001 在线:全坛166人,本坛39人

移民美国互助论坛之聊天、灌水、贴图区

原有信息: [返回] [收藏]
序  号: 179128
标  题: 离婚 (49千字)
发 信 人: Lu&Blake  [发短消息]
时  间: 2009-06-11 11:53:53
阅读次数: 8434
详细信息: [只看帖主]
好久没来论坛了,可现在意想不到的事情发生了,第一反应就是找娘家论坛. 我是去年10月22日去的美国,09年1月6日结得婚,5月初拿到绿卡. 在美国期间,因为观点不同,经常和丈夫有争论, 所以他让我回来几个月,冷静一下.但今早收到他的MAIL,要求离婚,下星期他要找律师.我留在那的物品他会帮我寄回中国.给他打了电话,看来他心意已绝,无法挽回了.以前争吵的时候,我曾经提出过,我搬出去,自己找工作养活自己,他拒绝了,说是我一天呆在美国,他就得负责,万一我出了什么事,他是要入狱的.还说如果我有这种想法,他等我探亲回去后,马上申请取消我的条件式绿卡.现在我很乱,不知道怎么办,我的家人希望我还是能拿到长期绿卡,姐妹们帮我支支招吧,谢谢大家了.

[无标题] (59字)(郁金香 6-11 12:21 阅读 6)
都到这份上了,估计他不想帮你申请长期绿卡了.感觉现在有点晚了.
[无标题] (34字)(Lu&Blake 6-11 12:29 阅读 5)
他是不会帮我申请了,但我自己会申请.
[无标题] (60字)(郁金香 6-11 12:34 阅读 5)
你自己如何申请了?你不是很具备可以自己单独申请长期绿卡的条件.
[无标题] (43字)(Lu&Blake 6-11 12:35 阅读 6)
我准备真实婚姻的资料啊,照片,帐户还有其他的.
[无标题] (113字)(郁金香 6-11 12:36 阅读 3)
开始不应该跟他吵架吵的那么厉害,到后来婆婆介入了,就真的老谋深算的帮他出主义,坏事情了.应该早点上来咨询一下大家才好.
天,又是婆婆作梗吗?怎么001尽出这种事啊,可怜的姐妹,抱一下。 (69字)(林林 6-11 12:48 阅读 2)
有姐妹告诉我,之前、好像是去年,001也有一个姐妹有这样一模一样的经历。
[无标题] (89字)(郁金香 6-11 12:38 阅读 2)
如果你手里还有这些证据,那你就收集好,自己离婚以后试试申请看看吧,至于通过的可能性,没发估计.
[无标题] (79字)(jenny 6-11 12:24 阅读 4)
人说历史有惊人的相似,怎么001也出了如此惊人相似的故事啊。
请问你拿到绿卡了吗?
[无标题] (178字)(jenny 6-11 12:28 阅读 3)
看我替你急昏头了。拿到条件绿卡了,他取消不了啊!你就赶紧回来吧,有什么事情大家坐下来慢慢聊啊!现在不要舍不得你爹舍不得你妈,只有你自己面对,好好调节好关系,以后才有可能申请10绿。
楼主,他的决定是自己一个人作出的吗?有没有长辈或者其他人干扰他的决定? (空)(林林 6-11 12:24 阅读 2)
[无标题] (88字)(Lu&Blake 6-11 12:32 阅读 7)
我婆婆极力主张他离婚.说什么我们呆在一起不快乐就应该分开.我家人伤心透了.本来一直为我高兴.
老人怎么这样不明智不贤惠地参与子女的婚姻呢? (157字)(林林 6-11 12:52 阅读 2)
离不离过不过,应该是你们自己决定的事啊。哎,你LG说下星期,还有3天时间,你赶紧找他好好谈谈。你们的感情基础如果好的话,应该还有挽回的余地吧?不管怎样,试试看。
老人怎么这样不明智不贤惠地参与子女的婚姻呢? (233字)(林林 6-11 12:53 阅读 2)
离不离过不过,应该是你们自己决定的事啊。哎,你LG说下星期,还有3天时间,你赶紧找他好好谈谈。你们的感情基础如果好的话,应该还有挽回的余地吧?不管怎样,试试看。不要太清高,这种时候要放下大小姐架子了,该温柔还是要温柔了,该哄的时候要哄。
[无标题] (38字)(zhiyuan 6-11 12:25 阅读 3)
感觉你LG好有心计,骗你回国先,再提离婚
[无标题] (166字)(zhiyuan 6-11 12:29 阅读 3)
现在也只有离了算,他是不会为你申请长绿的。
就算你现回去,他也有可能已换门锁之类。他已为自己的后路铺好啦。
你现在也没办法啦,除非他有把柄给你抓住,否则你是有口难bian
[无标题] (125字)(Lu&Blake 6-11 12:34 阅读 3)
我不会回那个家了,他连电话都不让我打到那个家.我回去后自力更生.本来是担心他取消我条件式绿卡,现在知道了他取消不了,谢谢各位姐妹.
另外你的LG是白人还是华人,我们帮你分析看看。不要太难过 (空)(林林 6-11 12:27 阅读 4)
[无标题] (53字)(Lu&Blake 6-11 12:30 阅读 7)
白人,他比我小7岁,曾经以为我真的很幸运找到他,没想到...
[无标题] (258字)(幽兰 6-11 12:38 阅读 3)
先抱一抱,如果你是K1来美结婚的条件绿卡,离婚后你是要离开美国的,看情况你老公不会给你申请10绿的,你自己是不能申请的,除非另外一种情况,你有证据证明你老公虐待你,如果你老公心意以决恐怕很难打消离婚的念头,除非你能够真正找到你们出现问题的所在,然后去好好的沟通。
[无标题] (89字)(angela.0929 6-11 12:30 阅读 3)
我觉的也是你LG让你回国就是想和你离婚的.他肯定是铁了心的.我看你也不能指望他给你申请长绿了.
要是没有可能拿到绿卡就算了,干嘛一定要绿卡留在美国? (36字)(gjj 6-11 12:51 阅读 4)
有绿卡住中国还要半年回来一次麻烦的很
[无标题] (342字)(进jean 6-11 13:04 阅读 3)
其实他着急跟你离婚你就不要着急了,急死他的时候就跟他提条件,那个时候他可能会答应你的。反正如果他为难你,你就不同意离婚,在美国离婚官司也要一年半载的,离完了,你可能找到另外的人了。其实,就小两口磨合期不要家长谗言最好。你还给了你婆婆挑拨的空间和时间,所以你老公才一下子全变了。看看你们单独相处的时候,他会不会改变。做最坏的打算,做最好的准备。
[无标题] (129字)(liuyun1981 6-11 13:09 阅读 3)
你现在有临时绿卡,先回美国,离婚是要你签字的,回来后咨询律师阿,只要你是真实婚姻,离婚后你自己可以申请绿卡阿,瞎猜都没用,回来咨询律师吧
你不签字就难倒他啦。 (空)(lindaskltn 6-11 13:28 阅读 4)
这个说法不完全。如果是起诉到法院,达到条件可以单方面判决离婚的。不需要女方出庭。 (空)(林林 6-11 13:49 阅读 6)
[无标题] (244字)(ada 6-11 15:04 阅读 3)
先回美国,跟你老公好好谈一谈,尽量保住婚姻。
保住绿卡应该是不很难。我有个朋友,临绿时离了婚,后来找律师帮忙,十年绿也拿到了。
我觉得绿卡不应该是一个解决不了的问题。应该考虑的问题是离婚之后你如何继续在美国生活,经济上是不是能有保障。好好想想。
[无标题] (445字)(月光宝盒6267 6-11 19:22 阅读 5)
不知道该出什么主意好.只介绍一下我认识的一个女孩的经历.这女孩从柬埔寨来。但会说中文。K1来到后结婚拿到二年绿卡后,就搬出来到亲戚家住了,说是对老公没感觉,不想跟他过,到了要转十年绿卡的时候,她就请了个律师,律师帮她办受虐绿卡,其实女孩根本没受虐,现在基本上要办完了,只需要补一些资料,LZ 可以借鉴一下这女孩的经验,把自己的身份办下来。建议快点回来。谈的下就谈。谈的时候悄悄录音,谈不下离婚,找个律师办。因为我们不懂美国法律。事是人办出来的。不鸟怕他
这个柬埔寨MM太强了 (68字)(susan_cc 6-11 19:25 阅读 3)
看来各国的法律都是有空子可钻的,不管在哪个国家,熟悉法律才是王道啊。
[无标题] (80字)(sunshineforever 6-11 23:35 阅读 1)
就因为这种故事多了,美国男人才会这么容易相信自己是被利用了,提出离婚也不奇怪哦。
这么阴的招都想的出!太毒了! (空)(我叫宇宙飞船 6-15 2:28 阅读 2)
Lu, 很久没有到你上001了,今天看到你上来却说到了离婚,心理很难过。 (402字)(玲玲ella 6-11 20:47 阅读 12)
当初我们都想:你这姐弟恋不错啊。看得出他当初是很爱你的。我想吵架时你说“ 我搬出去,自己找工作养活自己”让他误认为你是为了绿卡才嫁他的。针对这点你试写email给他,说你当时说的气话,过后就很后悔了,说你回中国后很想他,回忆你们以前相恋的难忘的日子。真的不行再找律师问问,好的律师能帮你很多。离婚和以后申请10绿卡如果是同一个律师,我想对申请绿卡有好处。这是我个人的建议,看看其他xdjms有没有更好的建议能帮到你。
[无标题] (148字)(lan&scott 6-11 21:01 阅读 1)
坛子里见过离婚后成功取得10年绿卡的, 到解析美国情看看 ,那里有很多是临绿转十绿的 . 记得见过离婚后成功取得10年绿卡的 ,保存好你的一切婚姻材料 .祝你好运.
[无标题] (603字)(Cindy1978 6-11 21:34 阅读 5)
今天一打开001就看见两个姐妹的帖子谈论离婚的问题,真的很难过。男人一旦下了决心是很难让他回头的。如果楼主现在还在中国,应该尽快赶回美国和老公好好谈谈,谈得内容主要是回忆当初如何相爱以及一起度过的美好时光,看能不能打动他变冷的心。如果不行,那就应该找个好的律师商量如何争取最大的利益。同时,现在就马上收拾你们真实婚姻的证据,提高万一要自己申请十绿的机会。现在也提醒各位刚婚姻移民到美国的姐妹,人到美国才是万里长城开始的第一步。每段婚姻都会有个磨合,相互了解适应的过程,只是长短不一,如果遇到问题,应该直接勇敢的面对,不到万不得已先不要回国去逃避。如果人在美国都解决不了问题,那么距离会让我们的姐妹更加被动。
[无标题] (44字)(001-talk 6-11 21:39 阅读 2)
抱抱。收拾好情绪,积极想办法,勇敢地往前走。
既然离婚了你还留美国干吗? (空)(AliciaLG 6-11 22:45 阅读 4)
你人在中国吧?要想保留绿卡就要回来。 (645字)(wild-swan 6-12 0:35 阅读 66)
你是5月拿到绿卡回国的?机票谁买的?如果你的机票是他买的,你回来后自己申请十绿我感觉还是没有大问题的。
保留好他的邮件等物品。
题外话,你的性格比较强是吧?平时争论的都是小问题吧?甚至不关自己的问题?结婚前可能他喜欢你有个性,但婚后平凡是幸福的。

