001全球互助网  论坛管理Webmaster  版主专区Moderators  在线人数:全论坛123人;本论坛93人;现在时间2017-08-18 14:55:39

版主:001客服(临时)

移民美国互助论坛

新来的客人发言之前请先注册Register Here


原有信息: [返回] [收藏]
序  号: 914558
标  题: 【置顶帖】《未婚夫/妻类签证-K1/K2签证办理指南》 (13千字)
发 信 人: 哓哓001  [发短消息]
时  间: 2011-02-10 11:04:02
阅读次数: 4487
详细信息: [只看帖主]
原帖由前任版主整理,由现任版主根据官网最新信息删减添加及修改,特此说明。

K1/K2签证概要说明

一.K类签证定义:
K1:美国公民的未婚夫或妻。K签证也适用于同性的未婚夫/妻。
K2: 美国公民的未婚夫或妻21岁以下的未婚子女。

二.K1签证入境美国后的要求:
(1)中国受益人持K1签证入境美国后,必须在90天内和美方未婚夫/妻结婚,否则必须在第90天前离开美国。即如果K1签证持有人没有在90天内与美方申请人结婚,持有K2签证的子女也必须和K1一起立即离境,否则k1和k2在美国的身份就属于非法居留。
(2)K1签证不能转换其它类型签证,如转为学生签证,工作签证等。如果不与申请K1签证的美国公民在90天内结婚,即使找到其它美国公民结婚,也不能转身份,必须回中国,重新开始申请CR1。
(3)K1签证只允许签证持有人进入美国一次。如果持有K1签证的人在递交转身份申请之前离开美国的话,就不能够再使用同一签证入境。如果必须离开美国的话,可在递交转身份申请的同时申请回美证AP advance parole,持AP再次合法入境美国。
(4)K1结婚后,可由美国公民配偶为中国受益人/及其孩子申请转身份(绿卡)。
在2年条件绿卡有效期满两年前的90天内必须由美国公民配偶为中国受益人/及其孩子递交申请解除条件绿卡,转10年绿卡。
(4)美国公民配偶必须在中国申请人入境1年内,为中国受益人/及其孩子申请转身份,超过1年则婚姻失效,中方必须回中国。(如有正当理由比如家暴除外)


三.申请K1/K2签证的条件:
1.美国公民的未婚夫/妻申请K1签证的条件﹕
(1) 中国受益人的未婚夫/妻必须是美国公民;绿卡居民不能为中国未婚夫/妻申请K1签证。
(2)双方必须在递交申请以前两年内曾经见过面。
除非能证明,所信仰的宗教或来自一个禁止夫妇在婚姻之前见面的某文化,或可以证明双方见面,将会造成对任何一方的极端艰难,也可以免除这个限制。
(3) 双方必须在法律上能够结婚。
前次婚姻正在离婚或废除进行中,或不满足美国公民所在州的结婚法定年龄者将不具备申请条件。
(4)美国公民愿意为中国受益人做经济担保,向美国政府保证负担中国受益人在美的生活,不给美国政府增加负担。
(5)K1签证必須向美国公民居住地所属美国各地移民局处理中心提出申請.具体请查看I-129F申请指南上面的邮寄地址说明.

2. 中国受益人的未成年子女申請K2签证的条件﹕
(1)中国受益人亲生的21周岁以下未婚子女。
(2)中国受益人合法收养的子女。收养关系需在养子女16岁前成立,并且中国受益人在拥有法定监护权的情况下与养子女生活两年以上,养子女必须21周岁以下未婚。
(3)如果中国受益人有子女,可在K1申请表I-129f里填写子女的信息,则表示为同时为子女申请了K2签证,即K1自带K2;如果没有填写子女的信息,则表示暂不申请子女。
申请K2时不需要另外交纳申请费用。
如果申请的时候,没有填写k2的信息,但是后来又想申请k2的话,可以在P3阶段,在线填写并递交k2的ds-160表格,将k2的p3文件包和K1的P3文件包一起寄回美领。
(4)K1和K2可以一起面谈;
如k1获得签证先行赴美,K2也可以在K1签证签发日期1年内,至少要提前3个月由k1联系广州美领要求启动k2。

