001 在线:全坛192人,本坛32人

移民美国互助论坛之聊天、灌水、贴图区

原有信息: [返回] [收藏]
序  号: 179848
标  题: 儿子不想来美国! (9千字)
发 信 人: yuerong  [发短消息]
时  间: 2009-06-14 22:45:34
阅读次数: 1619
详细信息: [只看帖主]
一夜没睡。我儿子马上18岁,在国内读高中,最近准备去面签。他昨天跟我说因为英语不好,不想来美国或者来旅游一圈就回去,一边继续上完高中和大学,一边做生意——他找到的“生意”是一家医疗用品的代理销售,首期还要交些钱。我彻底懵了,和老公说起来就止不住地哭。我从心里欣慰儿子这样说,表示他长大了,但是他不了解在国内销售药品的艰难,我停薪留职的原单位就是医药批发公司,以前旱涝保收的铁饭碗,现在经常只发50-70%的基本工资;来美国是多少人盼望的机会,我老公表示要负担他的学费生活费,还积极的准备学习做一个好父亲。我什么都不在乎都可以重新学习,就是无法接受没有儿子在这里的生活。老公安慰我说如果实在劝说不了,就 生一个孩子陪我。他没有过孩子不知道母亲对孩子的感情,即使有再多的孩子,每一个都是当妈的永远的爱和牵挂!我一直尊重儿子 ,我们既是母子又像朋友,他中学时还要摸着我的耳朵才能睡着。他的想法到底怎样? 我该怎么办呢?

[无标题] (264字)(qiaoling 6-14 23:16 阅读 2)
我儿子当初也是不想来美国,我带他去广州面签时,他说希望我拿不到签证,他不想离开他的朋友,现在他很喜欢美国了,告诉你儿子他年轻,学英文很快的,美国有很多的移民,不会英文不好别人看不起他,在美国大学毕业后他有更大的选择范围,可以留在美国可以回中国,还可以去其他的国家。
Don't worry, just try to take to US to have a look, and he will like here (1千字)(linda74 6-14 23:40 阅读 15)
My school mate planned to send her son to US for high school and university education long time ago, but his son has no interest in studying abroad, same reason with your son.

His solution is: In Y2007 Spring Festival, his wife and him took their son to Australian for 2 weeks travel, his son like Australian so much. After they came back, her son had a serious discuss with him, said "dad, I know that it is going to take you lots of money to send me overseas for studying, but I really like the environment there. If you could send me there, I will appreciate and work hard, please help me". Then in half a year, my schoolmate made him visa approval by an agent, he went to US for high school study.

After graduated from high school, he got offer from 5 universities in US, and he prefer to study Engineering, so eventually he decided to go to Purdue, which is very good Engineering school. This coming September, he is going to start his new campus life in Purdue.

Before the kids see the world, they have no idea what's going on in the world, so definitely they will be scared of leaving all the things under control. Same thing to adults. So just try to take him to US to have a look first. Respect him, and show him around in US, he will make his own decision.
YuerongJJ,放轻松,只有你不表现出紧张和不安,他才会真正感觉到自己是在没有压力的条件下自由选择,这对青... (820字)(疏朗有致 6-15 0:08 阅读 13)
标题: YuerongJJ,放轻松,只有你不表现出紧张和不安,他才会真正感觉到自己是在没有压力的条件下自由选择,这对青春期的孩子尤其重要。