婚恋没有固定模式,我比我丈夫也大,而且我性格也很强,他也很强,要是我说离开家的话,他一定会受不了,因为那就意味着离开他,就是分居,就是离婚的序幕。婚姻内有些话不能说,而且文化差异,中国人说得很普通的话,在美国人听来就是不能接受的,反而是很多对爱情抱的希望低的人容易幸福。

你自己要是觉得婚姻真的没希望了,两个人没有可能幸福,那我祝福你,勇敢的追求自己的幸福吧。曾经真爱过,别在分手时搞得太伤心。
如果你觉得还有感情,就别赌气,先回来两个人见面谈。 (空)(wild-swan 6-12 2:16 阅读 1)
[无标题] (381字)(zhiyuan 6-12 12:49 阅读 1)
写好email,你让他回中国离婚好啦,自己别过去。保留好这此证据
别让VO认为你们是假结婚。尽量把自己表现成为弱者,别为面子、好强与他有冲突。
到时自己就可以申请长绿吧。还有你们之前一起生活的证据也要好好保留。或者为你以后的从找个真正爱你的人作好准备。
你要离婚,不要花自己的钱,让他花。

他比你还急。

在我看来,你这个LG是不要得的。夫妻之间,要离早提出来就好啦,还有玩阴招,也够贱!
人生永远充满了不确定性,谁也不敢对自己的事业婚姻财富健康打包票. (329字)(Helenzhao1959 6-12 1:28 阅读 3)
缘分尽了,分手也顺生.如果LZJM希望拿长绿,建议你和LG谈判签好协议,以放弃离婚分割的财产为代价(别肉痛,这次婚姻的堤内损失下次婚姻的堤外补),换取LG等待你的长绿到手后再离异.毕竟你曾为他放弃了原来国内的一切,他有义务为你安排好居留美国,更何况你愿意放弃部分他必须支付的利益,为你申请长绿并不为过.用持久战的策略,有理有利有节.如果有孩子,把握更大.
[无标题] (94字)(郁金香 6-12 3:50 阅读 1)
说的是,我也觉得这样可能是最好的结局,如果能相互协商.不是自己的东西,最后别拿, 到最后,都是要还的.
希望对你有用 (1千字)(lan&scott 6-12 1:38 阅读 205)
持美国临时绿卡离婚如何转正式绿卡?

问:我是新移民,于2005年12月底来美。于2006年3月10日与美国公民结婚,至今持有条件绿卡快1年,而且我从没有离开过美国。我先生在我们面谈之前,让我在离婚书上签字,我在一时气愤之下,无条件签了字。我从2007年2月份就与我先生分居了,是我先生不许我住在他的家里,不知道是什么原因。我只有去纽约找我的朋友帮助我(我们是真实的结婚)。2007年3月22日收到我先生寄给我的离婚书。

我想问关于我的条件绿卡,我该怎么办?我要放弃吗?还是继续申请永久绿卡呢?我很无助,希望给我些建议?我可以一个人申请永久绿卡吗?需要什么资料?

刘汝华律师答:1,美国移民法允许持临时绿卡的外籍人士单方面申请转正式绿卡,但有几个前提,其中之一就是当事人双方真实结婚,但后来离婚,持临时绿卡人士依然可以申请临时绿卡转正式绿卡,只是申请人还需要证明其婚姻的真实性,比如共同生活的证据,照片,证词,报税纪录等。

2,如果你临时绿卡转正式绿卡的申请没有被批准,你有权利上诉。

3,如果你和持永久绿卡人士结婚,鉴于目前长达5年的移民排期,你在美国等待期间依然没有身份;如果绿卡排期到了,而你的先生已经成为美国公民,你依然可以留在美国境内申请绿卡。但如果你的先生届时依然是绿卡身份,你就必须离开美国回到自己的母国申请移民签证。但由于你届时非法滞留在美国的时间已经超过一年,你将受10年不得入境的限制。

信息来源 (38字)(lan&scott 6-12 1:40 阅读 3)
http://abc.haiwai.org/abc_18310_1.html
[无标题] (228字)(KUANKUAN 6-12 3:15 阅读 1)
看到这样的贴子。 伤感。 我也同LG的妈妈生活一起。 很不方便。 有时想吃饭也不想进厨房。因为她的妈妈生活在二楼。 厨房在二楼。我同LG在三楼。以前大部分时间在外边吃。 因为上班, 现在不上班了, 找工作。 真不想呆在家里, 祝你好运Lu&Blake
[无标题] (29字)(willacox 6-12 3:33 阅读 1)
不就两年吗, 什么事情能忍就忍.
唉,亲爱的,看到你这个贴,心里真的很难过! (864字)(lilynaseem 6-12 3:44 阅读 67)
事情走到这一步,我觉得还是先以挽救为主吧,毕竟人心都是肉长的,而且到初两人经历过这么多的艰辛走到一起,双方都是有付出的。
以前,我们聊的时候,我经常对你说,你和你老公的期望值有出入,这是问题的关键:你初到异国他乡,需要关心和照顾,但你老公对于这方面的体谅太少,所以互相之间就开始有了抱怨、有了口不择言,而他也感觉你不重视他的付出,因为不管如何,费尽周折的从异国娶老婆,都或多或少的存在一定的压力的,他也有努力,为了所有的文件,为了担保,为了绿卡!于是感情日复一日的在双方的埋怨中消退,直到精疲力尽,直到你提出搬出去,自食其力,仅存的信任也荡然无存。

你好好想想吧,年龄的差距确实是问题之一,但同时不管和谁结婚,前期的磨合都是纠结的,不管和谁结婚,双方都会期待对方的付出!如果你对于这份婚姻还有一丝丝的眷恋的话:就先搞清楚,对方需要从你身上得到的是什么?

