• [无标题] (36字)(彩虹 5-9 3:48 阅读 93)
  • 又一个月过去了,你约好面谈日期了吗?

  • [无标题] (240字)(彩虹 5-9 3:45 阅读 73)
  • 你确认香港警方出具的无犯罪证明是直接交美领的,在面谈当天交材料时向工作人员说明。
    你还可以把香港警方办理无犯罪证明(他们会直接交美领馆)那页说明打印出来,出示给收材料的工作人员看,如他们质疑。
    你在HK面谈的话,收材料的领馆工作人员应知道此。

  • [无标题] (29字)(彩虹 5-9 3:18 阅读 61)
  • 让他老公注意查看自家mailbox。

  • [无标题] (100字)(彩虹 5-9 3:13 阅读 55)
  • 以前那页是被公证处收了留底,否则他们怎么出未刑公证呢?
    不过你可以打电话问问公证处或去一次确认一下。

  • [无标题] (235字)(彩虹 5-9 2:00 阅读 64)
  • 递交申请时只需交复印件。面谈时才需要带原件。
    办离婚证公证。离婚证书上如没有对孩子监护抚养权的特别说明,通常是夫妻共享。你带年龄不满18周岁的孩子移民美国需要你前夫同意声明信并对声明信做公证(可去公证处在公证员面前写好声明信,然后做公证).

  • [无标题] (304字)(彩虹 5-9 1:50 阅读 60)
  • 唉你们双方都是中国父母的话,干嘛自己给自己找麻烦。。孩子的英文名可在护照上加注或等入籍时改。。。。
    填表是时要按出生医学证明或出生证明上的名字填写。
    如出生证明上有姓和名分别项的,按当时填在姓下的为last name。填在名项目下的为first name。如只有姓名一项,那就把英文名做middle name。护照去做个英文名加注。

  • [无标题] (483字)(彩虹 5-9 1:28 阅读 65)
  • 1.离婚后带离婚证去公证处办离婚证公证。
    2.如离婚书上你和前配偶共有孩子的抚养监护权,则孩子生父要写一份同意娃随你移民的声明信,你们可一起去公证处写好似加公证。孩子如已满18岁就不需要此声明信了。
    3.离婚后,开始收集你和美方交往的证据,并有男方愿与你共组家庭的内容,让男方来中国见你一两次,然后再结婚申请婚姻签证或申请未婚妻签证都行。
    以前的如是你婚后和对方来往的证据就算了吧,会有一婚内出轨二假离婚利用美方移民美国之嫌。少提为好。
    4.离婚后你可去美国看看,参团或让美方邀请你去旅行都行。

  • [无标题] (181字)(彩虹 5-9 1:12 阅读 48)
  • 做离婚证公证。
    办理公证时一一个价钱可以办X份(各地不同,有一式两份或一式三份的).
    不论申请什么,申请时只需交副印件,面谈时才需要带上原件或移民局NVC要求你交原件验证时才需要交原件。

  • [无标题] (48字)(彩虹 5-9 1:05 阅读 59)
  • 只要你此公证的婚姻关系续存,此公证就一直有效。

  • [无标题] (254字)(彩虹 5-9 1:00 阅读 63)
  • 让补什么材料,一次补齐。
    收走护照是好事,你按要求补齐材料(联保人收入过线),就会发签证了。
    联保人的同意担保声明信联保人亲笔写并签名,如联保人是已婚并夫妻联合保税的,其配偶也要签名。
    联保人同你的关系(如亲属,同事).
    你在美居住证明(如租房合同,自己房产本)

  • [无标题] (123字)(彩虹 5-9 0:52 阅读 66)
  • 表上如有问你是否申请过其他赴美签证,要写yes,问曾申请的签证类别,写B1,J1.
    你想瞒也瞒不住啊,你入境美国时资料都有record。

  • [无标题] (60字)(彩虹 5-9 0:37 阅读 65)
  • 面试时签证官问及DY问题,照你上面的答。普通DY就是P5时间长些。

  • [无标题] (25字)(彩虹 5-9 0:21 阅读 59)
  • 你收到NVC发给你的帐单没?

