001全球互助网  论坛管理Webmaster  版主专区Moderators  在线人数:全论坛174人;本论坛110人;现在时间2019-10-18 15:05:08

版主:001客服(临时)

移民美国互助论坛

新来的客人发言之前请先注册Register Here


原有信息: [返回] [收藏]
序  号: 893126
标  题: 6、经济担保的I-134和1-864的填写方法和要点,附样板。 (9千字)
发 信 人: vierblatt  [发短消息]
时  间: 2010-07-29 19:09:43
阅读次数: 21028
详细信息: [只看帖主]

移民局的经济担保表格,有 I-134 和 I-864 之分,各有其用途。不但有的担保人搞不太清楚,就是律师也有稀里糊涂的。

I-134 表是干什么的?是用于非移民签证的经济担保书。你有亲朋好友在美国大使馆签证,你用它来给他们担保。还有,你的父母在美国办延期,你也可以用它.

办移民的经济担保书,是 I-864 表。但是,是不是所有办移民的申请,都需要这个呢?答案是 "No".
对于 Family Based 的移民来说,不论 Sponsor 是否有正职,都需要填 I-864. 如替家人交了 I-130 的永久居民或公民,给未婚夫(妻)交了 I-129F ,为孤儿交了 I-600 (I-600A) 的。
而职业移民一般是不用 I-864 的,只有一个例外。作为职业移民受益者的你,如果申请人是你的具有公民或绿卡身份的亲戚,或是你有亲戚在给你申请职业移民的公司中占有 5% 以上的所有权时,你的这个亲戚需要填这个表来为你进行担保。所以,对于 EB 来说,你很少有机会能用到这个表的,除非你是有个有钱的亲戚。

弄清楚了这两个表格的不同用途之后,想清楚自己需要哪个表,然后开始填写,对了,经济担保书是由担保人来填的,你若是被担保的对象,不需要理会.

一:I-134 表的填写

首先你要把你的姓名、住址、市、州(及邮编)、国别通通交代清楚。注意:特别指明了整个表格要用黑笔填写。

1. I was born on
填出生日期、出生地(国别和城市)。如不属美国出生之公民,接着答
a. If a U.S. citizen through naturalization, give certificate of naturalization number (由归化获得的公民权)填证书号
b. If a U.S. citizen through parent(s) or marriage, give citizenship certificate number (通过父母或婚姻获得的公民权)填证书号
c. If U.S. citizenship was derived by some other method, attach a statement of explanation (其它方式获得的公民权请附纸说明)
d. If a lawfully admitted permanent resident of the United States, give "A" number (绿卡持有者由归化获得的公民权)填 A#

2. I am ... 填年龄、及何时在美居住

3. This affidavit is executed on behalf of the following person:
被担保人的相关情况(姓名、性别、年龄、国籍、婚姻状态、与本人关系、目前住址,若其配偶、子女同行或后来加入亦填)

4, 5, 6 是条款,申明你的职责是被担保人不成为公众负担、维持非移民身份并按期离境、有效期三年。

7. I am employed as or engaged
你的工作及收入情况(从业性质、公司名称、单位地址)
I derive an annual income of: - 年收入
I have on deposit in savings banks - 银行存款
I have other personal property, - 个人财产
I have stocks and bonds - 股票(另附详单)
I have life insurance - 人寿保险
With a cash surrender value of: - 现金总额
I own real estate valued - 房地产
With mortgage(s) - 房屋贷款
Which is located at: - 所在地址

8. The following persons are dependent
这里是问你的负担,有哪些人由你抚养。须指明姓名、全权抚养或部分抚养、年龄、关系。

9. I have previously submitted affidavit(s)
如果曾经作过保,指明被担保人及担保日期

10. I have submitted a visa petition(s)
如果曾经向移民局担保过某人的签证,请指明该人姓名、关系及担保日期。若否请标明 "None".

11. I
[x] intend
[ ] do not intend - 表也填得差不多了,你选此项的话,还不如不填呢
我同意负担 3 中所列人员(同意则请指明如何资助以及资助多久。如:提供食宿的话,提供多久;金钱资助的话,总额是多少,还有是一次性资助,还是按月或周以及持续多长)。
例 1:父母探亲 - I will furnish room and board to my parents while they stay here with me.
例 2:朋友留学 - $8,000 will be provided to Mr. Student at the beginning of each semester during his study at Univ of MD.