不管是为了生存还是为了这份婚姻,我都建议你尽量把这份感情经营好,不要让他成为你以后生活的挡路虎!祝你好运!
这位姐妹分析得很好,客观公证理性,值得楼主好好品味。 (空)(林林 6-12 5:47 阅读 3)
赞同lilynaseem 的话! (990字)(yuerong 6-12 6:25 阅读 18)
抱抱!现在你的心情一定不好,但是冷静想想今天的结果自己是否有过错?我还没拿到绿卡没有经验,给不了你这方面建议,只想从其他角度谈谈自己的观点,因不了解你的具体情况,如果不对请谅解。我觉得所谓的“婆婆挑拨离婚”有2种情况和结果,一是自私的婆婆因为某种原因不喜欢儿媳而挑拨儿子离婚,但是如果儿子自己认为妻子很好,根本无效——有很多家庭强烈反对的恋人照样结婚幸福生活;二是爱子心切的婆婆看到或听到儿子结婚后过的日子很不如意, 而赞成儿子离婚, 与徘徊犹豫的儿子一拍即合——大多数西方人强调自身的感受,不会认为离婚是丢了面子而忍受别人的坏脾气(或许他自己脾气也不好,总之双方性格有差异而都不愿意让步)。我上英语课时,老师说他的妻弟娶了一个亿万分之一的“特殊”中国女人,结婚后绝不允许丈夫和任何女人说话,一生气就把所有能扔得动的东西摔碎,,,,试想这样的女人会幸福?希望妹妹好好想想以前的一切, 2个国家和文化都不相同的人能走到一起多么不容易!找出问题的根本,和你丈夫坦诚地谈谈,如果有错就承认并改正,看可否挽回;假如感情确实已到尽头而你没有错,不要勉强,继续做好你自己,这次离婚将是你 找到真正幸福的开始!
[无标题] (206字)(这一生最美的祝福 6-12 11:24 阅读 2)
就算要离婚你也应该先回美国,美国这边离婚不是那么容易的,能拖就拖,说不定就拖到拿到长绿,再者先过来看能不能挽回,再怎么样,你也要好好照顾自己,身体是自己的,不管发生什么,生活还是要继续,希望你能够振作起来!
我很难过 (606字)(Annii 6-12 21:56 阅读 10)
昨天看到你的帖子,真的不敢相信我自己的眼睛,曾经你们是多么相爱的一对呀。我当时关注你们,就是因为我老公也是比我小,当你的签证通过的时候,我是从心里为你们开心,没有想到。。。物是人非

我跟老公说了一下,他说你老公没理由这样赶你出去,你赶快回来,你在美国结婚,当然要在美国离,离婚期间你合法在这里,只要你能提供你不是假结婚的证据,你的临绿不会被取消。爱能在几个月内消失,说明他不是你那正确的人,他的爱根本不值得相信。没有哪个爱你的男人会让你去流产,你这个傻MM,怎么会同意。

有什么事情给我发信息,能帮你的一定帮。我老公也说,像你这种情况一定要帮,要不别人还以为美国人都是混蛋。

希望你一切顺利,替你祈祷。
[无标题] (490字)(添香 6-13 1:23 阅读 1)
别再想他是不是爱你了,过去的美好的东西放在心里先收起来吧,也别让妈妈出面了,你这莫伤心,你妈妈会比你更伤心,这件事情最后还是要靠你自己解决,现在整理好心情面对眼前的问题,好好看看NEWYORKLOVER的建议,自己坚强起来,如果确定现在婚姻不能挽回了,就把离婚协议当做一单生意,尽量冷静、理智的来处理,坚信这段婚姻中你们有平等的权利,让你老公明白就算离婚他也有应该履行的义务,收集好你们婚姻的真实证据,争取自己的权利。别觉得自己孤单,001上还有这莫多姐妹帮助你。
振作起来吧,这些经历会让你慢慢长大滴~

[无标题] (552字)(琥珀 6-12 5:52 阅读 4)
完全同意gjj和AliciaLG他们所说的。如果你老公向移民局提出说你是为了绿卡才和他结婚的,你欺骗了他。想想移民局会给你自行申请永久绿卡吗?
如果楼主回到美国来,在哪立脚?如何找工作自己养活自己?现在美国的经济如此萧条,工作那么容易找得到吗?还有,要知道自行申请永久绿卡的律师费是多少,不可不想清楚。
楼主的英语非常好的话,现在就找个律师咨询。
如果我是楼主的话,就留在中国继续寻找自己的幸福,把离婚的事凉在一边爽去,不过也要偶尔跟老公周旋,看看有何行动,如果他一提到离婚的话,就敷衍他,看他又能耐什么何呢?不管怎么样,楼主还是认真去了解美国有关的法律为上策。
[无标题] (3千字)(NewYorkLover 6-12 8:06 阅读 98)
You said in the beginning, "在美国期间,因为观点不同,经常和丈夫有争论", but then in your last post, you said "我已经对他千依百顺,甚至做了药流.". You need to ask yourself why 经常和丈夫有争论. Is it cultural difference, too high expectation. You need to find the root cause why 经常和丈夫有争论 the you might still able to work it out.

One possible reason why he sent you back to China is so that when you are divorced, he won't have to pay you alimony, because you won't be able to collect anything from him from China. However, this is your bargaining power.

If you do want to stay in the US and get the 10 year green card, this is what you can do:
1. Collect as much evident as you can to show that your marriage is genuine (just in case you might need to apply for the 10 year green card on your own). make sure you keep them in a safe place and not his home.
2. When you go back to US, go to your home and if he won't let you in to the house, call the police and make sure you get a police report. Ask the police for the police report number and his full name. Because this is a form of 精神经济虐待. You must read 美"受虐绿卡"解读:外籍配偶无须为绿卡忍受家暴 by haliluya66. Print it out and bring it with you.

To call the police, make sure you have a cell phone, and get the phone number of the local police. Call the local police and 911 at the same time. Also make a lots of noise and cry, so that the neighbor will come out and become your witness.
3. Get a credit card or debit card. Open a Citbank or HKBC account in China and ask then how you can withdrawn money in the US.
4. Buy a "Pay as you Go" cell phone from AT&T or T-Mobile. you do not need credit card to buy this kind of phone.

If you have tried to reconcile the difference between you and him and still failed.

Now you can bargain with him about the terms/condition of the divorce.

Tell him that you gave up you job and a lot to come to the US to marry him and it will be very hard for you to return to China and face your parents, relatives and friends.

Tell him that he will have to pay you alimony if he divorce you
and also give you half of any money and/or property that were earned/gathered after the marriage and until the divorce is approved.

Tel him that if you apply for welfare, or any kind of government support, he is liable for them , meaning he will have to pay them back to the government. (This comes out of the Affidavit of Support)

I think after you tell him all these he might have a second thought and change his mind knowing that you know your rights.

If he still wants a divorce, you can then negotiate the terms of the divorce. One of the thing you can ask for is that he will help you to apply for the 10 year green card and provide you with living expenses.

This could be a long struggle, so be prepare for it. Hope for the best,prepare for the worse.

By the way, if you have no access to Internet, go to the public library and get free access.

Come back to 001 for help when you are down and helpless.

Be strong, and wish you the best.

