001 在线:全坛382人,本坛75人

移民美国互助论坛之聊天、灌水、贴图区

原有信息: [返回] [收藏]
序  号: 178537
标  题: 让我们谈谈婚前协议 (5千字)
发 信 人: eternalorchids  [发短消息]
时  间: 2009-06-09 17:37:53
阅读次数: 2378
详细信息: [只看帖主]
从我开始申请K1签证到现在签证的顺利进行,现在临近到美国的时间越来越近了,开始思考很多问题,我和我未婚夫的沟通一直比较好,认识也有俩年多了,平时我们会谈所有的事情,只是婚前协议这个很少谈到,很久以前他提到过律师给他的建议,我当时骂了一顿后再没有提起.
最近他在更新遗嘱,我就乘机问了问他关于以前这个婚后财产的问题,他说他在写遗嘱的时候咨询律师,房子等我去了美国可以加我的名字,是夫妻双方财产,他的退休金是我和孩子共有的,只有他的人生保险这个,他在考虑如何分配,既然大家谈了这么多,从公平的角度来说,我觉的这个事情我是不是也要思考一下.

从情感上说我是难以接受,从现实角度来说,我觉的这个也无可非议,毕竟婚前他所赚的和我也没什么关系,我想和这里的姐妹讨论一下,如果真要讨论到签订婚前协议,我是不是也要找一个美国律师来操作,那天和未婚夫谈过,我说我可以浏览一下他的遗嘱内容,还有牵涉到如果签订协议的话,我要美国律师,他说这个没有问题,我想和这里的姐妹讨论一下,大家对于婚前协议有什么看法.

说实在话我这个人比较直接,以前我坚决不能接受,现在我对于美国文化的了解,慢慢的有一些东西可以去思考了,所以想上来和JM们聊聊,大家说说.

[无标题] (154字)(eternalorchids 6-9 17:40 阅读 1)
对了,他还没有退休呢,这个到他要很早呢
由于他平时生意的关系全世界飞,所以有一份比较非常大的人生意外保险.由于我未婚夫是自雇的,所以相对来说财产方面比较多一些.
[无标题] (266字)(eternalorchids 6-9 17:50 阅读 4)
我和未婚夫都是第二次婚姻,所以我们彼此对于这次选择都很慎重, 他有三个孩子和前妻在一起生活,在他正式和我求婚前他带孩子来中国看我,我们和孩子一起出去度假,相处的很好.
我自己也不想这个东西困扰我,希望在美国的姐妹们给点建议,毕竟你们对于那里的文化了解比我更深入一些.
谢谢大家
情感上ms确实很难接受,偶也是在这个边缘,马上就要办结婚证了,不晓得签不签。帮你顶! (空)(Julia 6-9 22:57 阅读 2)
[无标题] (67字)(willacox 6-9 23:18 阅读 5)
如果你在加州,可以联系我, 我们事务所可以为你搞掂, 30年经验,三个LL.M.
willacox 您好! (192字)(xiuzhenliang2002 6-10 2:41 阅读 5)
Hello Willacox; How are you? Can you tell me. What city do you live? I live in Orange county. Can you tell to me your office telephone number? I want to apply for my son. Thank you very much.
[无标题] (169字)(willacox 6-10 4:10 阅读 2)
不好意思,移民事务我们不熟,我们精商法,民法, 家庭法和税法. 因为我们精商业及其他各种形式的合同,我们可以Review各类的协议. 但具体到移民,你还得请专业的移民律师或者自己看001学.
正式认识001另一位兄弟。你好。 (空)(Julia 6-10 4:44 阅读 4)
[无标题] (61字)(willacox 6-10 4:53 阅读 4)
你好你好,我在加州的Rancho Santa Fe, 现在是一家律师事务所的GM.
近期要登记结婚,老公有意向签订婚前协议,只是还没提上正式议程。遇到问题, 可否咨询兄弟? (空)(Julia 6-10 6:17 阅读 3)
[无标题] (165字)(willacox 6-10 7:43 阅读 2)
如在加州,我们可以提供这样的服务.不过请律师前要考虑清楚,是否有必要,因为律师都很贵的.我们算比较便宜,因为OVERHEAD压得低, ASSOCIATE是250一小时,SENIOR PARTNER是350一小时.
不提供本坛免费咨询? 呵呵, 玩笑 (空)(Julia 6-10 9:33 阅读 1)
[无标题] (101字)(jenny 6-10 4:09 阅读 1)
哈哈,willacox, 这两天正惦记你呢。帮我老公解个梦吧!我觉得你上次给我解的梦比较准呢。嘿嘿,给你短消息!
兄弟,介绍个生意给你!从旁边解释转过来的 (1千字)(firstgateway 6-10 6:13 阅读 24)
标 题:听闻一个新移民在美国第一份工作的遭遇,急求助加州劳工法法律咨询: (1千字)
发信人:胖妞妞 [发短消息]
时 间:2009-06-10 05:55:54
阅读次数:6
详细信息:

请有关法律专业人士,帮忙解答以下几点问题:

1)工作试用期间, OVERTIME NO PAY 在加州是合法的吗?

