001全球互助网  论坛管理Webmaster  版主专区Moderators  在线人数:全论坛162人;本论坛113人;现在时间2017-10-21 03:28:53

版主:001客服(临时)

移民美国互助论坛

新来的客人发言之前请先注册Register Here


原有信息: [返回] [收藏]
序  号: 997746
标  题: 【置顶帖】《婚姻类移民签证CR1/IR1,CR2/IR2办理指南》 (26千字)
发 信 人: 彩虹  [发短消息]
时  间: 2014-03-11 04:42:55
阅读次数: 24786
详细信息: [只看帖主]
婚姻类移民签证CR1/IR1,CR2/IR2办理指南:

CR1 VISA--结婚不满两年的婚姻类移民签证。
IR1 VISA--结婚满两年及以上的婚姻类移民签证。
CR2/IR2 VISA--CR1/IR1结婚时,中方受益人的孩子需不满18岁,递交申请时孩子未婚且不满21岁时,就可以同时或单独为孩子申请CR2/IR2移民签证。

美方申请人--签证申请人 petitioner
中方受益人--签证受益人 beneficiary

申请CR1/IR1或申请CR1/IR1+CR2/IR2或单独申请CR2/IR2:
请注意:
*申请资料清单Cover letter。
请将所提交的资料列一清单,附在所有资料的最前面,便于移民局工作人员检查。
*递交申请时,除申请表格为原件外,其他材料可以交复印件,除非uscis再通知你交原件。
*公证书正本与副本相同,随便交一份就行了。不过交之前最好先核查正副本是否一样。
*申请材料最好一次交齐,以免因需要补交材料而延长档案处理时间。


一.国外cr1/ir1申请指南:
常规移民签证申请需由美国申请人向其永久居住区域的美国公民及移民事务处USCIS提交--这种申请方式也被称为国外cr1/ir1/cr2/ir2签证。

1.美方申请人需要递交的材料:
(1)美方申请人的身份证明文件;
美国护照复印件US passport(至少5年有效期)或入籍证明复印件neutralization certificate或美国公民出生证明复印件birth certificate或美国公民海外出生证明FS-240表复印件。
(2)美方申请人填写i-130表。
http://www.uscis.gov/i-130
(3)美方申请人填写g-1145表。
注意:同时递交g-114表的好处是,uscis收到申请材料后会即text/email通知申请人。
(4)美方申请人与中方受益人的结婚公证。
在美国结婚者-marriage certificate。
在中国结婚者-结婚证公证。
(5)美方申请人历次离婚文件divorce decree(s);或前次婚姻关系结束证明的annulment certificate;或前配偶死亡证明death certificate。
(6)美方申请人在申请前30天内拍的护照规格照片1张;
(7)美方申请人和中方受益人的合照(非影楼照艺术照和ps过的照片);证明婚姻关系的材料如的联名银行账户,共有房产。
(8)申请费用:$535.00。

2.中方受益人需要递交的材料:
(1)中方受益人填写i-130a表。Form I-130A, Supplemental Information for Spouse Beneficiary
(注意:这是新加的需要填写的表格)
(2)中方申请人历次离婚证公证。
前次婚姻是因为配偶死亡为终结的,需交前配偶的死亡证明公证。
(3)中方申请人在申请前30天内拍的护照规格照片1张。

3.美方申请人同时或其后为中方受益人孩子申请cr2/ir2签证需要递交的材料(美方申请人为其继子女申请cr2/ir2签证需要递交的材料):
(1)美方申请人填写i-130表(表中受益人为孩子,需要为每个孩子各填写一份i-130表)。
http://www.uscis.gov/i-130
(2)美方申请人填写g-1145表。
注意:同时递交g-114表的好处是,uscis收到申请材料后会即text/email通知申请人。
(3)孩子的出生公证或出生医学证明公证(96年以后出生人)。
注意:孩子的出生公证上需注明中方受益人为孩子的生父或生母。
(4)美方申请人与孩子生父或生母-cr1/ir1签证的中方受益人的结婚公证文件(marriage certificate或结婚公证书)。
(5)美方申请人和中方受益人各自的:
美方:历次离婚文件 divorce decrees(s)或前次婚姻关系结束证明的annulment certificate;或前配偶死亡证明death certificate。annulment或death certificate
中方:历次离婚证公证或前配偶死亡证明公证。
(6)前配偶同意孩子随中方受益人移民美国的声明公证。
注意:
*如果中方受益人的离婚证公证书上未注明其有孩子的监护权时,则需要提交经过公证的前配偶同意孩子随中方受益人移民美国的声明信。
*18周岁以上孩子可免此声明公证。
*办理此公证时,请前配偶夫妻一起去公证处,在公证员面宣誓声明同意孩子随对方移民美国,并由公证处对此声明做公证。
(7)中方受益人与孩子不同年龄段的合照,美方申请人与中方受益人及孩子的合照。
(8)孩子在申请前30天内拍的护照规格照片1张;
(9)申请费用:$535.00/每个孩子。