到现在为止,这张表就已经完成了。只剩下最后一个签字,在 Oath or Affirmation of Sponsor 下面。这个签字,是必须在公证时当面签的。除了签字,这一部分其它项都是公证员的事了。

这张担保书除了要求公证之外,还要有如下的支持文件,银行存款证明,和工作证明。
银行存款证明必须包括下面三个方面,银行帐户的开户日,去年的存款总额,以及现在的余额。
工作证明则要指明工作性质,工作起始日期,工资收入,以及雇佣关系是永久性的还是临时性的。对于自由职业者来说,须提交去年的税表,或商用评估报告。
前面填了股票的,别忘了要罗列股票的详情。

一般来说,大多数的银行都给客户提供免费的公证服务。所以你去银行开存款证明的时候,顺便把这份 I-134 给 Notarize 了。

============================================================


二:I-864的填写方法

Affidavit of Support Under Section 213A of the Act (Rev. 11/01//06)N.

填此表的目的,是要求你的收入能够保证你的家庭和被担保人的生活水平,在贫困线 125% 以上(详见 I-864P)。如果你在从军,则只满足贫困线要求(不可用于合保人或替保人)即可。

Part 1. Basis for filing Affidavit of Support.
1. I,
在空白处先填上你的姓名,然后在 a - f 中选一。
a. [ ] I am the petitioner.
为亲属填了 I-130 或为孤儿填了 I-600/600A 者
b. [ ] I filed an alien worker petition ...
为配偶、父母、成年及未成年子女、兄弟姊妹填了 I-140 者
c. [ ] I have an ownership interest ...
你拥有 5% 以上所有权的公司为你的配偶、父母、成年及未成年子女、兄弟姊妹填了 I-140 者
d. [ ] I am the only joint sponsor.
你是唯一的合保人
e. [ ] I am the ...
你是两个合保人之一 (请如是标明)
f. The original petitioner is deceased. ...
原担保人过世,本人续保。请指明与被保人的关系。
续保人是指 I-130 的申请人在申请批准之后过世,而由被担保人的其他具有永久居民或公民身份的亲戚(配偶、父母、岳父母、公公婆婆、兄弟姊妹、子女、继子女、姻亲兄弟姊妹、爷爷奶奶、孙子孙女或合法监护人)继承其担保职责。

Part 2. Information on the principal immigrant.
2-7 项是有关被担保的主移民的个人情况,如姓名、地址、国别、生日,还有 A# 和 SSN.

Part 3. Information on the immigrant(s) you are sponsoring.
8. I am sponsoring the principal immigrant ...
此项的勾,还有"是"的勾,你都要选。只有在有两个合保人情况下,你才能选"否"。

9. I am sponsoring the following family members ...
与主移民同时或在六个月之内移民的配偶、子女。
为父母申请绿卡时,因为有分别的 I-130 和各自的 I-864,就不在这里重复了。

10. Enter the total number of immigrants
这里是被担保人数的总和。

Part 4. Information on the Sponsor.
11-20 项是问你作为担保人的个人情况。第22项选 "No".
19. Citizenship/Residency
对于填了 I-130 的 FB 来说,你在 Part 1 的 第 1 问选了 a,这里就不填了。
对于填了 I-140 的 EB 来说,请选一个并附上身份证明。

Part 5. Sponsor's household size.
21. Your Household Size
这里是计算你的家庭人口(留意不要重复计数)。通常包括自己、配偶、子女,还有以前担保过的总人数等等。
如果你在 10 项的地方填了你的配偶或孩子,然后在这里 c、d 又填的话,你就 COUNT TWICE 了。

Part 6. Sponsor's income and employment.
22. I am currently:
a. [ ] 正职(填职称和公司名称)
b. [ ] 自由职业者(填行业职称)
c. [ ] 已退休(填前公司名称及退休年代)
d. [ ] 失业(填失业始日)

23. My current individual annual income is:
24. My current annual household income:
21 中列计的成员若有收入,请分别填在 24 b. c 为总和。

25. Federal income tax return information.
纳税情况
[x] I have filed a Federal tax return for each of the three most recent tax years. I haveattached the required photocopy or transcript of my Federal tax return for only themost recent tax year.
并附去年税表。

Part 7. Use of assets to supplement income.
其它财产用于担保
26. Your assets
a 填存款,c 填股票,d 为其和。