四.K1/K2签证申请过程:
p1->p2->p2.5->p3->p4
p1--收到通知。递交申请给uscis后,uscis会发给美方申请人notice of action i-797“收到通知”- receive notice。
p1上有三个字母+10个数字的案件号码-case number,可用此号码在https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do上自行跟进案子处理状况。
p2--批准通知。申请被uscis批准后,uscis会发给美方申请人notice of action i-797“批准通知”- approval notice。
p2上有外籍人士登记号码即“A号码”=alien registration number及批准日期。请妥善保存,以后申请绿卡填表时要用到。
申请批准后档案会转到国家签证中心NVC做进一步审理。nvc审理完成后会分配一个guz+10个数字的新的案件号码,然后将档案转到美国驻广州领事馆。
p2.5--俗称的发广通知。发广是同期的档案一批发广,不需特别理会,可以在官网https://ceac.state.gov/ceac/跟进签证申请状态。
p3--面谈前的签证申请说明通知。档案在美领广州做面谈前审核,审核完成后,发给中方受益人p3文件包。
p4--面谈通知。


五.K1/K2签证申请清单:
所有的签证表格和申请费用请在美国移民局USCIS官网下载和按美国领事馆指定的cgi官方网站上的说明提交。
k1签证申请指南:
http://www.uscis.gov/family/family-us-citizens/fiancee-visa/fiancee-visas

注意:
*uscis新增加了一个表:Checklist for Form I-129F,是可选项。建议在此表上相应的空格打勾--表示你们递交了某份材料。注意此表不用交uscis。
*cover sheet--列出所交材料的明细,方便uscis收到申请材料后核对。
*递交申请时,除表格需要签名原件外,其他证明材料和公证书可以交复印件,除非收到uscis的通知让你交原件。
*公证书正本与副本相同,随便交一份就行了。不过交之前最好先核查正副本是否一样。

1.美方申请人需要递交的材料:
(1)美国公民身份证明文件。
美国护照US passport(至少5年有效期);或归化入籍证明naturalization certificate;或美国公民出生证明birth certificate;或美国公民海外出生证明FS-240表。
(2)美方申请人填写i-129F表格。
http://www.uscis.gov/i-129f
(3)美方申请人填写g-325a表格。
http://www.uscis.gov/g-325a
(4)美方申请人填写g-1145表格。
http://www.uscis.gov/g-1145
同时递交g-1145表的好处是uscis收到申请材料后会即text/email通知申请人。
(5)Checklist for Form I-129F(此表不用交uscis,打勾后自己留个底,知道交了哪些申请材料,是否有遗漏)
file:///C:/Users/JAS/Downloads/m-1151%20(2).pdf
在Checklist for Form I-129F表上上相应项目前打勾以示准备了某材料。好处一是不会漏掉申请k1签证时需要的材料,二是方便uscis工作人员核对收到的材料。
(6)美方申请人单身证明文件。
历次离婚文件 divorce decree(s);或与前未婚妻关系结束证明的annulment certificate;或前配偶死亡证明death certificate。
(7)结婚意向声明书:
美方申请人亲笔写并签名的简述两人相识、关系发展的经历并保证在中方受益人获得签证来美后的90天内与其结婚的声明书。
(8)美方申请人和中方受益人在申请前2年内见过面的证明材料(合照,来往信件,机票等)。
(9)美方申请人在申请前30天内拍的护照规格照片1张。
(10)申请费用:$535.00(单独申请k1签证或申请k1+k2签证都是此费用,因为k1受益人的21周岁以下未婚孩子可受益于k1的I-129F申请并被签发k2签证进入美国。