4.美方申请人为其21岁以下亲生孩子申请cr2/ir2签证:
(1)美方申请人填写i-130表(表中受益人为孩子,需要为每个孩子各填写一份i-130表)。
http://www.uscis.gov/i-130
(2)美方申请人填写g-1145表。
注意:同时递交g-114表的好处是,uscis收到申请材料后会即text/email通知申请人。
(3)孩子的出生公证或出生医学证明公证(96年以后出生人)。
注意:
*孩子的出生公证或出生医学证明公证上需注明美方申请人为孩子的生父或生母。
*美方申请人是孩子生父时的几种情况:
×美方申请人是孩子的生父时:
需交与孩子生母的结婚证明 marriage certificate或结婚证公证。
×美方申请人是孩子的生父但与孩子生母已离婚时:
需交离婚文件divorce decrees(s)或婚姻关系结束证明的annulment certificate;或配偶死亡证明death certificate或离婚证公证。
×美方申请人是孩子的生父,但在孩子年满18岁以前从未和孩子生母结婚时:
需交证明在孩子年满21岁以前与孩子有血缘或监护关系的相关材料。如孩子的出生公证或出生医学公证上注明美方申请人是生父,美方申请人与孩子各年龄段的合照,来往信件等。
(4)前配偶同意孩子随中方受益人移民美国的声明公证;
注意:
*如果中方受益人的离婚证公证书上未注明其有孩子的监护权时,则需要提交经过公证的前配偶同意孩子随中方受益人移民美国的声明信。
*18周岁以上孩子可免此声明。
*办理此公证时,请前配偶夫妻一起去公证处,在公证员面宣誓声明同意孩子随对方移民美国,并由公证处对此声明做公证。
(5)孩子在申请前30天内拍的护照规格照片1张。
(6)申请费用:$535.00/每个孩子。

5.美方申请人为其21岁以下收养的孩子申请cr2/ir2签证:
(1)美方申请人填写i-130表(表中受益人为孩子,需要为每个孩子各填写一份i-130表)。
http://www.uscis.gov/i-130
(2)美方申请人填写g-1145表。
注意:同时递交g-114表的好处是,uscis收到申请材料后会即text/email通知申请人。
(3)孩子的出生公证或出生医学证明公证(96年以后出生人)。
(4)收养公证+证明收养前至少已有孩子的监护权2年或收养前至少已和孩子共同生活满2年的相关材料。
注意:收养证明需为法院或民政局出具的合法收养证明文件。
(5)孩子在申请前30天内拍的护照规格照片1张;
(6)申请费用:$535.00/每个孩子。

6.申请地址:
请将上述申请材料按居住地寄往以下地址:
http://www.uscis.gov/i-130-addresses

请注意:
*结婚公证文件:
在美国结婚的,交marriage certificate。
在美国离婚的,交divorce decree(s),annulment certificate或death certificate。
在中国结婚的,交结婚证公证。
在中国离婚的,交离婚证公证或前配偶死亡证明公证。
*美方申请人的护照需复印护照信息页。
*96年以后出生者必须提供出生医学证明原件.美国领事馆只接受由有关卫生部门签发的出生证原件,其他部门或机构所发出的证明将不予接受.出生医学证明原件必须翻译和公证。
*前配偶同意孩子随中方受益人移民美国的声明公证至孩子年满18周岁时作废。

签证过程:
P1(receipt notice)->P2(approve notice)->P2.5(case transfer to US Guangzhou consulate)->P3(nvc process->P4(interview notice)

二.递交申请后的各处理阶段解析:
1.P1(NOA1)
递交申请后一个月左右,美方申请人将收到USCIS寄来的P1通知书(Form I-797C,receive notice),表示uscis接收了美国公民的申请。上面有三个字母+10个数字的档案号码。
注意:
*可以利用此案子号码自行在移民局网站上查询及跟进案子的处理状况case status:
https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do
*参考各移民中心的处理进度uscis processing timeline:
https://egov.uscis.gov/cris/processTimesDisplayInit.do
*递交申请后如果在两个月后还没有收到p1通知,美方申请人可以检查一下支票是否被USCIS划帐,支票被划账,就表明申请已被USCIS接收,请耐心等待p1通知。