  • [无标题] (98字)(彩虹 5-9 0:19 阅读 57)
  • 你要看你case所在的移民服务中心的处理进度来估计你自己的案子进度。查看方法在置顶帖case查询方法里有。

  • [无标题] (204字)(彩虹 5-9 0:16 阅读 46)
  • 1.自己写一份就好,不需办理公证。
    2.如离婚书上你和娃生父共享抚养监护权,那你带孩子移民要有孩子生父同意的声明书,你们两人带齐材料一起去公证处办理最好。如不行让生父自己去公证处写好同意声明书并公证好寄给你。

  • [无标题] (80字)(彩虹 5-8 22:40 阅读 37)
  • 亲,以后请跟帖,不要另开新帖,以节约版面资源。
    AP一般60天内完成,多查case状态。

  • [无标题] (20字)(彩虹 5-8 22:38 阅读 83)
  • 恭喜签过,谢谢分享!

  • [无标题] (86字)(彩虹 5-8 22:36 阅读 74)
  • 最近对高学历敏感专业的确查得严,就是时P5时间要长些。不过你是婚姻签证,不会太为难你的。

  • [无标题] (66字)(彩虹 5-8 22:32 阅读 55)
  • 多数会因为此原因有较长时间的P5。尤其是最近一两年中国威胁论。。。。

  • [无标题] (88字)(彩虹 3-21 9:48 阅读 227)
  • P3时再去办。办有效期自出具日起一年,办太早面谈时可能还要重办如届时有效期只剩两个月的话。

  • [无标题] (46字)(彩虹 3-21 9:46 阅读 220)
  • 电脑打不上,打印出来填好的表然后签上中文名字。

  • [无标题] (88字)(彩虹 3-21 9:44 阅读 179)
  • 申请国内CR1前可电话email美国驻北京或广州领事馆公民移民部问问,他们说行你们就可以这么办。

  • [无标题] (201字)(彩虹 3-21 9:42 阅读 234)
  • 美国的结婚证交marriage certificate副本就行了,不需要公证。
    在国内结婚的,要在国内公证处做结婚证公证。
    上传文件给NVC时,文件的每一页正反面都要上传,不能只传有文字的那页。然后钢印也要能看清楚才合格。

  • [无标题] (142字)(彩虹 3-21 9:36 阅读 176)
  • 申请时要交的材料instruction for form i130 里写得很详细。
    要不你按置顶帖CR1签证申请指南里的1,2,3,4....准备好也行,001列出的申请资料只多不少。

  • [无标题] (137字)(彩虹 3-21 9:30 阅读 169)
  • 移民签证只在美国驻广州领事馆面谈。
    如申请的是国内CR1签证,申请可按居住地递交到美国驻北京或广州的公民移民服务部,但最后面谈还是在广州。

  • [无标题] (122字)(彩虹 3-21 9:26 阅读 145)
  • AP一般六十天完成,如他们认为需要更多调查时间或需要你补简历发表过的论文等等,会通知你的。
    请自己常在CEAC跟进你的case更新。

  • [无标题] (134字)(彩虹 3-21 9:23 阅读 153)
  • 1.要办日本警方证明现在就去办。办好了再定面谈日期。
    2.户口所在地。带你的出生证明或出生医学证明去公证处办。告诉公证员是移民美国用的。

  • [无标题] (62字)(彩虹 3-21 9:19 阅读 142)
  • 等FBI背调结束啊,还能咋办。你要是能催FBI弄快点,上来说说经验。

  • [无标题] (219字)(彩虹 3-21 9:16 阅读 231)
  • 你要登陆CGI,进入后页面左侧会看到可选的面谈日期。你要选一个日期,然后一步步按页面指引完成每一步,直到出现预约面谈成功那页。页面上会有你的case号,你的信息,面谈时间。就是要把这个面谈确认页打印出来。体检和面谈当天都要带上

  • [无标题] (32字)(彩虹 3-21 9:06 阅读 150)
  • Congrats and thanks for sharing!