001 在线:全坛189人,本坛50人

移民美国互助论坛之聊天、灌水、贴图区

原有信息: [返回] [收藏]
序  号: 207040
标  题: 转----美国公民入籍的全过程 (2千字)
发 信 人: 哓哓001  [发短消息]
时  间: 2009-09-18 03:47:22
阅读次数: 2808
详细信息: [只看帖主]
原有信息: [返回] [收藏]
序  号: 262810
标  题: 我今天的入籍面試經過 (1千字)
发 信 人: aprilrain [发短消息]
时  间: 2008-09-09 14:27:05
阅读次数: 1321
详细信息:

通知信上是10:40AM, 我提前1小時出門, 把地址輸人GPS, 預計時間是10:20AM, 但有很多街道不是不通就是單行線, 轉來轉去到了停車場已經是10:30AM, 大門外有三四個人排隊, 等候進入之前初步安檢, 問有沒帶手機, 相機, 刀子, 剪子等等, 將手機, 手表, 錢包, 腰帶都放在一個藍子里, 步入大堂, 正式過安全檢查. 我有一支水在包里, 被要求送回車上, 我順手扔進垃圾筒. 上二樓把通知信放到指定窗口, 看看表正好10:40AM. 坐下來等叫名字.

11:30AM一位中年男士出來叫我的名字, 我起身走到面前, 出示我的綠卡及駕照, 他對了名字後, 向我自我介紹, 他叫XX, 是我的面試官, 大家握手及互相問候, 他領我穿著走廊, 邊走邊問, 很NICE, 問我有沒有準備好考題, 我回答準備好了. 進入他的辦公室, 他讓我舉起右手, 宣誓所講的一切都是真實的, 我照做, 他請我坐下.

他拿出我的全部文件, 讓我等一下, 但并沒有問我問題, 一頁一頁翻著那份N400表格, 在上面畫了很多地方, 他重覆看著我填寫的內容, 只是問我對不對. 好像回國的時間, 都是照讀, 向我求證對不對. 問我父母是不是美國公民, 我說不是, 問我老公是不是美國公民, 我說是. 問我老公有沒有香港公民身份, 我說沒有.

再有表上回答或YES或NO的也是按著順序一個個問過. 最後要求我簽名. 跟著從打印機上拿出一張有10題的紙, 問了10道相當簡單的題, 全答對了. 又拿出一張紙, 讓我讀一句英文, I drink too much coffee, 再要求我寫一句, He went to the post office. 全對! 他說: 恭喜你, 你已經考試合格了. 在5-6星期你將收到通知信, 宣誓正式成為美國公民.

問完所有問題後, 移民官說有件事要想和我談兩句, 他說收到本州郵件, 有人投訴我假結婚, 花錢買綠卡, 希望我可以對此解釋一下. 我拿出所有的文件正本, 包括結婚證書, 孩子出生證名, 聯名戶口, 房屋按揭, 水, 電費單, 他說不用了, 你已經都在申請時交過了. 他問我, 知不知道為什麼有人投訴我, 是什麼人? 我笑了笑, 我說我知道, 其時也不是什麼大事, 只是有一些人, 我不想和她們做朋友, 她們說想辦法來陷害我, 對付我, 他問我是美國人嗎? 我說不是, 是中國人. 他笑笑并無奈地搖搖頭, 告訴我, 以後不要隨便向人透露私人信息. 我說多謝, 他把我送到門口, 大家握手告別.

发布响应: [返回]
响应信息前,请确认您发表的信息符合中华人民共和国法律法规。 第一次来的新用户想发言,必须先注册,请点击表格中的"注册用户"。声明:本论坛严禁上贴任何政治敏感文章和带有色情成分的文章,否则文章将被删除,对于恶意上贴者本站将及时向公安部门汇报上贴者信息。
姓 名 注册用户 密 码
主 题
主题图标
高兴 挤眼 有趣 好奇 偷乐 喜欢
微笑 大笑 傻笑 狞笑 淫笑 哈哈
讲话 吐舌 Kiss 暗示 鬼脸 变鬼
发窘 不爽 发愁 痛苦 忧愁 大哭
伤心 冤枉 恐惧 傻眼 急死 救命
晕倒 失常 弱智 醒悟 悠闲 摆谱
生气 愤怒 咬牙 邪恶 呐喊 骂人
新手 脸红 羞涩 无聊 疲倦 开吃
好坏 受伤 惭愧 死菜 傻丫 冒火