说得好! (空)(玲玲ella 6-12 9:07 阅读 1)
[无标题] (80字)(susan_cc 6-12 10:31 阅读 1)
NewYorkLover说的太好了,楼主一定要参考并把重要的几条记下来,谈判的时候才有筹码。
[无标题] (45字)(jenny 6-12 21:30 阅读 1)
NewYorkLover, you are great!
我又长知识了啊!
[无标题] (68字)(Cindy1978 6-12 22:21 阅读 1)
NewYorkLover 考虑问题这么详细周到,真是佩服。001是个卧虎藏龙的地方。
简单解决:带钱回美请两律师一个移民律师一个婚姻律师,希望下面的帖子能帮到你 (3千字)(soholove 6-12 6:06 阅读 72)
婚前协议和离婚

「我願意!」當男女雙方以這句誓詞結為夫妻時,結合的不只是精神和肉體,還可能包括財產。
從訂婚戒指到聘金,從結婚戒指到嫁妝,一步步的,男女雙方的財務關係越來越複雜,最後到難分難解。 當夫妻甜蜜恩愛時,你的就是我的,我的就是你的,夫妻「共產」倒也無妨。但是,婚姻不論好壞,終有解散之時。壞的,以離婚收場;好的,也要面對自然的凋零。一旦愛情生變,或因一方「先走」而結束婚姻關係,財產總要分配,到時有了爭執,後悔已晚。所以認識夫婦財產權,並事先規劃,不只在法律上可以保護自己,也可以省稅,這是將結婚和已結婚的男女都應該知道的。
 美國各州的財產制不同,有的是聯合財產制,有的是分別財產制。51 州中,只有九州是採聯合財產制 (community property),這九州是亞利桑納州、加州、愛達荷州、路易斯安那州、內華達州、新墨西哥州、德州、華盛頓州、和威斯康辛州,其他各州是採分別財產制。 聯合財產制規定,婚前財產算分別財產,夫妻各自管理。婚後取得的財產,除了贈與和繼承所得財產之外,其他產業,除非登記是分別財產或共有財產,否則不管在誰的名下,不管是不是自己創辦和經營的事業,都算聯合財產,夫妻都有收益權。以加州為例,夫妻之一方處理財產,尤其是不動產,即使在自己名下,沒有經過他方簽字同意,律師或產權公司 (title company) 也不敢替你過戶。夫婦離婚,分別財產部分各自取回,聯合財產部分則各拿一半。配偶死亡時,聯合財產一半歸未亡人。另一半呢?如無遺囑,也歸未亡人。分別財產的孳息,愛州、德州、路州、和威州當作聯合收入;其他亞州、加 採行分別財產制的州則規定,財產和收入除非登記是共同財產,否則認定為分別財產,夫妻各自管理、使用、收益、及處分其財產。為了保障在家料理家務或收入少的配偶,避免夫或妻脫產或在遺囑中拿掉另一人的繼承權,多數州也都有所謂的 dower( 男給女 )條款或 curtsey( 女給男 )條款,在夫妻離婚或一人過世時,須分配財產給財產較少的配偶,dower 或 curtsey 條款類似於台灣的剩餘財產差額分配請求權,但不一定對半分。夫妻關係解散時,配偶可以主張用「法定比例」分配財產。這法定比例隨結婚的長短和各州規定而不同,例如,結婚一年的配偶也許可分配遺產的 10%,結婚三十年則也許可分配 60%的遺產,死亡的配偶即使在遺囑中把遺產全部分配給別人,未亡人也可以用這個主張權來否定遺囑。

這個法律保障弱勢者,尤其是在家的婦女,但也保障了遊手好閒的配偶。例如,有一個婦女要求離婚,因為加州是聯合財產,男方律師要求分配她名下的財產。這婦女很生氣,因為男方在外養小老婆,不管家,錢都是她自己賺的,要和男方分財產,等於替丈夫養小老婆,她這口怨氣如何消?
 有人說笑話,說在美國離一次婚,剝一層皮,多離幾次就變成窮光蛋了。這當然可能,因為很多人不小心,把婚前的分別財產和婚後的聯合財產混合,如果能小心些,就可以避免,因為婚前財產和贈與、繼承取得的財產是分別財產,只要你不把它們和和婚後財產混合,你還是保有產權。至於婚後財產,一般都是兩人共同努力的結果,所以給對方一半本來就應該。
夫婦財產很容易混合。例如,很多父母在兒女成家時也想讓他們立業,女方送嫁妝給女兒,男方父母給兒子結婚禮物,有的大方的送整棟房子,最普通的是給頭期款買房子。子女新婚,婚姻還未穩定,怎樣保護你給子女的財產,是很重要的。新婚的年輕人比較不懂,做父母的要教他們把你送給他或她的財產和夫妻共有或聯合財產分開。  第一,居住在聯合財產的州,不動產過戶時在產權狀(Grant Deed) 上指定是分別財產,需要配偶簽棄權狀(Quit Claim Deed)。如果有貸款,不要用婚後賺的錢去付貸款。
第二,銀行戶頭和股票帳戶等,雖然戶頭在個人名下,但若把婚後賺的錢存進去,那就要一筆筆去對,幾年或幾十年的婚姻,多少帳戶的進進出出,怎麼對得清?對不清的都當做聯合財產。要給兒女的錢,教兒女單獨開個戶頭後才匯錢給他們,不要匯到他們夫妻的共同帳戶去。也要教兒女不要把婚後賺的錢存到分別財產的戶頭。
第三,父母可用一般信託或生前信託,把要給子女的財產放進信託中,在信託中規定子女到達某一年齡時才可以分配到信託的財產,如此他們在比較成熟,婚姻較穩定時才得到財產,也是保障子女的方法。
 第四,如果產業很大,不妨簽婚前或婚後協議書,說好那些財產和收入歸誰。
第五,如果已結婚,發現配偶是花錢能手,怕債權人找上門,那麼夫妻也可簽協議書把財產分開,但需到縣市政府去登記。未公開登記的夫妻協議書是不能對抗第三者的。
 夫婦財產的處理,有很多感情的成分在裡面,過與不及非常難拿捏,父母或自己過於保護財產,也可能發生反效果,如被對方解讀為不信任,或傷害對方的自尊,也會影響婚姻。夫妻不能互信,是婚姻最大的殺手,忠誠如此,財產亦然。

[无标题] (746字)(Lu&Blake 6-12 6:51 阅读 15)
我已经试图挽回很多次了,现在他连电话都不让我打到那边,说是已经没有什么好说的了.在送我离开的时候,他还说是爱我的,就是我们两人相处得都不快乐,大家冷静一段时间.我回来后一直是抱有希望的,基本每天都发MAIL给他,他回得比较少.直到他真正提出离婚要求,我就彻底崩溃了,我还是很爱他,这点我也无数次的告诉他.然后他也回答是爱我的,但实际我们在一起都不快乐.我很想见他,但就象各位所说得,如果自己感觉有机会挽回的话,我会立刻飞回去,可现在一切似乎都成定局了.我们性格都比较倔,特别是他.到后期我都不敢说话了,怎么说都忍他生气,天晓得我哭了多多少少次. 其实在我现在特别软弱的时候,我是害怕为了长绿回到美国,但为了这段婚姻,我放弃得太多了.现在都不知道怎么去面对家人和朋友.我觉得很累,每天也只能睡3个小时,其余的时候都是睁着眼睛想我们怎么会走到这个地步,我已经对他千依百顺,甚至做了药流.

哦,看到你的回帖真的有点伤心,因为不知道你们之间是什么基础 (256字)(wild-swan 6-12 7:05 阅读 8)
我总觉得只要自己还爱,就别放手。
想想你们恋爱的甜蜜,和他正式谈谈,一定要回来谈,你可以现在先说我爱你,希望你幸福,但我也希望自己幸福。
不管怎样,都要面对面地解决,为了绿卡也不丢人,为了爱更值得努力,但是别赌气,这是个成长的坎,不管怎样,你都会更成熟。

[无标题] (46字)(自然宝贝 6-12 8:09 阅读 1)
也许你们俩有个孩子关系会好些,为什么要药流呢?
要是真有一天对一个男人千依百顺,那就离失去不远了~~ (41字)(gjj 6-12 13:14 阅读 3)
不要失去自我,千依百顺可不是爱情的灵丹妙药
[无标题] (376字)(jenny 6-12 21:41 阅读 0)
你为他做药流?! 很难听到说一个男人不希望有自己的孩子,在美国这更是违法的.他让你药流这件事情就看出他对你的爱已经变了.相爱容易,想出难.爱情是享受,婚姻是忍受.正如你说的百依百顺了,事情却朝你自己的愿望相反发展.有些夫妻吵吵闹闹一辈子也没有分开,有些夫妻由甜蜜走向疏远.世事难料,人心难测,为了当初彼此的付出,大家都做点让步吧,离婚对于男女双方都是需要勇气面对的,这是个艰苦的过程,不容易啊!

