VO: why?
VO: who will take care of him? His father?
VO: does he live with his father?
VO: how about your education?
Me: I have master degree
VO: how about your major?
VO: what did you do in that company?
VO: what do you do in US, find a job?
During talking, he input some into computer every now and then.
VO: ok, looks like everything is fine.
Then he opens drawer and catch one red color paper.
VO: congratulation, you take this sheet to post office, then you can get your passport and visa (he smile at me at last)
Me: thank you very much.
我把材料放进包里,也没拉拉锁,因后面还有那么多同胞等着面签呢,我又笑着说了句Thanks again. 掩饰不住喜悦心情拿着红条直奔邮寄柜台,填EMS单子,交20元自取费,满怀喜悦大踏步地直奔火车东站买后天回家的火车票(因为这时的机票太贵,有好心情自然也不怕在火车上呆21个小时了,呵呵)
    至此,也不知那个沈阳小伙子接过如何,但我很担心那个K3 妈妈,因在开始交材料时好像遇到了麻烦,见她撇下儿子匆匆跑了出去,后来还是保安进来把他的儿子也叫了出去……
    广州闷热之极,我之后的一天半没出屋,买了食品就在酒店里看电视和睡觉,如果问我
对广州的印象,还是8年前的那句话:这是一个永远头顶着桥的城市,到处跟南航飞机一样不够时尚。
    当多数人一早蜂拥而至到骏源邮局取签证时我还在睡梦中,不是我不着急,因我的火车晚上6点才开,所以我便在酒店里耗到1:30退房,坐公交而不是打车去邮局,3点钟轻松拿到签证,只是那个不能打开的牛皮纸包比想象的沉,估计都是自己提交的资料,也算是自己在美国的人事档案了。旁边有个人取的是非移民签证,估计除了护照也就还有一张纸, 呵呵。我有点得意忘形了,17个月的等待终于有了正果!

最后,感谢001给我们提供交流的平台,愿有志之士相聚在美利坚!

相关信息: [返回] [收藏]

发布响应: [返回]

严正声明:发表新信息前,请确认您发表的信息符合中华人民共和国法律法规,并符合本论坛的主题。本论坛严禁上贴任何政治敏感文章和带有色情成分及带有攻击性言辞的文章,禁止商业广告和招贴,否则将依据本坛规定视情节分别删除、封ID/IP,对于恶意上贴者本站将及时向公安部门汇报上贴者信息。请点击这里阅读本论坛发贴详细规则

网 名
ID
新用户登记Register  密 码Password
 主 题
Subject
主题图标
Smilies
高兴 挤眼 恐惧 有趣 伤心 偷笑 怪面 不快
微笑 大笑 傻笑 狞笑 淫笑 变鬼 奇怪 害羞
真逗 发愁 痛苦 忧愁 急死 大哭 链接 可爱
晕倒 恶魔 弱智 摆谱 骂人 咬牙 揍你 美眉
好奇 无聊 疲倦 挥手 赞扬 反对 真衰 拍键
喜欢 问题 注意 主意 你好 爱心 眼花 亲吻
文章 大笑 狞笑 嚯嚯 忧郁 不爽 焦急 苦恼
我拽 Kiss 调皮 天使 唠叨 怒气 苦命 凝视
呼叫 转贴 原创 正经 叼烟 假笑 害羞 我酷
嘴谗 委屈 害怕 怪脸 惊讶 感叹    
无表情图标   将当前表情设置为缺省表情
详细内容
Text
上传图片
Upload

不在上传图片上加水印

[返回Back]

欢迎您加入001全球互助行列,帮助别人,帮助自己

001论坛软件版权所有:001.com.cn和world001.com 与本软件有关事项请与001联系