2.中方受益人需要递交的材料:
(1)中方受益人填写g-325a表格。
http://www.uscis.gov/g-325a
(2)出生公证或出生医学证明公证(96年以后生人)。
(3)结婚资格文件:
*未婚声明公证-适用于未有婚史者。
注意:可以前往当地有涉外资质的公证处,在公证员面前做未婚声明,并对此声明做公证。
如公证处已无此项业务则不需要办理此声明。
*离婚后未再婚声明公证-适用于有婚史者。
注意:可以前往当地有涉外资质的公证处,在公证员面前做离婚后未再婚声明,并对此声明做公证。
如公证处已无此项业务则不需要办理此声明。
未婚声明公证和离婚未再婚声明公证自出具日起1年有效。
(4)历次离婚公证或前配偶死亡证明公证。
(5)结婚意向声明书:
中方受益人亲笔写并签名的简述两人相识、关系发展的经历并保证在获得签证赴美后的90天内与美方申请人结婚的声明书。
(6)中方受益人人在申请前30天内拍的护照规格照片1张。

3.k2需要递交的材料:
**同时申请k2:
(1)美方申请人需在i-129f表上填写k2的新息。
(2)k2的出生公证或出生医学证明公证(96年以后生人)。
(3)未婚声明公证。(20周岁以上k2需提供)
注意:可以前往当地有涉外资质的公证处,在公证员面前做未婚声明,并对此声明做公证。
未婚声明公证自出具日起1年有效。
(4)18岁以下k2需提供生父或生母同意其跟随k1移民美国的声明信(需公证)。如果k1的离婚公证书上写明有k2的监护权,则可免此声明信。
注意:k2的生父和生母可以一起前往当地有涉外资质的公证处,在公证员面前做同意k2随对方移民美国的声明,并对此声明信做公证。

**后来才申请k2:
(1)如果申请k1的时候,没有填写k2信息,但是后来又想申请k2的话,可以在P3阶段,在线填写并递交k2的ds-160表格,将k2的p3文件包和K1的P3文件包一起寄回美领。
(2)如k1获得签证先行赴美,K2也可以在K1签证签发日期1年内,至少要提前3个月由k1联系广州美领要求启动k2。

六.p2阶段
i-129f从批准后的有效期为4个月(在p2上有注明expired date),移民局会根据档案的处理情况做相应的延期,不需要担心过期。
1.如收到approval notice,此阶段什么也不需要做,继续在https://ceac.state.gov/ceac/上查询档案处理状况。
2.如需要补交材料,会收到uscis寄给美方申请人的REF通知,请在通知上注明的截止日期前补交齐移民局所需材料;如超过截止日期未能补交,则档案自动撤销。
等重新收集好申请材料后,可以重新付费重新递交I-129f表申请k1签证。
七.p2.5阶段
发广。档案由美国国家签证中心送达美国驻广州总领事馆通常需花费三个月的时间。此阶段什么也不需要做,继续在https://ceac.state.gov/ceac/上查询档案处理状况。

八.p3阶段
档案在美领审核后,广州美领会发给中方受益人p3文件包。
收到p3文件包后,请按通知要求将p3文件包整理好后寄回美领或交中信银行,由中信代交美领。
交回美领的p3文件包内容:
(1)填写好移民签证面谈前材料提交信IV Pre-interview documents submission cover letter。
(2)护照信息页复印件。
(3)2张最近6个月内的签证相片。
注意:
*如k1和k2一起申请时,请将k1和k2的p3文件包分别放在文件袋里,然后再一起放入一个大文件袋中,袋上注明p3文件包,文件袋不封口。
*收到p3通知后即可在线填写ds-160表。填写ds-160表里的每一个问题,完成后点击submit并将ds-160 conformation page打印出来,面谈当天要带上有条形码barcode的ds-160确认页。
k1和k2需单独填写各自的ds-160表并打印出各自的ds-160确认页。
*如ds-160表上填写有误,可以进入保存的原表,更正无误后再次点击submit并将新的ds-160 confirmation page打印出来,面谈当天带去。(可以同时将旧的ds-160确认表带去)
*寄回p3文件包后,继续在https://ceac.state.gov/ceac/上查询档案处理状况。