内容:
你对他说,一切都尊重他的选择,让他把心情放松,你不会强加任何他不喜欢的东西给他;然后,跟他讲他可以先来看看再做决定,甚至可以来看好几回再做决定,总之让孩子感觉你是让他选择,而不是你强迫他,这一点非常重要。
我原先在国内公司的老板的女儿,前几年来的美国,刚开始天天闹,要回去,后来,我老板告诉她女儿,先呆够半年,再讨论;待过半年之后,女儿仍旧闹,但是不像先前强烈了;过了一年之后,电话上再也不主动提要回去的话了;现在呆了3年,赶都赶不回去了。这有个过程。
另外,等你儿子来的时候,你和你老公多安排一些有趣的活动,带他四处逛逛,多展示一些国内不常见但有趣的事情给他,或许可以帮助改变他的主意。
总之,得耐心,得引导,不能硬来,更不能强迫。
个人意见,供您参考。最后祝你早日与儿子幸福团聚!
谢谢老乡! (303字)(yuerong 6-15 0:19 阅读 1)
你说的有道理,真希望美国会留住他!我也快40岁了,为带他来这里几乎改变了自己所有的生活习惯,找老公都首先考虑是否接受他,但是他 不懂得珍惜来之不易的一切,也许他被宠爱惯了,需要压力,不晓得真让他辛辛苦苦做半年推销员后,会不会知道盐是咸的醋是酸的?但是这次的机会错过就很难再有,我能跟他堵这个气?哎,,,,,
感谢qiaoling和linda74 ! (671字)(yuerong 6-15 0:09 阅读 2)
我一个带着儿子去德国的朋友曾经提醒我,孩子来了把他的护照收起来,防止他逃跑,当时我还笑她太谨慎,现在看来我还不了解孩子的心理,他们不一定按照我们认为正确的思路去做。但是他成年以后 会认同现在的观念吗? 我不希望他将来再 埋怨我。 在他小时候,曾经问他是否想学钢琴或其他乐器,他坚决不同意,只想课余多些时间玩,我尊重他也为让他享受快乐童年 ,就没有逼迫他;等他17岁的时候突然有一天问我,当初为什么不像其他家长那样强迫他学钢琴,那样他就多些才能和乐趣了!真是里外不是。现在又是同样的困惑:美国的机会肯定多,我也可以经常见到他;国内 不是不能生存, 假如我支持他的选择,真不知道他将来会怎么评价?而且我 不想经常坐十几个小时飞机飞来飞去。我一直在工作单位很强势,到孩子的事情上就犯晕!
[无标题] (412字)(paris 6-15 2:03 阅读 2)
我女儿和你的儿子一样,现在还在国内上高二,马上高三了,说什么美国的大学都是三流大学多,少数的好大学她肯定考不上,还不如国内的大学(都是她爸对她说的,他是北京大学毕业的,总是井底蛙一样看不起国外的大学)。女儿的英文不是很好,让她学点英文她就说“我爱中国,不学英文”。小时候她不愿学钢琴什么的都没逼他,现在反过来也说我当时应该逼她学,气人啊。我正在重新申请Cr2,很怕折腾半天她到时还是不肯来,她现在说在考虑,不能确定。
[无标题] (366字)(yuerong 6-15 2:12 阅读 1)
我儿子也和我姐说:到美国我就说中文,因为我爱国!真是又可气又可笑。上次我在丹佛参加一个华人聚会,80—90%都是北大清华复旦毕业的,他们 认为虽然压力大,在这里发展得更好;国内人际关系复杂,暗箱操作的事情比较多,这里的竞争环境更公平;在美国生活并不影响大家爱中国,有了能力都在为宣传祖国文化作贡献,那次聚会我们就在探讨怎样庆祝今年的国庆,这样多好!孩子们什么时候能理解呢?
也说说我的儿子来美经历 (503字)(lan&scott 6-15 2:55 阅读 2)
在还等签证时 ,我开始对孩子讲一些美国的学学校生活,借些名人留美的故事给他看,当今世界名人有多少是在美国崛起的 ,有书为证,不是我乱说的. 同时给他讲在中国的艰难的事,新闻中的 ,身边的 .年纪还小的他,也能比较中国好还是美国好, 他大致决心跟我到美国时,我才给他讲,美国人是如何努力奋斗独立的 .