27. Your household member's assets from Form I-864A.
其他家庭成员的财产。

28. Assets of the principal sponsored immigrant.
被担保人的财产。参见 26.

29. Total value of assets.
总和在此。

Part 8. Sponsor's Contract.
30. I, 在空白处写你的姓名正楷。
并在 31 项签名,署日。

Part 9. Information on Preparer, ...
此表由人代填时,代填人在下签名,并填写其它个人信息。

在计算你的家庭人口时,不论其住处下列人员应计在内:配偶及21岁以下的子女,税表上的被抚养人,本表上的被担保人,以及以前担保而现在仍有效的被担保人。

当你作为申请人提交的 I-130 上只有一位受益人,而且你一个人的收入就满足担保条件时,可以填写简化的表格 I-864EZ。注意:合保人或续保人不能使用之。

如果你的收入不足以担保,在他们的承诺下,你可以揽括同居一处的亲戚(如成年子女、父母、兄弟姊妹);税表上的被抚养人,即使不与你同住,其收入亦可包括在内。在这种情况下,他们则要填 I-864A.

另外,被担保人是你的夫妻时,其稳定的收入可以考虑在内。若被担保人是其他亲戚,就还需加上与你同住一处的要求。这种情况不要求填 I-864A.

即使这样,你的收入还不足以担保,那么你需要有联合担保人了。

你的担保持续生效,直到被担保人 1) 成为公民;2) 在 SSA 有 40 quarter 的 credit (相当于工作十年);3) 或中止移民而离境。注意:离婚不中止你的担保职责。

当你为多人担保时,每个被担保人各自需要一份本表。同一份表中的被担保人,可以用复印件。使用复印件时,其支持文件可不必要。在你替父母申请 FB 时,因为必须有各自的 I-130 表,所以你要有各自的 I-864.

还有,你提供的这个担保书,必须在签字一年之内提交。由于此表格是由被担保人放在其申请材料中一起提交,出于隐私考虑,你可以将本表密封在信封内,其上标明:"Form I-864: To Be Opened Only by a U.S.Government Official."

如果你搬家了,在 30 天之内,你应该以 I-865 表格的方式通报移民局。如果你不是公民,那么别忘了你还有 AR-11 要填。


PS: 如果主担保的税单不足以满足当年的联邦贫困线,必须请联合担保人,也叫副担保.
联合担保人必须提供的资料有:

1) Affidavit of Support letter from co-sponsor (联合担保人愿意提供担保的书面说明,也就是声明信)
2) I-864 signed by co-sponsor (联合担保人签字的I-864表格)
3) copy of co-sponsor's passport (联合担保人的护照/绿卡复印件)
4) individual income tax return and w2 of co-sponsor (联合担保人最近的税表和W-2表)
5) employment letter of co-sponsor (联合担保人的雇主证明)

相关信息: [返回] [收藏]

发布响应: [返回]
  

    严正声明:发表新信息前,请确认您发表的信息符合中华人民共和国法律法规,并符合本论坛的主题。本论坛严禁上贴任何政治敏感文章和带有色情成分及带有攻击性言辞的文章,禁止商业广告和招贴,否则将依据本坛规定视情节分别删除、封ID/IP,对于恶意上贴者本站将及时向公安部门汇报上贴者信息。请点击这里阅读本论坛发贴详细规则

 网 名
ID
新用户登记Register  密 码Password
 主 题
Subject
主题图标
Smilies
高兴 挤眼 恐惧 有趣 伤心 偷笑 怪面 不快
微笑 大笑 傻笑 狞笑 淫笑 变鬼 奇怪 害羞
真逗 发愁 痛苦 忧愁 急死 大哭 链接 可爱
晕倒 恶魔 弱智 摆谱 骂人 咬牙 揍你 美眉
好奇 无聊 疲倦 挥手 赞扬 反对 真衰 拍键
喜欢 问题 注意 主意 你好 爱心 眼花 亲吻
文章 大笑 狞笑 嚯嚯 忧郁 不爽 焦急 苦恼
我拽 Kiss 调皮 天使 唠叨 怒气 苦命 凝视
呼叫 转贴 原创 正经 叼烟 假笑 害羞 我酷
嘴谗 委屈 害怕 怪脸 惊讶 感叹    
无表情图标   将当前表情设置为缺省表情
详细内容
Text
上传图片
Upload





不在上传图片上加水印
                     

[返回Back]


欢迎您加入001全球互助行列,帮助别人,帮助自己


001论坛软件版权所有:001.com.cn和world001.com 与本软件有关事项请与001联系