九.p4面谈通知
美领审核完p3文件包里的材料后,会email面谈通知给中方受益人,请勤查收件箱和垃圾邮件。
面谈通知可以有2种形式:
(1)美领指定了一个面谈日期。
(2)美领通知可以登录http://www.ustraveldocs.com网站预约面谈日期。
注意:
*收到(1)时,请将该email页打印出来,体检和面谈当天都要带去。
*收到(2)时,请先注册然后登录cgi网站,按指引完成每一步骤,直到预约成功。约好后请将该面谈确认页打印出来,体检和面谈当天都要带去。
*面谈前要交清$265签证费。
*面谈前要登录cgi网站,选择好面谈后护照领取地点。
*面谈前至少一周,要完成体检,拿到体检封包。2-15岁k2需做TST,领取结果会比k1慢几天。


十.面谈材料准备清单:
1.k1:
(1)有k1信息和面谈日期的面谈信。
(2)体检封包。
(3)至少8个月有效期的护照。
(4)2张最近6个月内的签证相片。
(5)出生公证或出生医学证明公证(96年以后生人)
(6)未婚声明公证或离婚未再婚声明公证。
未婚声明公证或离婚未再婚声明公证自出具日起1年有效。
(7)未刑公证。曾居住外国超过1年者,需办理该国的police certificate.
未刑公证自出具日起1年有效。
外国police certificate长期有效。
(8)法院及监狱记录。
(9)服役记录。
(10)经济担保材料及收入证明。
担保人要提供其签名的I-134表原件,最近1年的税单,w2,1099,雇主信,付讫的房产证,最近12个月的bank statement(证明收入过线即可,不需要每项都提供)。
如主担保人收入不够,则需要找一个收入过线的联保人。联保人要提供其签名的I-134表原件,最近1年的税单,w2,1099,雇主信,付讫的房产证,最近12个月的bank statement(证明收入过线即可,不需要每项都提供),和联保人写的解释与被担保人关系及愿意为被担保人做联合经济担保的声明信。
(11)简历
详尽的个人简历(中英文-自己写),
教育经历-从中学起写。
工作和经历-历任雇主及相应的职位详细和工作项目。 
曾经所撰写的任何出版物,标明出版物的题目简介和出版时间。
曾到过的国家的名单,写明签证类别时间与目的。 
到美后工作计划-暂无计划者可写家庭主妇。
(12)曾经去过美国并且获准签证延期的申请人需提供签证延期申请和批准通知的复印件。
(13)关系证明文件.
交往后各时间段的合照和与双方家人/朋友/亲属的合照,电话单,信件,email,qq,wechat,facetime等每月选1-2份即可。
(14)签证交费收据。

2.k2:
(1)有k12信息和面谈日期的面谈信。
(2)k2的体检封包。
(3)k2的至少8个月有效期的护照。
(4)k2的2张最近6个月内的签证相片。
(5)k2的出生公证或出生医学证明公证(96年以后生人)。
(6)未婚声明公证。(20周岁以上k2需提供)
未婚声明公证自出具日起1年有效。
(7)18岁以下k2需提供生父或生母同意其跟随k1移民美国的声明信。如果k1的离婚公证书上写明有k2的监护权,则可免此声明信。
(8)未刑公证。曾居住外国超过1年者,需办理该国的police certificate.
未刑公证自出具日起1年有效。
外国police certificate长期有效。
(9)法院及监狱记录。
(10)服役记录。
(11)经济担保材料及收入证明。
担保人要为k2单独提供一份其签名的I-134表原件,最近1年的税单,w2,1099,雇主信,付讫的房产证,最近12个月的bank statement(证明收入过线即可,不需要每项都提供)。
如主担保人收入不够,则需要找一个收入过线的联保人。联保人要为k2单独提供一份其签名的I-134表原件,最近1年的税单,w2,1099,雇主信,付讫的房产证,最近12个月的bank statement(证明收入过线即可,不需要每项都提供),和联保人写的解释与被担保人关系及愿意为被担保人做联合经济担保的声明信。
(12)简历
详尽的个人简历(中英文-自己写),
教育经历-从中学起写。
工作和经历-历任雇主及相应的职位详细和工作项目。 
曾到过的国家的名单,写明签证类别时间与目的。 
到美后工作计划-上小学/中学/社区学院/大学。
(13)曾经去过美国并且获准签证延期的申请人需提供签证延期申请和批准通知的复印件。
(14)关系证明文件.
交往后各时间段的k1+k2+美方申请人的合照和双方家人/朋友/亲属的合照。
k2的出生公证或出生医学证明公证(k1是生父或生母)
(15)k2的签证交费收据。
注意:
*如果k1和k2一起面谈,但k1要先行赴美,k2计划在k1入境后6个月内赴美,请在面谈时向签证官说明,要求签证官将k1和k2的签证文件分为2个签证包发放。否则k2的文件和k1的会放在同一个签证包内,k2必须和k1一起赴美。
*14岁以下k2可由一位成年人陪同面谈(对此成年人的条件有要求)。
*如果申请期间美方申请人失业了,美方申请人还可提供自己的资产证明(如房产存款股票等的财产)以及其他财务信息(如401k),用来说明自己完全具有负担中国方受益人来美国后生活的经济能力。