2)在非工作时间(下班后的晚上),打电话通知员工被辞退, 是属于合理的吗? 而非在当天下班前在工作场地当面通知;
且当天超量的工作内容继续造成员工超时工作,等该员工下班离去后一个多小时才电话通知让其明天不用来上班了。

3)在员工无任何过错行为无和工作能力方面的前提下,FIRE的理由笼统到三个字‘不合适’, 就必须接受吗? 在加州试用期间是否雇主可无理由辞退员工?
实际上真是原因是因为员工未加班到更晚,而破坏了这个公司的规矩。

4)为得到加班时间的具体记录,员工是否有权力向雇主索取工作时间卡的复印件?以了解自己每天超时工作的时间记录? 如被拒绝,怎么办?

5) 明显利用新移民不懂美国当地的劳工法的弱势,而再三达到雇主的剥削手段,是否可视为歧视新移民?法律上有无办法得到保障?
具体点说,就是这家公司喜欢找新移民的雇员,往往是那些刚拿到工卡,连驾驶执照还没考到,处于人生地不熟的状态的人,是他们最中意的临时雇佣对象,于是每当雇主面试时理直气壮的提出条件:三个月试用期,试用期间超时工作没有加班费时,对方往往是根本不会反驳的。
在职位与薪金上,也是与行业标准大相径庭的。
试用期间的工作内容分配上,却1个人给2-3个人的工作量,并提示今天下班前必须完成,当事人往往在中午时候就已经知道自己被分配的工作量是绝对无法按时下班了。

哦,忘记说了,那家公司雇主也是中国人。在美国的土地上试图欺负自己同胞的人,行径更令人不齿!

[无标题] (66字)(willacox 6-10 7:44 阅读 1)
没问题,这是小CASE,胜算很大. 如果她能负担得起律师费的话,转过我边来.
[无标题] (358字)(这一生最美的祝福 6-10 6:24 阅读 4)
今天才签了婚前协议,所以我想我还是有发言权的,如果你未婚夫有孩子的话,婚前协议也是可以理解的,我那位就有孩子所以我们就签了婚前协议,我建议你一定要找个你信任的律师,而且自己要争取多的权益,美国律师又贵又办事效率低,房子问题一定要写在婚前协议上,而且每条要写清楚,如果你居住的地方有会中文的律师,那你一定要请他们,总之既然要签就多争取自己的权益,但也要软硬兼施
[无标题] (142字)(eternalorchids 6-10 11:21 阅读 3)
这里成广告地盘了!
我和我男朋友聊过,如果签他要给我出所有的律师费用,律师我自己选,这一生最美的祝福,谢谢你的回复.
你找的律师是当地的还是华人?

[无标题] (304字)(eternalorchids 6-10 11:37 阅读 3)
回上面的律师朋友,我不在加州
只能找我未婚夫所在洲的律师了,谢谢你的回复
不过目前还不清楚要不要签,要等到几周后他的遗嘱文件好了才可以知道,如果我看了他的协议苛刻的话,我可以选择不嫁他,反正咱在国内也生活的挺好,如果不苛刻的话,我再考虑请律师争取给自己最大的权益,反正大家丑话说在前面比到时候出了啥事撕破脸好很多.
[无标题] (34字)(梨花飘雪 6-10 11:59 阅读 3)
是的,这样想就对了,要保护好自己!

相关信息: [返回] [收藏]

发布响应: [返回]
响应信息前,请确认您发表的信息符合中华人民共和国法律法规。 第一次来的新用户想发言,必须先注册,请点击表格中的"注册用户"。声明:本论坛严禁上贴任何政治敏感文章和带有色情成分的文章,否则文章将被删除,对于恶意上贴者本站将及时向公安部门汇报上贴者信息。
姓 名 注册用户 密 码
主 题
主题图标
高兴 挤眼 有趣 好奇 偷乐 喜欢
微笑 大笑 傻笑 狞笑 淫笑 哈哈
讲话 吐舌 Kiss 暗示 鬼脸 变鬼
发窘 不爽 发愁 痛苦 忧愁 大哭
伤心 冤枉 恐惧 傻眼 急死 救命
晕倒 失常 弱智 醒悟 悠闲 摆谱
生气 愤怒 咬牙 邪恶 呐喊 骂人
新手 脸红 羞涩 无聊 疲倦 开吃
好坏 受伤 惭愧 死菜 傻丫 冒火