001 在线:全坛995人,本坛681人

婚姻类移民美国互助论坛之聊天、灌水、贴图区

原有信息: [返回] [收藏]
序  号: 175397
标  题: 申请美国婚姻移民的注意事项 (1千字)
发 信 人: 哓哓001  [发短消息]
时  间: 2009-05-29 23:19:14
阅读次数: 3377
详细信息: [只看帖主]
配偶移民主要包含两种:一种是美国公民的配偶,此类别不受配额限制(IR类),只要提出申请,可很快获准;另一种是在美国持有绿卡者的配偶,此类别受配额限制,属于优先移民类的第二优先(F-2A)。配偶移民相对而言比较容易,但USLawChina提醒申请各方还应注意以下问题:
鉴于此类移民申请以婚姻关系为基础,在提出移民申请之前,婚姻必须有效,申请人(美国公民或绿卡持有人)在向移民局递交受益人移民申请时,必须提供申请人与受益人的结婚证明,若其中一方或双方都系再婚,则还须提供两人先前所有婚姻均已经合法手续结束的证明。
以婚姻关系申请绿卡的外国人,仅能取得为期两年的附条件永久居留权(即条件式绿卡)。外国人在申请移民签证时,合法婚姻已满两年者,即可正式获得永久居留权(即正式绿卡)。
如果在两年考察期内,婚姻关系被证实虚假、两年内夫妻双方分居或离婚、或证实婚姻关系中有金钱纠纷等问题,将取消受益人的永久居留权,并其递解出境。
如果在两年的有限居留期内,证实婚姻真实,那么,在2年临时绿卡有效期满之前的90天,可由夫妻双方共同提出去除条件式申请。为证明表明婚姻关系真实,经过移民局官的个别问话,进一步审查婚姻的动机与现状。经过审查,如果排除了假婚姻的可能性,移民局官员就解除两年有限居留的限制,给予永久居留证明(即正式绿卡)。
由于其他原因,非受益人的原因而使婚姻发生变化时,作为外籍配偶的入境者可提出申诉,然后由移民局官员审核。可以成立的申诉理由时:本人与美国配偶结婚,的确时出于诚意和感情,婚姻的终止也确实是有正当的理由;如到美国以后,常受到丈夫的虐待,在美国居留一年以后,外籍公民提出了离婚并收到判决书,移民局官员经过认真调查,便会免除对她两年考察期限的要求。
以婚姻关系取得在美国永久居留权的外国人,在取得正式永久居留权之后的5年内,不得因再婚而替另一外国人申请配偶移民。但如果当事人能够提出明确的证据,证明前一婚姻的完全合法以及离婚和再婚的各种合法证明,移民局可以考虑给予豁免,包括因前一婚姻的配偶意外死亡等。

编译:Frank Tsang


相关信息: [返回] [收藏]

发布响应: [返回]
响应信息前,请确认您发表的信息符合中华人民共和国法律法规。 第一次来的新用户想发言,必须先注册,请点击表格中的"注册用户"。声明:本论坛严禁上贴任何政治敏感文章和带有色情成分的文章,否则文章将被删除,对于恶意上贴者本站将及时向公安部门汇报上贴者信息。
姓 名 注册用户 密 码
主 题
主题图标
高兴 挤眼 有趣 好奇 偷乐 喜欢
微笑 大笑 傻笑 狞笑 淫笑 哈哈
讲话 吐舌 Kiss 暗示 鬼脸 变鬼
发窘 不爽 发愁 痛苦 忧愁 大哭
伤心 冤枉 恐惧 傻眼 急死 救命
晕倒 失常 弱智 醒悟 悠闲 摆谱
生气 愤怒 咬牙 邪恶 呐喊 骂人
新手 脸红 羞涩 无聊 疲倦 开吃
好坏 受伤 惭愧 死菜 傻丫 冒火
升天 挥手 不宜 原创 赞扬 反对
问题 请进 注意 主意 你好 文章
无表情图标   将当前表情设置为缺省表情
详细内容    
上传图片Upload




不在上传图片上加水印