2.P2(NOA2):
approve:
申请被uscis批准后,美方申请人将收到USCIS寄来的P2通知书(Form I-797, approval notice),表明USCIS已经批准了申请。
注意:p2上有A号码(alien registration number)及批准日期等重要信息,请美方申请人保存好p2通知书。
REF:
如美方申请人递交的申请材料缺失或不够充分,移民局会通知申请人递交补充材料(RFE)。RFE 上会指明要需要补交什么材料,及递交补充材料的期限(deadline)。请按补材料通知上的要求将所需材料在补交期限内寄给uscis。
注意:
*如在uscis指定的截止日期前未能补交所需材料,则案子自动撤销。等重新收集齐材料后,可以重新交费重新递交申请。
*P1通知书和P2通知书都是I-797C表 Notice of Action,但P1是receipt notice,P2是approval notice.p1和p2通知书都由uscis发给美方申请人。


3.P2后NVC处理阶段NVC Processing:
p2后,档案会转到国家签证中心NVC做进一步处理。
(1)首先nvc会给档案分配一个guz号码。然后依下列步骤开始nvc processing处理程序。
档案在nvc的处理过程共有6个步骤:
Step 1: Choose an agent.---在线填写并递交ds-261表选择签证代理人。选好后,nvc的所有通知都将会发给此指定代理人。
注意:
*此代理人可以是美方申请人或美方申请人雇请的代为递交申请的美国律师。
*ds-261表处理时间为3周左右(即将选定的代理人信息输入nvc系统中备案)
Step 2: Pay fees.---付费。
nvc处理阶段需要付两个费用:aos fee和iv fee。
×在线付费:
https://ceac.state.gov/CTRAC/Invoice/signon.aspx
注意:
*invoice identification number在nvc发给的付费通知上。
*在线支付后nvc需要1周左右时间处理。付费一周后可在付费页面查看付费状态paid or unpaid。
Step 3: Submit visa application form.---在线递交DS-260表。
ds-260表:https://ceac.state.gov/ceac/
iv fee显示paid后,在线完成ds-260表后点击submit,并要将有barcode的ds-260 confirmation page打印出来,面谈当天要带去。
注意:如发现已递交的ds-260表上有重大填写错误,需联系nvc更正。
Step 4: Collect financial documents.---收集经济担保材料。
(a)经济担保表格i-864,i-864a,Ii-864ez.请注意公民18岁以下孩子的cr2/ir2类需要i-864w.
(b)经济担保支持文件:如最近一年的税单,w2,最近6-12个月的paystubs,雇主信(自雇者免此项),房产,股票等等。
Step 5: Collect supporting documents.---收集签证申请材料。
***cr1/ir1需交的civil documents(iv文件包):
(a)出生公证或出生医学证明公证(96年以后生人)。
(b)结婚证公证。
(c)历次离婚证公证。因前配偶死亡而结束婚姻的需要交前配偶的死亡证明公证。
(d)未刑公证。
注意:曾居住外国超过1年的,还需要交该居住国警方出具的police certificate。
(e)法院判决书和监狱服刑证明。(如适用)
(f)服兵役证明。(如适用)
(g)亲属关系证明材料。申请ir5和f4签证类别的美国申请人需要提交的亲属关系证明文件。(略)
(h)学历和工作简历(中英文-自己翻成英文即可)。
学历-从中学写起。
工作经历-曾从事的各项工作,列明雇主名称/职位/被雇佣时间。
国外旅行经历-列出所有曾到访过的国家名单,列明签证类别/到访的时间/目的。
到美后工作计划-cr1暂无计划者填写家庭主妇即可。
(i)曾去过美国并申请过签证延期,需提供延期申请收据及批准信。
(j)至少8个月有效期的护照复印件(有个人信息页内容的)。
(k)2张最近6个月拍的签证规格相片。
***cr2/ir2签证者需交civil documents(iv文件包):
(a)出生证公证或出生医学证明公证(96年以后生人)。
(b)未婚声明公证。
注意:
*办理此公证时,可去有涉外资质的公证处,在公证员面前声明未婚,并由公证处对此声明公证。
*20周岁以上者需要交。
(c)前配偶同意孩子随中方受益人移民美国的声明公证;
注意:
*如果cr1中方受益人的离婚证公证书上未注明其有孩子的监护权时,则需要提交经过公证的前配偶同意孩子随中方受益人移民美国的声明信。
*18周岁以上孩子可免此声明。
*办理此公证时,请前配偶夫妻一起去公证处,在公证员面宣誓声明同意孩子随对方移民美国,并由公证处对此声明做公证。
(d)未刑公证。
注意:
*曾居住外国超过1年的,还需要交该居住国警方出具的police certificate。
*16周岁以上者需要交。
(d)法院判决书和监狱服刑证明。(如适用)
(e)服兵役证明。(如适用)
(f)收养公证。(如适用)
(g)中英文学历和工作简历(中英文-自己翻成英文即可)。
学历-从中学写起。
工作经历-曾从事的各项工作,列明雇主名称/职位/被雇佣时间。
国外旅行经历-列出所有曾到访过的国家名单,列明签证类别/到访的时间/目的。
到美后工作计划-cr2可填写上小学/中学/社区学院/大学等等。
(h)曾去过美国并申请过签证延期,需提供延期申请收据及批准信。
(i)至少有8个月有效期的护照复印件(有个人信息页内容的)。
(j)2张最近6个月拍的签证规格相片。
Step 6: Submit documents to the NVC.--递交经济担保材料和签证申请材料给nvc.
注意:递交方法有两种;一种是email--电子方式,一种是邮寄--常规方式。两种方式只能选一种。
*选择email电子方式递交文件给nvc---走电子处理程序。需要先将上述aos和iv文件扫描后存入电脑,然后分别email给nvcelectronic@state.gov.。
*选择邮寄常规方式递交文件给nvc---走常规处理程序。
一旦选择了走子处理程序,则所有递交给nvc的文件均需用email发给nvc;一旦选择走常规处理程序,则所有递交给nvc的文件均需用邮寄的方式发给nvc。