[无标题] (92字)(jessicabobi 6-12 8:14 阅读 1)
看来他在你回国前可能就计划好了的。

你飞回美国和他面谈,看有没有余地。不行再找个华人律师。
[无标题] (864字)(彩虹 6-12 9:53 阅读 40)
先抱抱MM,老实说你老公的做法太阴,不是绅士所为.怎么说都是一夜夫妻百日恩呢.
你的情况和myhoney很像,她是由于公婆介入太多而致婚姻破裂的.她是临绿,在回国探亲时,老公给她电话说离婚,让她不用回美了,就是回美也不管她.在回国之前,她老公表现如常,也从未提离婚的事.
她在咨询了很多人后,还是回美了.回去后还带着国内买的礼物去老公家,结果人家不让进门,她的私人物品也打包仍在车库.后来他们离婚了,她是一分钱的补偿也没拿到.(她有份超市的工作,她老公在餐馆上班收入大多拿现金,支票很少).还在她有份工作可以养活自己,后来自己租了房子.现在她自己申请转十年,已收到打指摸的信了.
我的建议是,如你们的关系无法挽回,那就回美和他离婚,让他明白离了婚你的事和他一点也没关系,他也用不着瞎担心.不过你们婚姻时间短,估计也拿不到什么补偿的.尽量带上一年的生活用钱,回美后尽快找公寓,找份工作.我忘了在哪个论坛里看到,有工作的转十年通过的机率大,因你不会成为美国政府的负担.
你若想和myhoney聊聊,我会先问问她,再给你她的电话.

[无标题] (96字)(进jean 6-12 10:36 阅读 1)
看到这么多JMS的留言和关心,我都非常感动。Lu&Blake,坏事还是可以变成好事的,希望你尽快度过难关。
[无标题] (821字)(Lu&Blake 6-12 10:45 阅读 13)
谢谢各位姐妹.至于争论我可以给了例子,这次回来家人让我代买些物品,因为我老公还没有工作,又怕我乱花钱,所以开完联名帐户后,就把我的卡收了,所以我身边是一分钱也没有.为了不让他担心,我事先让我妈妈把钱先汇到联名帐户,付帐每次都要请示他.他对这很恼火,说这些东西中国没有吗,太愚蠢的想法.付完后对我说,GO AWAY, I DO NOT WANT TO SEE YOU. 我为了不和他起争执,一句话没说就离开房间了。我实在不明白这件事使他有那么大的反感吗? 为了挽回关系,我后来都紧张地不敢多说了,说什么都容易引起他的反感.至于药流的事,他先前让我保密,任何人都不能说.但这次回来后,看到妈妈我觉得太委屈了,说了。弄得我妈妈伤透心,说我太傻了.我现在纠结在我还很爱我丈夫,我一直认为他不是品质坏的人,只是对很多事情他是十分固执的,没有变通的余地,也容易发脾气.他似乎铁定了心要分开,但我为了这份婚姻放弃了很多,离婚后除了临绿什么都不剩了.面对朋友,亲戚我无言以对......离婚后,临绿是不是就失效了?
[无标题] (584字)(susan_cc 6-12 11:00 阅读 1)
MM先回去吧,离婚能拖就拖,一定要和他讲条件谈筹码,上面NYLOVER MM说的很好,现在你们还没有离婚,他把你撵出你们的房子不对,你回去他如果不开门你完全可以报警警察局留记录,现在那里也是你的家,他没有权利这样对你。这对你以后离婚再申请10绿也可以当做证据,还有你想要孩子,但是他强迫你药流,这应该也算是“精神虐待”,美国人认为流产很不人道。MM也别太绝望,没了婚姻,你以后还可以重新生活,只要有希望就什么都会有的。至于亲戚,我劝你可以先不告诉他们你离婚的事情,反正那么远,你不说他们怎么会知道,不然有些亲戚很八卦真的很烦人。等你以后自己在美国生活的不错了,或者找到真正相爱的人,到时候再告诉他们。
[无标题] (47字)(susan_cc 6-12 11:01 阅读 1)
至于离婚后临绿是否失效,我也不懂,等其他JM解答~
[无标题] (252字)(zhiyuan 6-12 12:55 阅读 1)
唉还让你做药流,又不让你和别人说,可以说明,他心里没打算和你长期在一起,现在和你在一起,也只是一时的兴起。
口头上说爱你,但是行动上没有。
在美国那,爱你的字眼是随意说出口的。相信太多,只会让自己麻木。

女人喜欢听,是正常,但是行动才是最重要。

看得我真得想飞过去,拉出那个男人,痛扁! (586字)(上帝的小狮子 6-17 8:40 阅读 2)
看来,感情是回不来了,也不值得。
看到他对你说的话,GO AWAY, 这么伤心的字眼,让我觉得为你心痛。
但是现在不是伤心的时候,事已至此,让他们明白,中国女孩不是好惹的。

我虽然还在等我的P4,没有这方面的经验,但是事情的处理态度总是有相同之处。
我的建议是:列出他对你所做的所有的不义的事,包括流产,,EMAIL,任何对你们婚姻真实度的证据,以证明你们的婚姻是真实的。
然后,提出应该要的要求,维护自己的权利。
我们001的姐妹们,就是你的后盾。虽然我没有什么好的建议,但是发挥我们中国女孩的智慧与坚强,一定可以找到好的方法。
现在,你唯一能做的就是,冷静,坚强。

一定要挺过去。
祝这位自强不息的MM 事事顺利 (28字)(lan&scott 6-12 10:04 阅读 3)
对彩虹说的这个myhoney 有印象
用脚想都知道你老公是铁了心要离婚的, (150字)(ldd0402 6-12 11:00 阅读 6)
所以从现在起不要放任何心机在他身上。
把心机和钱财放在自己身上,赶快回美(不要告诉他),找份工作,2009年自己报税(尽量漂亮点)。明年自己单独申请十绿!
赞同ldd0402 说的。 (165字)(cynthia512 6-12 11:06 阅读 3)
在你老公没有改变想法之前,就要做好离婚的准备,先回美国自己独立生活;以后就算你老公不想离婚了,你也不用以后事事都顺着他了,晕倒,他没有工作还这么嚣张。男人真麻烦......
[无标题] (872字)(gjj 6-12 12:30 阅读 1)
LZ要学会自爱才会被爱,这话一定要记住了,你现在要振作起来,不要再对老公抱有幻想不要再爱来爱去,要实际一点,既然别人不爱你你不要强调你爱别人,爱是个啥东西,爱是互相的对方没有了爱就不存在了,所以说我同意比较客观的姐妹,你妈没必要跌份,美国不相信眼泪,既然你老公如此处理事情说明他有一定的把握也做了充足的准备,既然如此,假如你回到美国,可以谈判或者不轻易离婚,那就拖着得到自己更多的利益,美国离婚一般都是倾向女方的,如果你老公不给你回家还叫你做药流不要告诉任何人,那你手里有证据的话拿出来,也可以作为谈判的筹码,我之所以那么说就是因为如果一个人很爱你跟你有了宝宝,一个好男人绝对不会轻易让宝宝流掉的,我怀孕的时候有先兆流产的迹象,我在杭州我老公在苏州,我跟他说做好思想准备哦,他安慰我,后来宝宝一切都好,他才告诉我他当时特别痛心,很痛很痛的感觉,哭了三次还不告诉我呢,所以我觉得你老公既然叫你药流说明他之前就已经准备了一切,所以你不要停留在爱他上面,要知道如何爱你自己,这太重要了,这是婚姻中很重要的一课,加油!
[无标题] (2千字)(Lu&Blake 6-12 11:40 阅读 99)
妈妈为我做了最后的努力,给我婆婆写了封信.
Dear ...,
I know it is a little bit rude to write this letter to you however I think we need to have a talk as Lu’s mother and her mother-in-law.

I am so happy to see my daughter married your son. And I know you are a kind and helpful mother and Blake is a clever and pleasant boy. All of my family and friends like him a lot. However, during my daughter’s stay in China, the notice of divorce from Blake shocked all of my family. My daughter is so sad to hear this from her husband. She cannot eat or sleep. She is crying everyday. She is so in love with Blake and she doesn’t want to break up with Blake like this.

I always believe that my daughter and Blake can get together because of Blake’s efforts, like applying for visa and filling all the forms, and of course your huge helps. I do understand that because of the difference of the culture and background, this new couple needs time to understand their difference and to narrow the difference. After my husband pass away, my daughter and I have been living together with sadness for long time because my husband always loved his family. I understand you as the only parent of your family has to do more than I do. Both as a mother, I believe we all hope our children can have happy lives. Lu and Blake are still in the period after marriage which means they need to do more for each other so that they can live together longer and happier. As you know this is the first time for Lu to stay in a country she’s never been. She needs more time to fit herself in the culture and she needs to change herself so as to live with her new family. Please do understand that she still has many problems she brought from China. If you don’t mind you can give her advices and suggestions all the time. Having a family is not an easy thing to do for everyone. It needs patience and efforts. As their mother, all we can do is to give our best wishes to them and pray for them.

Thank you so much.