附:
美领指定的体检医院
1.广东国际旅行卫生保健中心
地址:广州市珠江新城华利路59号保利大厦东塔五楼
电话:(020)81219500/81219513 (周六需预约)
请登录此中心网址 www.gdwbzx.com 了解更多的体检信息并进行预约。
2.福建省立医院 (南院 )
地址:福建省福州市仓山区金榕南路 516 号
电话:(0591) 88619601/88619602
请登录此中心网址 http://cgtj.fjsl.com.cn/了解更多的体检信息并进行预约 。
3.上海国际旅行卫生保健中心
地址:上海市长宁区金浜路 15号(3号楼 2楼)
电话:(021) 62699006/62697117
请登录此中心网址 http://www.sithc.com了解更多的体检信息并进行预约。
北京国际旅行卫生保健中心
地址:北京市海淀区马甸东路 17号金澳国际大厦 25层
电话:(010) 64274240/58648801
请登录此中心网址 http://www.bjciq.gov.cn/了解更多的体检信息并进行预约。


相关信息: [返回] [收藏]

发布响应: [返回]
  

    严正声明:发表新信息前,请确认您发表的信息符合中华人民共和国法律法规,并符合本论坛的主题。本论坛严禁上贴任何政治敏感文章和带有色情成分及带有攻击性言辞的文章,禁止商业广告和招贴,否则将依据本坛规定视情节分别删除、封ID/IP,对于恶意上贴者本站将及时向公安部门汇报上贴者信息。请点击这里阅读本论坛发贴详细规则

 网 名
ID
新用户登记Register  密 码Password
 主 题
Subject
主题图标
Smilies
高兴 挤眼 恐惧 有趣 伤心 偷笑 怪面 不快
微笑 大笑 傻笑 狞笑 淫笑 变鬼 奇怪 害羞
真逗 发愁 痛苦 忧愁 急死 大哭 链接 可爱
晕倒 恶魔 弱智 摆谱 骂人 咬牙 揍你 美眉
好奇 无聊 疲倦 挥手 赞扬 反对 真衰 拍键
喜欢 问题 注意 主意 你好 爱心 眼花 亲吻
文章 大笑 狞笑 嚯嚯 忧郁 不爽 焦急 苦恼
我拽 Kiss 调皮 天使 唠叨 怒气 苦命 凝视
呼叫 转贴 原创 正经 叼烟 假笑 害羞 我酷
嘴谗 委屈 害怕 怪脸 惊讶 感叹    
无表情图标   将当前表情设置为缺省表情
详细内容
Text
上传图片
Upload





不在上传图片上加水印
                     

[返回Back]


欢迎您加入001全球互助行列,帮助别人,帮助自己


001论坛软件版权所有:001.com.cn和world001.com 与本软件有关事项请与001联系