(2)向nvc递交文件方法说明:
(a)选择常规处理程序时,向nvc邮寄文件的地址(请附上nvc发的NVC Welcome Letter通知和Document Cover Sheet):
Mail processing
Mail your forms and documents with your Document Cover Sheet included with your NVC Welcome Letter to the following address:.
National Visa Center
Attn: DR
31 Rochester Ave. Suite 100
Portsmouth, NH 03801-2914.

(b)选择电子处理程序时,向nvc电子递交文件方法:
Email processing
Scan and email your forms and documents to nvcelectronic@state.gov. When you send us an email, please follow these guidelines..
(b-1)Type the case number in the subject line of your email.
(b-2)If you have more than one case, use a different email message for each of them.
For example, if you have two cases: GUZ1234567890 and GUZ0987654321, send them in separate email (one email with one the subject.
(b-3)Scan your forms and documents and save them as PDF files. After you create the files, attach them to your email message.
(b-4)If you have many forms and documents to send us, you might need to send more than one email for that case. As a rule of thumb, try not to send more than five megabytes (MB) of attachments with each email.
发送文件格式如下:
在subject栏内写下:case number.
在content栏内写下:
(case number_name_document/form)
documents cover sheet(请在递交的材料栏目内打勾)
例如:在发送aos文件包时:ABC2009123456_John_Doe_I864.pdf
例如:在发送iv文件包时: ABC2009123456_Jane_Doe_Birth_Certificate.pdf

nvc处理阶段请注意:
*付aos fee或iv fee后,可在付费页面可以查看付费状态,nvc也会发给代理人paid confirm通知。请将有条形码的付费确认页打印出来,连同文件包一同发给nvc.
*进入电子处理程序后,nvc会分配给档案一个gzo开头的号码,有gzo号码就表示档案进入电子处理程序了。
如果之前已用guz号码发送文件包给nvc了,就不必再发一次。之前的guz号码自动关联到新的gzo号码。
*进入常规处理程序的档案则继续使用guz开头的号码。
*邮寄给nvc的材料可以都用复印件,除非nvc再通知交原件。
*所有原件材料请在面谈当天带去面谈。
*递交材料时,可以用铅笔在每份材料的右上角标上case number,以防丢失或与其他人的申请材料混淆。
*走常规处理程序的,可以在美国只交aos费及邮寄aos文件包给nvc;也可以交清aos和iv费及邮寄aos文件包和iv文件包给nvc(在美国交iv文件包的,中方受益人需先扫描iv文件包给美方申请人)

4.p2.5阶段:
(1)走常规处理程序时,档案在nvc处理完后会发往美国驻广州总领事馆做面谈前审核,此过程称为发广。发广时是一批同期的档案一起发广。
(2)走电子处理程序时,nvc会email代理人,通知档案transfer到美国驻广州总领事馆做面谈前审核。
注意:p2.5阶段,中方受益人自行在下面链接中查询及跟进签证申请状态即可,不需花费精力查询发广状态细节。https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx


5.P3阶段:
(1)走电子处理程序时,nvc会email代理人p3通知,显示档案在In Transit/Transfer in Progress/Administrative Processing处理中。中方受益人自行跟进签证申请状态即可
(2)走常规处理程序时,如美方申请人已在美邮寄了iv文件包给nvc,则中方受益人自行跟进签证申请状态即可;如美方申请人没有在美邮寄iv文件包给nvc,档案被转到广州美领后,美领会发给中方受益人p3通知书或nvc发给美方申请人p3通知书。
注意:走常规处理程序时,如果美方申请人没有支付iv费及在美邮寄iv文件包给nvc者。收到p3通知后,中方受益人需按通知书上的要求,在线完成ds-260表,并将整理好的p3文件包交回美领。
需交回美领的p3文件包内容有:
a.填写好的移民签证面谈前材料提交信iv pre-interview documents submission cover letter
http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/20140707%20IV%20Pre-interview%20Document%20Submission%20Cover%20Letter%20for%20Drop%20Off.pdf
b.至少8个月有效期的护照复印件(有个人信息页内容的)。
c.2张最近6个月拍的签证相片。
注意:
*请将cr1和cr2的p3文件包分别放在两个文件袋中,然后再一起放在一个大文件袋中。文件袋不能封住,交中信银行,由中信代交美领。
*p3阶段,无论走哪种处理程序,中方受益人均可自行在下面的官网链接中查询及跟进签证申请状态:https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx


6.P4阶段:
(1)走电子处理程序者:
NVC收到email的aos文件包和iv文件包后需要30天左右来审核,审核完成后nvc会email中方受益人面谈通知书,请中方受益人勤查email收件箱。
面谈通知书有两种形式:
一种是nvc指定了一个面谈日期。--请将此面谈通知页打印出来带去面谈。
一种是通知可以登录cgi网站预约面谈日期。--请先注册,然后登录cgi网站按页面指引完成预约,预约成功后请将有面谈信息的确认页打印出来,带去面谈。
(2)走常规处理程序者:
a.交回美领p3文件包后,美领需要做面谈前审核。审核完成后,美领会email中方受益人面谈通知书,请中方受益人勤查email收件箱。
如收到通知可以登录cgi网站预约面谈日期。--请先注册,然后登录cgi网站按页面指引完成预约,预约成功后请将有面谈信息的确认页打印出来,带去面谈。
b.如美方申请人已在美邮寄了iv文件包给nvc,则nvc会直接发p4面谈通知给代理人及中方受益人。请中方受益人勤查email收件箱。
面谈通知的内容可以是两种形式:
一种是nvc指定了一个面谈日期。--请将此面谈通知页打印出来带去面谈。
一种是通知可以登录cgi网站预约面谈日期。--请先注册,然后登录cgi网站按页面指引预约,预约成功后请将有面谈信息的确认页打印出来,带去面谈。


三.面谈前材料准备:
1.cr1/ir1面谈所需文件:
(1)面谈通知书。(上面写有中方受益人的档案号码/面谈日期)
(2)至少有八个月有效期的护照。如有已过期或作废的护照,请在面谈时带上。
(3)出生证公证或出生医学证明公证(96年以后生人)。
(4)结婚公证。
在美国结婚者,则提交marriage certificate。
在中国结婚者-结婚证公证。
(5)历次离婚证公证。
配偶死亡为前次婚姻终结原因者,则提交配偶死亡证明公证书。
(6)未刑公证。
注意:曾在国外居住满1年的,还需要交该居住国警方出具的police certificate.从未出国或在国外某国连续居住不满1年者免。
(7)法院及监狱记录。(如适用)
(8)服役记录。(如适用)
(9)经济担保材料。
主担保人需提交:i-864表或I-864ez表(符合条件者)签名原件+最近1年的税单及经济担保证明材料如w2,雇主信,存款,房产证等等。
如主担保人收入达不到经济担保线,可以找收入过线的联保人(joint sponsor)或副担保人(co-sponsor)。
联保人需要提交:i-864表签名原件+最近1年的税单+公民或绿卡复印件+亲笔写的解释与被担保人关系及愿意为其做联合担保的声明信及经济担保证明材料如w2,雇主信,存款,房产证等等。
副担保人需要提交:i-864a表签名原件+最近1年的税单+公民或绿卡复印件+亲笔写的解释与被担保人关系及愿意为其做副担保的声明信及收入证明材料如w2,雇主信,存款,房产证等等。
注意
*联保人"joint sponsor",需为美国公民或绿卡持有人,他们可以是主担保人的家属(不同一住处的父母丶弟兄姐妹),亲戚或朋友,他们和副担保人的最大区别是不同住处而且他们的收入不能累计到主担保人的头上。当主担保人的收入不够标准时,可以利用联合担保人的足额收入来完全承担这个担保。联保人需提交i-864表原件及最近1年的税单及收入证据(例如:W-2,雇主信等)。如果税单是与其配偶共同申报的,其配偶需提交的I-864A表签名原件。
*副担保人是“sponsor and household member”,他们是辅助主担保人的担保能力,一般是主担保的家庭成员,如配偶,父母,弟兄姐妹,而且他们要和主担保人同一住处的,他们的收入能累计到主担保人的头上。副担保人需提交864A表签名原件及最近1年的税单及收入证据(例如:W-2,雇主信等)。。
(10)关系证明文件.
例如与美方申请人的合照,电话单,信件, QQ,wechat,facetime,汇款纪录等等。由婚前确定关系至婚后直到面谈时每月选1-2份即可。
(11)简历。
(自己翻成英文即可)。
学历-从中学写起。
工作经历-曾从事的各项工作,列明雇主名称/职位/被雇佣时间。
国外旅行经历-列出所有曾到访过的国家名单,列明签证类别/到访的时间/目的。
到美后工作计划-cr1暂无计划者填写家庭主妇即可。
(12)签证延期许可证明(如适用).
曾经去过美国并且获准签证延期的申请人必须出示签证延期申请收据及批准书。
(13)既往移民诉讼程序记录(如适用)。
(14)体检封包.
请在确认面谈日期后,在面谈前至少一周,前往美领指定医院完成移民体检。
注意:签证有效期通常不超过体检有效期,所以请在确定面谈日期后再做体检。
(15)有条型码的ds-260表确认页。