Lu’s mother

[无标题] (162字)(susan_cc 6-12 11:52 阅读 3)
看了这个,我觉得LZ没有必要让你妈妈这么跌份,美国人不相信眼泪也不会同情你,况且你婆婆在中间起再大的作用,这也是你和你老公的事情,还是劝你马上买机票靠自己解决问题。
[无标题] (512字)(梨花飘雪 6-12 11:55 阅读 1)
真是可怜天下父母心啊,说实话,我个人的意见认为你大可不必这么做,也许你认为我是站着说话不腰疼,这样的男人我鄙视,伤透了你和你父母的心,还有什么值得你这么去留恋,脸面有那么的重要么,难道你离开了他真的就没有幸福了么,塞翁之马,焉知非福!看见你的处境想想当初的自己,离婚的时候我没有告诉任何人,即使是自己的父母还有自己的好朋友,为什么,因为不想让白发苍苍的父母再为自己担心,虽然总有一天他们也会知道,自己做的决定,自己选的路自己去承受,黑暗过去,黎明终将会来,看见相同命运的姐妹的遭遇,除了同情我还能说什么,保重!!
[无标题] (48字)(这一生最美的祝福 6-12 11:57 阅读 1)
我还是觉得你得自己飞过来,就算要离婚也没那么容易
she still has many problems she brought from China...? (857字)(qingqingxinqing 6-12 14:26 阅读 6)
我看了你妈妈写的信,这信还是不要发了吧。
‘she still has many problems she brought from China.’.这样会不会给对方更多的证据说明你有问题,离婚是你造成的呢?如果一定要写,最好也写成你们曾经是如何相爱,你为了爱他,并应他的要求做了药物流产,家人在经济上和精神上如何支持你们什么的。至少说明你们婚姻的真实性和在问题差生以后你和你的家人做过的努力。现在这时候,不要太多检讨自己了,而且白纸黑字的写过去更是给人以口食。
看了大家的帖子,不可否认,你自身也有一些问题,也有不理智的时候,但你lg这样做也是很过分了。非常时期,更希望你能冷静下来,为下一步作计划。准备好了快点回美国。也许事情没有你想象的那么糟糕,事在人为。及时最后真的不能挽回了,也有很多路可以走,你一定要坚强。
另外gjj说的很对,我问了我医生姐姐,药流以后最好去检查一下,避免对以后生孩子有什么影响。
祝你顺利通过难关,记住,当上帝在你面前关上一扇门的时候,必定会为你打开一扇窗。胜利永远属于强者。加油呀
[无标题] (597字)(jenny 6-12 22:02 阅读 1)
我觉得你母亲这封信写的不错的.但是你要从你婆婆和老公的角度出发去看这封信,那么我觉得如果你母亲真的想过问,打电话聊最好.由此也可以听出对方的态度.现在写信无论如何都太晚了!而且让人觉得你们母女很可怜,仿佛到了无路可走的样子.你为了婚姻可以暂时委曲求全,但是你不能让你妈妈也为你委曲求全,这样人家更看低你.你想想,即使人家收到你妈妈这封,但是人家铁了心要跟你离,离的结果,不单你伤心,你母亲的心将会更痛苦,她活了这辈子,还没有人这样委曲过吧?你可以在母亲面前流泪,可她的泪向谁流去?她只能向你去世的父亲流泪去,你让你的父亲又如何安眠呢?
婚姻问题,不能让双方家长参与,越参越乱,最后变成两个家庭的战争,让每一个人都受伤,何必呢?
[无标题] (379字)(softlips 6-12 22:50 阅读 1)
抱抱MM ,知道你现在的心情是很沉重的,但必须面对现实,如果婚姻不能挽回了,那么应该思考今后的路该怎么走,你在美国身无分文,我想你应该还不能独立,如果为了绿卡回到美国你什么生活呢,你要忍受和付出多少要想清楚了,其实退一步海阔天空,回到中国至少还有家人的关爱,面子不重要,生活是你自己的。你不是为别人活的,擦干眼泪,明天又是新的一天,没有必要总是停留在昨天。走过去前面是一个天。保重!
楼主,不要用中国人的思维方式去跟老美解决问题,会碰破头,连带你妈妈也会受伤的。 (空)(林林 6-13 13:28 阅读 1)
[无标题] (335字)(一个人 6-12 12:11 阅读 2)
MM,不要太伤心,建议你马上回美国找律师解决.我认识一个曾经做过5年移民官的美国人,当时我婚姻出现问题,他给过我很多建议,因为你们是合法真实的婚姻,你有权利回到那个家,如果他拒绝,你就要报警,警察局的那份report会对你有帮助的,尽量收集你们真实婚姻的证据.当时那个朋友还帮我写了一份声明,如果想赶人走就要叫他签名,可惜我不知道放哪里了,要不可以给你做参考.
这个世界只有两种生存方式: (307字)(gjj 6-12 12:33 阅读 9)
1对自己主动下刀子获得成长;2生活对你下刀子获得成长,没有一条路是可以不痛的,关键是自己对自己下看到事物本质远好过生活对你下,从心理上起码前者你痛的时候是超越后者你痛的时候是陷入,现在既然生活给你这样的挑战,你要选择超越,所以不要爱来爱去,看事情现实并且把自己的潜能发挥出来这才是最重要的,一定要爱自己让自己成熟起来:)
[无标题] (387字)(susan_cc 6-12 13:00 阅读 3)
说的好。别再提爱了。
爱情是世界上最不牢靠的东西,多少多年夫妻恩爱的时候为对方死都愿意,可是一旦爱没了翻脸不认人的?既然对方已经没有爱了,LZ别再博取对方可怜了,没有用的。
也别伤心难过了,没有用,001的姐妹可以可怜你同情你,可是你的婆婆还是老公如果会可怜你,他们就不会这么做。
现在唯一做的是争取自己的利益,如果此时还有感情可以为你争取更多利益,可以假装利用一下,不过就不要付出真心了。

[无标题] (166字)(gjj 6-12 13:12 阅读 2)
不知道是哪里做的药流如果是家里做的我建议你最好在国内的医院去检查一下,对自己负责,女人妇科反正每年都要定期检查的,这样检查一下也可以放心,万一有啥问题也可以早发现早治疗:)
[无标题] (298字)(pfang 6-12 20:35 阅读 2)
我老属于第二种, 总被砍。 怎末办, 老饼卷大葱, 不信邪 !楼顶的妹妹, 要自立, 拿到十绿了, 养活不了自己也白搭。 女人靠不了老公, 就得靠自己, 这是王道, 当你靠自己时, 什末也都依你了。 那才叫” 自由 “。 你要记住:

1。美国是金钱社会, 2。 爱是相互的。 3。 你还有别的爱。 4。 照顾好自己。

[无标题] (799字)(sunhannah 6-12 13:43 阅读 2)
好象他是可以申请取消你的条件绿卡,但也不是他说取消就取消的,他也要拿出证据.还有很久以前的事情了,听我姐姐说的,她的一个女朋友,就是被老公取消的条件绿卡,而被美国移民局驱逐出境的,原因是她老公每个月给她一些生活费和零花钱,结果她都寄回中国了,后来她老公因为手头紧,问她要钱,结果她老公认为她不是真心和他结婚,而申请取消了她的绿卡.后来她又和一个加拿大的公民结婚了.
第二,前两天有个朋友在移民网站上找到另一个信息,如果你们的婚姻是真实的,因为各种原因不能在一起,你可以离婚,然后再找个美国公民结婚,然后重新申请二年绿卡.
别在对他做梦了,美国男人说不爱就不爱了,每一步都是他算计好了的,尽快回美国,和他协商离婚的事情,不用理他关于取消你绿卡的事情,自力,自己申请长绿,和律师谈谈,如果律师把握不大,再找个公民结婚,然后生个孩子,有了孩子,什么卡都容易了.不能停在中国不动,要动起来,你才知道你的未来会发生什么事情,然后你怎么应付.good luck
该死的美国老 (空)(ducksh 6-12 20:02 阅读 3)
该死的美国老 (310字)(ducksh 6-12 20:22 阅读 2)
昨天跟朋友讲我的不幸遭遇,朋友发给了我这个网。注册几次都不成功。现在终于可以了。

想发表下我的观念:不要想到那绿卡了现在。争取你应该所得的财产现在。你大老远的过去 他真爱你 不迁就你一下?中国女人有谦让之美,我不相信是你的错。妹妹,有钱哪里都过得很好!!!

