001 在线:全坛181人,本坛54人

移民美国互助论坛之聊天、灌水、贴图区

原有信息: [返回] [收藏]
序  号: 151578
标  题: 成为美国公民的方法 (4千字)
发 信 人: 哓哓001  [发短消息]
时  间: 2009-03-07 04:51:58
阅读次数: 5337
详细信息: [只看帖主]
你知道成为美国公民有什么好处吗?如果你不知道,或者知道的不是很清楚,那么就让我们来为你进行分析。

首先,美国公民较之外籍人士享有更多的工作权利或机会。有许多联邦、州、市政府的工作和有机密等级的工作(如官方公务、国防军事等),还有一些需有专业商务和贸易执照方面的工作,只有美国公民才有资格从事。第二,成为美国公民后,可以享有投票权,即选举与被选举担任公职的权利。第三,美国公民可以享受优厚的社会福利待遇和权利,如医疗保险、各类补助金、公民选举权等。第四,被控诉怀疑有罪时,享受公民权利,不会被递解出境。第五,作为美国公民,持美国护照到其它国家旅游更加方便。

除了以上所述多种好处之外,还有很多好处,例如:可以为其父母、配偶子女乃至兄弟姐妹申请移民等等。

知道了这些,你是不是也想成为美国公民呢?如果你想,你知道怎样才能成为美国公民吗?现在,就让我们一一为你道来。

** 生来就是美国公民

在美国,绝大多数的人生来就是美国公民。但这里面又分为几种情况,主要与其出生地或父母的身份有关,具体如下:

* 出生在美国境内

如果你出生在美国境内(在多数情况下包括波多黎各、关岛和美国维京群岛),出生的时候就获得了美国国籍(外交官子女除外)。你的出生证明就是你的公民身份证明。

* 出生在美国境外

如果你出生在美国境外,且父母中至少有一人是美国公民。那么只要你的父母符合一定的条件,你很可能生来就是美国公民。

请点击http://www.uslawchina.com/faq.asp?anclassid=5查看详细情况。

** 美国公民海外出生子女获取公民身份

美国公民的海外出生子女(18周岁以下)就一定可以获得美国公民身份吗?答案是不一定。只有在符合一定条件的情况下,美国公民的海外出生子女才能获得公民身分。以下便是这些子女成为美国公民的3种途径:

* 出生时自动获取公民身份

如果父母双方都是美国公民或一方是美国公民,并在美国居住满一定年限,子女出生时就可以自动获取公民身份。父母可以直接替子女办理“美国公民海外出生证明”和美国护照。

具体内容参见USLawChina书籍《美国公民海外出生子女——自动转移美国公民身份》以及相关案件“美国公民海外出生的子女——自动转移公民身份”。

* 依靠父母/(外)祖父母公民身份申请加速归化入籍

如果美国公民的海外出生子女(包括领养子女)不能达到出生时自动获得公民身份的条件,且常住在美国境外,在满足一定条件的情况下,可以依靠父/母公民身份或祖父/母公民身份加速归化入籍。这种情况下,需要父/母为其子女提交归化入籍申请,并且子女必须通过B-2签证临时入境美国,参加面谈,完成宣誓入籍仪式。

具体内容参见USLawChina书籍《美国公民海外出生的子女——加速规划入籍申请操作指南》以及相关案件“美国公民海外出生的子女——加速归化入籍”。

* 绿卡子女自动获得公民身份

出生于海外,目前居住在美国境内并通过合法途径成为永久居民的美国公民子女(包括领养子女),如果满足一定条件,可以依靠父/母公民身份自动获得美国公民身份,由父/母为子女申请发放公民证。

具体内容参见USLawChina书籍《美国公民海外出生的子女——绿卡子女依靠父母公民身份归化》以及相关案件“绿卡子女依靠父母公民身份归化(N-600)”。

** 美国永久居民获得美国公民身份

获得了美国绿卡的永久居民获得美国公民身份情况也分为好几种,要根据本人的具体情况进行分析。一般情况下,美国永久居民获得公民身分可以通过以下几种方法:

* 满足五年居住时间要求,申请归化入籍

如果永久居民获得绿卡不是因为与美国公民的婚姻,那么该永久居民只要满足一定的条件就可以提交N-400表格,申请归化入籍成为美国公民。这些条件主要包括:在美国连续居住至少5年、实际居住至少30个月、具有良好品行等。

具体内容参见USLawChina书籍《永久居民归化入籍——符合持绿卡在美国居住满五年的条件》以及相关案件“持绿卡在美居住5年者申请归化为美国公民”。

* 配偶是美国公民身份,本人满足3年居住要求并申请归化入籍

如果永久居民是由于与美国公民的婚姻而获得的绿卡,那么该永久居民可以比一般的永久居民更快获得美国公民身份。具体而言就是,美国公民的配偶在获得绿卡后,只要已经在美国连续居住了至少3年、实际居住了至少15个月,并且满足了其它归化入籍要求,就可以通过提交N-400归化入籍申请成为美国公民。

具体内容参见USLawChina书籍《永久居民归化入籍——符合美国公民配偶持绿卡在美国居住三年的条件》以及相关案件“美国公民配偶持绿卡在美居住3年,申请归化为美国公民”。

* 配偶是美国公民,且在美国境外工作

如果永久居民是由于与美国公民的婚姻而获得的绿卡,并且该美国公民在海外工作,那么该永久居民就有可能可以通过提交N-400申请而在很短的时间内成为美国公民。这类永久居民不需要受到连续居住时间和实际居住时间的限制,只要符合一定条件,就可以在获得绿卡后立即提交归化入籍申请。

具体内容参见USLawChina书籍《永久居民归化入籍——驻海外工作的美国公民的配偶申请归化》以及相关案件“驻海外工作的美国公民的配偶申请归化”。

* 军队服务人员归化入籍成为美国公民

在美国军队服务或曾经在美国军队服务过的永久居民只要符合了一定的条件就可以归化入籍成为美国公民。这些永久居民不受连续居住时间、实际居住时间和州内居住时间要求的限制,因此,归化入籍也相对简单一些。此外,他们还不需要为申请归化入籍或获得归化证来支付任何费用。

请点击http://www.uslawchina.com/news-new.asp?id=251查看详细情况。

看了这么多,你是不是已经有了大致的了解?如果你觉得上面的资料还不够,可以向我们进行咨询。如果觉得自己已经满足了入籍的要求,但是不知道怎么申请,你可以购买我们的相关书籍,按照书上的内容进行操作。如果你没有那么多时间或精力,或者怕自己做得不够周到,那么就让我们的专业人员来帮你实现成为美国公民的目标。

相关信息: [返回] [收藏]

发布响应: [返回]
响应信息前,请确认您发表的信息符合中华人民共和国法律法规。 第一次来的新用户想发言,必须先注册,请点击表格中的"注册用户"。声明:本论坛严禁上贴任何政治敏感文章和带有色情成分的文章,否则文章将被删除,对于恶意上贴者本站将及时向公安部门汇报上贴者信息。
姓 名 注册用户 密 码
主 题
主题图标
高兴 挤眼 有趣 好奇 偷乐 喜欢
微笑 大笑 傻笑 狞笑 淫笑 哈哈
讲话 吐舌 Kiss 暗示 鬼脸 变鬼
发窘 不爽 发愁 痛苦 忧愁 大哭
伤心 冤枉 恐惧 傻眼 急死 救命
晕倒 失常 弱智 醒悟 悠闲 摆谱
生气 愤怒 咬牙 邪恶 呐喊 骂人
新手 脸红 羞涩 无聊 疲倦 开吃
好坏 受伤 惭愧 死菜 傻丫 冒火
升天 挥手 不宜 原创 赞扬 反对
问题 请进 注意 主意 你好 文章
无表情图标   将当前表情设置为缺省表情
详细内容    
上传图片Upload




不在上传图片上加水印