2.cr2/ir2面谈所需文件:
(1)面谈通知书。(上面有档案号码case number和面谈日期)
(2)至少有八个月的有效期的护照。如有已过期或作废的护照,请面谈时带上。
(3)出生公证或出生医学证明公证(96年以后生人)。
(4)未婚声明公证。20周岁以下者免。
办理方法:可去当地有涉外资质的公证处,在公证员面谈宣誓未婚,并由公证处对此声明公证。
(5)前配偶同意孩子随中方受益人移民美国的声明公证。18周岁以上者免。
(6)未刑公证。16岁周岁以下者免。
注意:曾在国外居住满1年的,需要交居住国警方出具的police certificate。16周岁以下者免。从未出国或在国外某国连续居住不满1年者免。
(7)法院及监狱记录。(如适用)
(8)服役记录。(如适用)
(9)经济担保材料。
美国公民的子女(即18岁以下的 IR2类别)的申请,美方担保人需交 I-864W签名原件。
其他cr2/ir2:美方担保人和/或副担保和/或联保人均需为每位cr2/ir2提供一份i-864和/或i-864a签名原件和每位cr2/ir2各自的担保人和/或副担保/或联保人最近1年的税单的复印件及收入证明材料。
不同的联保人视其收入可以只为一位或几位cr2做担保。
(10)关系证明材料。
比如出生公证或出生医学证明公证(中方受益人为生父或生母)与中方受益人各年龄段的合照,来往信件,eamil,qq,facetime,微信等 汇款纪录,与cr1/ir1签证美方申请人及中方受益人生父或生母的合照等等。
(11)收养公证书 (如适用)。
(12)简历。
(自己翻成英文即可)。
学历-从中学写起。
工作经历-曾从事的各项工作,列明雇主名称/职位/被雇佣时间。
国外旅行经历-列出所有曾到访过的国家名单,列明签证类别/到访的时间/目的。
到美后工作计划-cr2可填写上小学/中学/社区学院/大学等等可。。
(13)签证延期许可证明。(如适用)
曾经去过美国并且获准签证延期的申请人必须出示签证延期申请收据及批准书。
(14)既往移民诉讼程序记录。(如适用)
(15)体检封包。
请至少提前一周前往美领指定医院完成移民体检。
注意:
*签证有效期通常不超过体检有效期,所以请在确定面谈日期后再做体检。
*2-15岁的孩子需做TST,72小时后才有结果,所以请预留更多的时间完成体检。
(16)每位cr2/ir2各自的ds-260表确认页。
注意:面谈时要带上原件。(除经济担保表需要带签名原件外,其他面谈所需的美国文件可带上复印件)


以下是NVC提供的面谈所需文件清单:
The applicant is responsible to bring all required original documents to the visa interview, except for documents already submitted to the NVC. Failure to bring all required original documents to the interview may cause delay or denial of the visa. The following documents must be available at the interview:
*Appointment Letter received from the NVC Passport(s) valid for six months beyond the intended date of entry into the United States
*Police Certificate(s)
*Birth Certificate(s)
*Court and prison records, if applicable
*Military records, if applicable
*Color photographs
*Marriage Certificate, if applicable
*Evidence of financial support (e.g. Affidavit of Support, a notarized offer of employment, or evidence of assets)
*Divorce decree or death certificate of spouse, if applicable Family-based cases: All original documents establishing the relationship between the petitioner and the
*DS-260:You must bring the confirmation page to your visa interview.