万一你想来美国,没地方来我这里!!!怕他个鸟。。。
就是的。 (23字)(上帝的小狮子 6-17 8:46 阅读 1)
支持,坚强!!!!!
他没有工作,没有收入,你们都是靠的他妈妈吧? (347字)(wild-swan 6-12 21:33 阅读 2)
那样的经济压力,不稳定的婚姻,每日的争执,有几个人能受得了?
你若是努力挣钱分忧还好,还没挣到钱,先把赌气的话说出来了。
猜当年给你经济担保的也是靠他妈妈的帮助吧?你还没有争取到她的支持。

你的婚姻真的是危机四伏。现在明白点了。
你也别难过了,什么苦难都是能担当的,不管谁给的刀子,你只能去面对,解决问题。
一句老话:没有过不去的坎儿
要坚强。
[无标题] (246字)(郁金香 6-12 21:34 阅读 2)
一个人的心里没有了爱的时候,心是很狠的,能做下任何事情来伤害你.所以我觉得,你也别想着挽回了,只会对自己更多的伤害,还是面对现实,想着如何离婚.我觉得NEWYORKLOVER的建议比较的落到实处,你可以参考一下,为了自己,请坚强起来,人生没有过不去的坎. God Blesses you!
[无标题] (35字)(sssu 6-12 22:12 阅读 1)
抱抱~
希望你能走出这段灰暗的生活。
[无标题] (166字)(willacox 6-13 0:00 阅读 2)
你那些信啊,EMAIL啊,妈妈的信的,都不要发. 请个移民律师,或者家庭法律师,阅读过你写的信,修改一下,引导你老公掉入陷阱, 这样来掌握证据, 以便以后打官司争取你的绿卡,和他的家产.
[无标题] (54字)(cecca 6-13 0:15 阅读 1)
谢谢willacox支的招,让我们学习了,看来律师是不能嫁的。
如果我是你。 (420字)(hello2helen 6-13 0:17 阅读 4)
一、就是借钱也要回美国来,回他的家,不给开门就报警,进庇护所反而有利。
二。回来再告诉他 不离!!
三、即使分居无过错离婚,你至少还有4个月-6个月的和他谈,处理好后事的时间
四、临时绿卡他没有权利取消,如果这中间有什么事情他再威胁你,你就告诉他,你有事情他脱不了干系。
记住,他是你的担保人,你一天不成为公民,你的所有事情都和他有关系,所以,想想,擦干眼泪,如果你愿意在美国生活就这样争口气;如果想想比较难,就好和好散吧

[无标题] (78字)(cecca 6-13 0:46 阅读 1)
那就把婚姻拖过两年再离婚。美国的离婚官司,一方不愿意,打起来至少也一年半载的。
[无标题] (2千字)(琥珀 6-13 1:19 阅读 2)
在论坛里除了楼主本人知道所有发生事情的前因后果外,任何一个JMS都是无知道具体的事实。以事论事,从楼主所说的情况来看,楼主在自己的婚姻上处理得非常欠妥。
1、无论为什么来争吵,楼主是不应该说搬出去的,你说出去了,就会给对方有想法。
2、关于你父母要你买东西回国,不知是否在你父母汇款给你之前跟你老公商量过?如果你没事先跟你老公通通气,那你就对你老公很不敬重,他会对你客气,才怪啦。
3、药流,你说是你老公叫你药流的,如果你想要这个孩子,他是阻止不了的,他是无权剥夺你做母亲的资格的,就不清楚为什么楼主同意你老公的做法?不知你老公是否用强迫或是威胁的手段迫使你做这个药流?还有,有什么证据证明你怀孕了,而这个证据必须有你老公的名字在上面的,有什么证据证明你药流了,而且你老公是知道的?如果你什么证据都没有,那你就小心你老公反口咬一口,说他根本不知道你怀孕,根本不知道你药流了胎儿,他还可以说你剥夺了他做父亲的资格,这个行为可小可大的。
以上几点,楼主可以想想自己的处境如何的?
好了,现在回美国来的话,他不给你进家门就是不给你进,你是耐何不了他的,如果他此时已向法院提出离婚的话,就算你回来,没门进了,报警了,他可以告诉警察,你们现在是分居了,他拿出法院的立案文件,警察也是管不了的。在美国办理离婚大致如此:第一,一方或双方向法院提出离婚请求,第二,在法院办理分居手续,第三排期开庭,第四开庭判决;具体情况,具体分析没有进入探讨。再有,你回到美国怎么生存,不能不慎重考虑。你现在已拿了两年的条件绿卡,他是取消不了的,在条件绿卡的有效期内你是可以工作,可以出入美国境界的。但有效期过后,是否能拿到十年的绿卡,那就要靠楼主的能耐啦。如果你想离婚后找另外一个美国公民结婚,这个不是不可以的,完全可以,但这个美国公民是不能帮你申请永久绿卡的。
楼主回与不回美国?回美国为什么?回美国是为了离这个婚,还是为了绿卡?为了离这个婚,怎么个离法?离婚后,是回国,还是继续留美,为十年绿卡?为了十年绿卡,那往后的路该怎么走?你回美国的话,有谁会给你帮助?你有多少钱可以带回美国呢?楼主还是惦高几个枕头思量思量吧。
最后一点,你想抓到你老公的把柄并不容易,反而你留下了不少的把柄给你老公。别忘了,你们还是跟婆婆住在一直,美国法律挺讲究第三证人的。你婆婆是你们两的第三证人,想想她会对你有帮助吗?以其说你老公阴,何不说自己没带脑子做事呢?

同意琥珀的观点。。可怜天下父母心呀!! (1千字)(乔QiQi 6-16 2:34 阅读 2)
看了楼主帖子有几天了。。好久不上来说的我也忍不说要说几句了。。
记得以前和楼主聊过天,也大致知道楼主的情况。。觉得楼主是个为了真爱而来美国的女孩。。因为首先你老公不是个有很多财产并且有个好工作的男人,再次你老公还没有毕业没有工作,可以说你过去之后的生活,在经济方面肯定要比你在国内的时候差很多。。我猜这可能也会是你和你老公总吵架的原因之一吧。。但是这一切的一切如果不是因为爱的话,我想你是不会选择他的。。因为现在的女孩有几个不现实的呢?就算在国内找老公的条件也要有房有车才肯嫁吧。。所以如果楼主是为了爱为了这个男人而放弃国内的一切飘洋过海来的美国。。那么既然现在爱没了。。还为什么要继续留在这里呢?过着洗盘子洗碗的生活,浪费着青春年华。。就为了能留在美国,就为了不让国内的亲戚朋友笑话?看了楼主母亲写的信。。很难过。。一个母亲为了孩子操碎了心。。那楼主为什么不为你的母亲想想呢?看信里写你的父亲过世了。。我想你应该也是独生子女吧。。那么你去了美国,家里就剩下你的母亲一个人过。。你不觉得很难过吗?我自从来了美国之后深深的体会到我父母对我的爱是多么的无私和伟大,他们是这个世界上最爱你最不会伤害你的人。。我也体会到无论我走到哪里,无论那里多么繁花似锦,家乡才是我最留恋的地方。。所以如果我是楼主,如果婚姻真的没有挽留的余地,那么就潇洒的走吧。。回到母亲的怀抱,那里永远给你最温暖的安慰,抚平伤口之后一切重新开始。。
[无标题] (248字)(乔QiQi 6-16 4:37 阅读 2)
我不明白为什么大家都支持她回到美国。。没有家人朋友的关心和支持没有金钱对生活的维持,在美国的日子不会好过。。就算你肯拼肯吃苦。。也许几年过去你成功了,但是心里的空虚用什么来弥补。。释去的青春用绿卡是换不回来的。。绿卡可以不要,但是妈妈只有一个。。。
赞同乔 (空)(sophia 6-17 10:25 阅读 2)
[无标题] (294字)(001-talk 6-13 2:00 阅读 1)
昨天看到这个帖子我说了“抱抱。收拾好情绪,积极想办法,勇敢地往前走。”今天看了这个MM还只是纠缠于情绪,理解你的情绪,但是记住情绪不解决问题。支持NewYorkLover帮你理清的思路。

你应该比你妈妈更了解美国人,跟美国人打交道请用美国人的方法,如果这个美国人对中国人的思维方法和风俗习惯不了解很多的话。
[无标题] (818字)(蝴蝶飞飞 6-13 6:05 阅读 3)
我感觉应该回美国不管是为了爱还是为了绿卡,美国人绝情的时候根本不讲情面,婚是离定了,可看怎么离法,赞成newyorklower的话,一定找个律师去争取权利,在美国相信证据,就算你不对,只要你拿出证据法官也没有话说,在说你强他就弱,他们是欺负我们外来的,以为我们什么都不懂,记得我刚来的时候很不适应美国老闹情绪想要回中国和离婚(其实没事找事),还真有次老公竟然说你真要回去你先回去吧我来处理离婚的事情,你等通知就行了,我当时就说行,不过我得请律师来讨回我的权利,不能这么白白走掉,看得出来他点震惊我个小女子竟然说出这样的话,后来和好的时候问他真的让我走吗,他不承认了,不过打那以后我就知道美国人翻脸的时候很无情的,一定要为自己未来做准备的,快快独立!不过也看出美国人不想去法院,那样要花很多钱的,他就是想糊弄你快点离婚。在说你现在还有2年绿卡,他要取消也不容易,真的离婚了在美国只要你肯干没有过不去的火焰山。干出点名堂给家人增光才行!
妈妈为我做了最后的努力,给我婆婆写了封信. (324字)(NewYorkLover 6-13 10:18 阅读 4)
MM. You must not send this letter out to your mother-in-law.
If you do, it might affect your rights in a divorce or when you apply for the 10-year green card. Because you are partial responsible for the break up of the marriage.