你的孩子也需要来美国先感受一下 ,我决得你大不必要担心太多 ,只要他来美国了,你还是有很大的机会让他明白你的用心的 ,表面上也让他自己选择他的生活. 大不了的 ,他回国后 ,让他受点苦头 ,再游说他来美国 ,你顶多是花多点时间和金钱而已 .
谢谢lan&scott ! (485字)(yuerong 6-15 3:24 阅读 3)
有个笑话比喻双子座孩子的性格:妈妈说,快起床吧,公鸡都叫了!他回答说:公鸡叫关我什么事,我又不是母鸡。我儿子就是典型的双子座性格——给他讲别人的成功故事激励不了他,况且现在正是叛逆期,认为自己什么都懂什么都能干成功,有点油盐不进! 美国 不是他想来就来想走就走的地方,他已经18岁了,好不容易有绿卡后作废多可惜!我这么说,他居然回答说等他自己赚了钱再来;我曾经拿着3套房产证和证明孩子在国内上学的材料去签B2签证,vo看都不看就拘签了;他回国后再想来凭什么呀?人为什么总是后悔时才知道错了?哎,
yuerongjj:哈,你儿子真逗,别急慢慢和他讲, (286字)(海边的丑丑 6-15 3:47 阅读 3)
他可以想到以后靠自己努力来美也不错,说明他有思考问题,在中国也不是那么差,只要他上进,在那里都可以,大人的心小孩大部分是不会明的,我就是个例子,我爸妈让我向东,我就扁向南西北,,气得我爸妈胃痛(N年前的我)...让他走自己的路,等他长大能理解你了,就好了,,
人在成长的过程是会跌到,撞强的,,这样才会成熟,,,
我赞成丑丑的“人在成长的过程是会跌到”,但是就怕想爬起来时没机会了! (267字)(yuerong 6-15 4:10 阅读 1)
我20岁结婚的时候气的父母曾经要和我断绝关系,当时我认为父母嫌贫爱富,自己找的是除了没钱什么都有的完美男人;事实是父母觉得我年龄小, 也不欣赏我前夫的人品 。16年后我 才总结出父母的着实远见, 那个选择 是自己今生犯的最大错误,哪里有卖后悔药呢?我真是担心儿子将来后悔,,,
如果你的孩子已经对将来择业有所倾向 (823字)(lan&scott 6-15 8:08 阅读 36)
告诉他,在美国更容易成功.让他想想 ,中国的人口至少是美国的5倍,但是职位不一定比美国多 ,在国内混不容易的.再有,不管他从事哪个行业 ,如果他能学好英语,那他会是走在这个行业的高端 ,做的是国际市场 ,他上班就是全世界飞,住的是五星宾馆. 他本来已经会汉语,这是优势,英语告诉他很容易的(他来了让你老公天天陪他讲,那进步是惊人的!!也让他感觉学英语在环境中学比起国内容易多了.我看他是怕英语多过来美国.)
我的小子在国内时,能蹦出个词就是了(不到12岁,英语很有限),现在他都脱口而出了(才来美3个多月呢),尽管带中国口音,尽管语法不正确,但是他在学校沟通没问题.刚开始我们去哪儿都一起,我老替他讲解 ,现在我都专找借口让他单独跟我老公讲 ,他的脑子比我好使 ,天天进步,学校的老师都夸他简直进步惊人. 可我老觉得他懒,一放学就是玩.

吃完晚饭又跟我老公出去游船河了,老公计划让儿子参加今年的独木舟比赛,公公笑到见牙不见眼的了(公公是美国独木舟协会的大明星)
也祝你儿子爱上这儿
大男孩子怕人瞧不起,你用激将法嘛,把他激过来再说 (空)(紫水晶 6-15 5:53 阅读 1)
[无标题] (200字)(paris 6-15 6:40 阅读 2)
不用太担心的,告诉他为自己的选择负责。其实我们是想孩子在身边,我倒是觉得不用太担心孩子的前途问题或后悔现在不来以后就难来,我觉的孩子有孩子自己命运,是人是龙,不会因为在那里而改变的,改变的是过程而已。
动之以亲情,晓之以前途.趋利避害是每个人的本能,要相信孩子也会选择. (126字)(Helenzhao1959 6-15 7:33 阅读 2)
这个年龄最烦家长以爱的名义硬给,先以旅游的名义让他接触了解美国,看看孩子的接受度,再迈下一步.孩子和你都别走极端,毕竟有机会有时间.
衷心感谢各位姐妹! (329字)(yuerong 6-15 11:25 阅读 2)
和老公商量了一天,公婆也打电话劝我别急,综合各位姐妹的建议,决定先继续办理签证让儿子过来,让他感受这里的一切,不论上学还是找工作,帮助他结识更多朋友,找到自己的定位,也许会增加信心,改变想法而喜欢这里 ,我也可以安心在这里生活;如果他还要回去,就让他自己挣钱买机票,体会一下赚钱的辛苦——也是另一种阻止他回去的策略。再次感谢各位!

相关信息: [返回] [收藏]

发布响应: [返回]
响应信息前,请确认您发表的信息符合中华人民共和国法律法规。 第一次来的新用户想发言,必须先注册,请点击表格中的"注册用户"。声明:本论坛严禁上贴任何政治敏感文章和带有色情成分的文章,否则文章将被删除,对于恶意上贴者本站将及时向公安部门汇报上贴者信息。
姓 名 注册用户 密 码
主 题
主题图标
高兴 挤眼 有趣 好奇 偷乐 喜欢
微笑 大笑 傻笑 狞笑 淫笑 哈哈
讲话 吐舌 Kiss 暗示 鬼脸 变鬼
发窘 不爽 发愁 痛苦 忧愁 大哭
伤心 冤枉 恐惧 傻眼 急死 救命
晕倒 失常 弱智 醒悟 悠闲 摆谱
生气 愤怒 咬牙 邪恶 呐喊 骂人
新手 脸红 羞涩 无聊 疲倦 开吃
好坏 受伤 惭愧 死菜 傻丫 冒火