四.体检时需要带的资料:
1. 面试预约信。(上面要有面谈者的档案号码case number和面谈日期)
2. cr1/ir1和或cr2/ir2至少8个月有效期的护照。
3. 体检照片。
注意:体检时,cr/ir类签证需要在中国完成疫苗注射,在填写ds-260表回答疫苗问题时请选yes。

体检指南:
美领关于体检的说明:
http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/MedicalRequirements.pdf
附:美领指定的体检医院:
*广东国际旅行卫生保健中心
地址:广州市珠江新城华利路59号保利大厦东塔五楼
电话:(020)81219500/81219513 (周六需预约)
请登录此中心网址 www.gdwbzx.com 了解更多的体检信息并进行预约。
*福建省立医院 (南院 )
地址:福建省福州市仓山区金榕南路 516 号
电话:(0591) 88619601/88619602
请登录此中心网址 http://cgtj.fjsl.com.cn/了解更多的体检信息并进行预约。
*上海国际旅行卫生保健中心
地址:上海市长宁区金浜路 15号(3号楼 2楼)
电话:(021) 62699006/62697117
请登录此中心网址 http://www.sithc.com了解更多的体检信息并进行预约。
*北京国际旅行卫生保健中心
地址:北京市海淀区马甸东路 17号金澳国际大厦 25层
电话:(010) 64274240/58648801
请登录此中心网址 http://www.bjciq.gov.cn/了解更多的体检信息并进行预约。



五.面谈时需要带的资料:
1.面谈预约信。(上面要有面谈者的档案号码case number和面谈日期)
3.至少有八个月有效期的护照。。
4.签证规格照片2张。
5.DS-260表确认页。
6.主担保人的经济担保表i-864/i864ez签名原件+最近1年的税单复印件+收入证明材料如w2,雇主信,房产,股票等等。
如有联保人/副担保人时:联保人/副担保人写的与被担保人关系及愿意为其做联合担保/副担保的声明信+联保人/副担保人美国公民或绿卡复印件+联保人/副担保人的经济担保表i-864/i-864a签名原件+最近1年的税单复印件+收入证明材料如w2,雇主信,房产,股票等等。
经济担保表原件及收入证明材料每位中方受益人一份。
7.移民美国所需各类公证书。
8.关系证明材料及其他面谈所需材料。
9.如美方申请人没有在美国国内缴纳iv费$325,请中方受益人在面谈当天携带美金或按当日汇率的等值人民币在面谈当日缴纳。
移民签证费:$325.00/每位中方受益人。
注意:
*递交材料及打指模均在面谈当天进行。
*已取消公民会。
从2010年11月15日以后, 移民部不再举行美国公民咨询会。美国驻广州总领事馆移民签证部敬请各位移民签证申请人通过本馆网站上的电子表格进行咨询。
http://guangzhou-ch.usembassy-china.org.cn/petitioner-hour-for-u.s.-citizens-to-discontinue.html
*公证书及公证书有效期问题:
a.公证书有直接公证和间接公证两种。
间接公证:主要应用于证书公证,即对证书的复印件进行公证,证明证书的复印件和原件相符合,证件上的印鉴属实,如:结婚证公证,离婚证公证,出生证公证。
直接公证:即公证处直接给予证明事实,但不证明证书的真实性。只有在无法提供相应的证件(如医学出生证明)或隐私问题(离婚协议书)时,可以出具直接公证,如:出生公证,离婚公证。
美领接受直接公证和间接公证两种公证书。
b.因各地公证处办理要求可能有差异,办理前请先前往居住地有涉外资质的公证处咨询办理移民美国所需各类公证书需要提供的材料,然后带齐所需材料去办理。
c.公证书上有中英文页,所以不再需要另行翻译。
d.公证书正本与副本相同,最好每种公证书办2-3份。(最好先查看正副本是否相同)
*出生公证,出生医学证明公证,结婚证公证,离婚公证长期有效;
请注意:96年以后出生者必须提供出生医学证明原件.美国领事馆只接受由有关卫生部门签发的出生证原件,其他部门或机构所发出的证明将不予接受.出生医学证明原件必须翻译和公证。
*未婚公证自出具日期起1年内有效;
*未刑公证自出具日期起1年内有效,
*国外警方证明长期有效,请提早办理。
*体检报告有效期通常不超过1年;除非美领要求重新体检。
*面谈当天请携带各类公证书原件,其他证明材料原件,经济担保表签名原件。如原件已交nvc或美领,请在交材料时向工作人员说明情况,可能的话请携带复印件以备查。