The letter give me the impression that your mom is begging to them to take you back.

我也觉得这种信不能发,发了还不是让人留口舌 (201字)(gjj 6-13 10:42 阅读 2)
要发也要找律师设计一下这种家伙:)而且不应该把妈妈拖进去的,没有必要,其实琥珀讲的很多问题应该深入的思考,要是仅仅为了绿卡去美国离婚是否值得?将来到底会在哪里发展,要是在国内发展有绿卡很烦每半年都要飞回去一次
[无标题] (219字)(paris 6-13 20:49 阅读 4)
妈妈的心情我理解,我妈妈也是老要我注意在美国一定要做个好媳妇。既然现在该做的和不该做的努力都做了,你也就是尽力了。就做好最坏的打算,一切该得的都会的到的。有时人不能改变天命,但改变性格可以改变天命。希望你顺利度过难关。
[无标题] (720字)(NewYorkLover 6-14 3:32 阅读 3)
One more piece of advice, if you do decide to come back to the US and your GG still wants a divorce, then come to New York City. Since you have conditional green card, earning a living should not be a problem.

In NYC, there are many job opportunities even if you can not speak English and you can get legal help here and also attend free ESL class. There are 3 Chinatowns and a very large community of Chinese people in NYC. You can also share an apartment with another Chinese lady/student or rent a cheap basement apartment yourself. As long as your are willing to work. NYC has subways and therefore you do not need to drive or have a car to survive.

I can provide you with more info when the time comes.

[无标题] (305字)(Lu&Blake 6-14 14:57 阅读 3)
在这里谢谢大家,你们给了我莫大的帮助和力量. 我决定尽快回美, 在同意离婚的情况下,希望得到他们暂时的帮助,也可以支付适当的费用和帮做家务.在这个基础上尽快学会自立,尽快搬离. 因为我的丈夫是学生,所以我们一直和我婆婆同住,刚看到姐妹给我发的邮件,得知她是可以拒绝我入住的,所以正在为当天晚上的入住考虑.无论如何感谢各位!
同意琥珀的观点 (252字)(ellenpp2004 6-14 20:24 阅读 2)
还有一点需要说明一下,这是一位001朋友的亲身经历,她与另一位持2绿的妹妹同机从西雅图入境,那位持2绿的妹妹被海关移民官拦住,拒绝入境并乘坐下班飞机被遣返回中国,她用001朋友的手机在机场联络其丈夫,丈夫拒不接电话。回国后很快收到他丈夫寄来的离婚起诉要她签字。
同意琥珀的观点 (252字)(ellenpp2004 6-14 20:24 阅读 3)
还有一点需要说明一下,这是一位001朋友的亲身经历,她与另一位持2绿的妹妹同机从西雅图入境,那位持2绿的妹妹被海关移民官拦住,拒绝入境并乘坐下班飞机被遣返回中国,她用001朋友的手机在机场联络其丈夫,丈夫拒不接电话。回国后很快收到他丈夫寄来的离婚起诉要她签字。
有这种事啊?Gosh,那作为2绿身份的妻子完全没有一点为自己主张的权力啊??? (空)(林林 6-15 6:25 阅读 2)
对不起,发错了,发了2遍 (空)(ellenpp2004 6-14 20:26 阅读 1)
[无标题] (33字)(ellenpp2004 6-14 20:40 阅读 1)
不是没带脑子做事,是没有经验拉...
[无标题] (112字)(zhunikuaile 6-14 20:53 阅读 2)
老觉得好多人都不大对头。
既然嫁到美国了,就入乡随俗吧。不了解人家的风俗,可以问。老以为自己是对的,能交流么?

[无标题] (92字)(琥珀 6-15 5:17 阅读 2)
如果认为中国男人与美国男人是一样的,想美国男人做“妻管严”的话,那真是搬个石头砸自己的脚啦。
再回楼主 (93字)(ducksh 6-15 19:59 阅读 2)
现在怎么样了呢你?什么时候过来啊?不知道你住哪里,我离纽约2个半小时的车。能的话我可以帮你啊。
[无标题] (162字)(Lu&Blake 6-15 21:26 阅读 6)
我定好了24日的回美机票,但还未告诉我老公. 出于尊重告诉他,我怕他会阻挠我的行程,或者避而不见.不告诉他吧,因为他曾经说过不让我再回美国,到时候突然见到我会恼羞成怒,两难.
Lu, (437字)(上帝的小狮子 6-17 8:57 阅读 3)
感情都是双方的,不管怎么样,都是一点一点走到了今天这个地步。
有个姐妹说得好,等你过去后,先自己安定下来,不要再从他们那寻求帮助了,那样的话,他们更会觉得是个负担。
自己独立了,再让他们知道,你没有他,也可以过得很好。或许事情会回此有转机。
妹妹,不管怎么样,痛也要痛得有尊严。你妈妈为你做的事,可以理解,但那太不值得。

去吧,去做最后的努力。不管怎么样的结果,都要做到心中无悔,OO1是你的娘家,中国是你的娘家。累了,就回来。
[无标题] (78字)(沉默是金 6-15 22:38 阅读 2)
他愿怒就让他怒去,你最好不告诉他免得节外生枝。一往无前办自己想办的事。祝顺利!
嗨,楼主 (695字)(ducksh 6-16 4:29 阅读 4)
我每天都担心着你!
你先不要跟他说,到了美国入境后再跟他说!!!
一回去先不要去他家。自己安顿下来后就写信给他。
你就好好的说:
离婚就离婚,我同样希望你幸福。此次过来希望和平解决。
没有人是完美的。等话语。不感动至少他不会那么恶劣。

你等他返回点气氛在去他家。买点他喜欢吃的东西。和最后分手的纪念品。/为挽回打点基础。

即使以后离婚了,在他心中,你是美好的,只是那个磨合期。
对于你来说,离婚无不是件好事。这么不体谅的老公有什么用呢没有他难道路就不走了吗。
好好合计合计。你好的态度他是不会太过分阻止你货的10年绿卡的。
打扮漂亮点,心态平和。

如果他真跟你离婚,你要站在你的处境下要拖时间。
实在不行把他对你不好的证据都保留,找律师。不要爱呀什么的。他都翻脸 你 也可以。达到目的才是胜利。

相关信息: [返回] [收藏]

发布响应: [返回]
响应信息前,请确认您发表的信息符合中华人民共和国法律法规。 第一次来的新用户想发言,必须先注册,请点击表格中的"注册用户"。声明:本论坛严禁上贴任何政治敏感文章和带有色情成分的文章,否则文章将被删除,对于恶意上贴者本站将及时向公安部门汇报上贴者信息。
姓 名 注册用户 密 码
主 题
主题图标
高兴 挤眼 有趣 好奇 偷乐 喜欢
微笑 大笑 傻笑 狞笑 淫笑 哈哈
讲话 吐舌 Kiss 暗示 鬼脸 变鬼
发窘 不爽 发愁 痛苦 忧愁 大哭
伤心 冤枉 恐惧 傻眼 急死 救命
晕倒 失常 弱智 醒悟 悠闲 摆谱
生气 愤怒 咬牙 邪恶 呐喊 骂人
新手 脸红 羞涩 无聊 疲倦 开吃
好坏 受伤 惭愧 死菜 傻丫 冒火