六.面谈后,赴美前:
拿到签证去美国以前,请缴清绿卡费USCIS Immigrant Fee $220/每人,这样到美后120天内就能收到移民局寄给你的绿卡。
交费方法:请在e上面已lis说明,敬请阅读。


七.国内cr1/ir1/cr2/ir2签证申请说明:
国内cr1/cr2/ir1/ir2申请也称为DCF申请--Direct Consular Filing。
Direct Consular Filing (DCF) is a process related to immigration to the United States whereby Form I-130 (Petition for Alien Relative), I-360 (Petition for Amerasian, Widow(er), or Special Immigrant), or I-600 (Petition to Classify Orphan as an Immediate Relative), is filed with a United States embassy or consulate in another country rather than with the United States Citizenship and Immigration Services lockbox or service center facilities located within the US.
如果美国申请人在中国居住超过六个月,则可以根据其居住地向美国公民及移民事务处驻北京或广州办事处提交申请。
1.居住在安徽、重庆、福建、甘肃、广东、广西、贵州、海南、河南、湖北、湖南、江苏、江西、宁夏、青海、山东、陕西、四川、新疆、西zhang、云南和浙江的美国申请人可联系USCIS驻广州办事处:
美国公民及移民事务处
广州市天河区珠江新城华就路43号
电子邮件:CIS.Guangzhou@uscis.dhs.gov
2.居住在北京、天津、上海、河北、黑龙江、吉林、辽宁、山西和内蒙古的美国申请人可联系USCIS驻北京办事处:
美国公民移民服务局
美国驻华大使馆 北京市朝阳区安家楼路55号
电话: (010) 8531-3111
电子邮件: DHSBeijing-CIS@dhs.gov
在北京交申请材料者需先预约。
3.递交的申请材料清单与申请国外cr1/cr2/ir1/ir2签证的要求一样。
4.申请材料及申请费用需由美方申请人本人亲自递交到居住地辖区的美国驻广州或北京领使馆美国公民移民服务部门。
递交申请后,美国驻广州或北京领使馆美国公民移民服务部门会给申请人收据(请保留好此收据,以便用此收据上的号码查询签证处理进度)
5.所有DCF婚姻类移民签证的申请均在美国驻广州或北京的领使馆美国公民移民服务部门处理。
也就是说国内cr1/cr2/ir1/ir2签证没有NVC的处理过程。
请向美国驻广州或北京的领使馆美国公民移民服务部门查询签证申请处理状况。
6.美国驻广州国北京领使馆会发给中方受益人面谈通知书。
体检及面谈说明同国外cr1/cr2/ir1/ir2签证。
7.美方申请人在国内的收入要填写2555表报irs。美方申请人在美无收入收入低于经济担保线125%标准时,可以找联合担保人,联保人按其家庭人数,其收入要达到及超过经济担保线125%标准。
8.美方申请人最好写一份回美工作及生活计划书,面谈时出示给签证馆。
9.面谈材料准备清单同国外cr1/cr2/ir1/ir2.


相关信息: [返回] [收藏]

发布响应: [返回]
  

    严正声明:发表新信息前,请确认您发表的信息符合中华人民共和国法律法规,并符合本论坛的主题。本论坛严禁上贴任何政治敏感文章和带有色情成分及带有攻击性言辞的文章,禁止商业广告和招贴,否则将依据本坛规定视情节分别删除、封ID/IP,对于恶意上贴者本站将及时向公安部门汇报上贴者信息。请点击这里阅读本论坛发贴详细规则

 网 名
ID
新用户登记Register  密 码Password
 主 题
Subject
主题图标
Smilies
高兴 挤眼 恐惧 有趣 伤心 偷笑 怪面 不快
微笑 大笑 傻笑 狞笑 淫笑 变鬼 奇怪 害羞
真逗 发愁 痛苦 忧愁 急死 大哭 链接 可爱
晕倒 恶魔 弱智 摆谱 骂人 咬牙 揍你 美眉
好奇 无聊 疲倦 挥手 赞扬 反对 真衰 拍键
喜欢 问题 注意 主意 你好 爱心 眼花 亲吻
文章 大笑 狞笑 嚯嚯 忧郁 不爽 焦急 苦恼
我拽 Kiss 调皮 天使 唠叨 怒气 苦命 凝视
呼叫 转贴 原创 正经 叼烟 假笑 害羞 我酷
嘴谗 委屈 害怕 怪脸 惊讶 感叹    
无表情图标   将当前表情设置为缺省表情
详细内容
Text
上传图片
Upload





不在上传图片上加水印
                     

[返回Back]


欢迎您加入001全球互助行列,帮助别人,帮助自己


001论坛软件版权所有:001.com.cn和world001.com 与本软件有关事项请与001联系