001 在线:全坛162人,本坛28人

移民美国互助论坛之聊天、灌水、贴图区

原有信息: [返回] [收藏]
序  号: 397846
标  题: 离婚和永久绿卡-------不能太相信律师,只能做参考! (1千字)
发 信 人: 美国Lin  [发短消息]
时  间: 2011-01-31 06:27:30
阅读次数: 4986
详细信息: [只看帖主]
外国人和美国公民结婚后,首先拿到的是两年的临时绿卡,在临时绿卡失效前九十天可以向移民局申请去除绿卡上的条件,以转成正式绿卡。实践中,不少人有这样的误解以为在拿临时绿卡期间不能和公民离婚,否则就没有办法转成正式绿卡,因此虽然婚姻生活过得很痛苦也很辛苦,仍然选择忍气吞声。其实不然。

  根据移民法的规定,即便和美国公民离婚后,临时绿卡的持有人仍可以自己提出申请,要求转成正式绿卡。这里有两个前提条件必须满足。

  第一,临时绿卡持有人必须证明自己当初的婚姻是真实的。需要提供尽可能多的证据来证明婚姻从一开始就是真实的,并在整个存续过程中也是真实的,例如孩子的出生纸,共同银行账户,共同信用卡,共同房屋租赁或贷款合同,共同保险,共同报税,共同的水电费帐单,亲友的证明信等等。如果转正申请基于的是婚姻的解体,则需要提供证据围绕着婚姻解体的原因及事件。

  第二,临时绿卡持有人与公民需已离婚或被宣布婚姻无效。这里强调的是双方的婚姻关系已正式终结,而非处于分居状态或离婚(或宣布婚姻无效)的过程中。根据移民局2009年4月3日出台的一份备忘录,尽管婚姻关系还没有正式终结,临时绿卡持有人仍然可以单方面地提出转正申请。在这种情况下,移民局会发出补充材料的通知,要求在87天内,临时绿卡持有人能递交证明婚姻终结的法院判决书。如果在这一规定的时间内,临时绿卡持有人无法取得判决书,其转正申请将会被拒绝,临时绿卡身份终结,并进入递解出境程序。但事情并没有到此为止,临时绿卡持有人在移民法官面前还有最后一次机会,如果他(她)能够在递解出境程序的进行过程中,得到正式的离婚或宣布婚姻无效的判决。

  最后,需注意的是,基于离婚或婚姻无效的申请,临时绿卡持有人可以在获得临时绿卡之后的任何时候提出转正申请,而非等到两年期满,来重新开始新生活。

  

相关信息: [返回] [收藏]

发布响应: [返回]
响应信息前,请确认您发表的信息符合中华人民共和国法律法规。 第一次来的新用户想发言,必须先注册,请点击表格中的"注册用户"。声明:本论坛严禁上贴任何政治敏感文章和带有色情成分的文章,否则文章将被删除,对于恶意上贴者本站将及时向公安部门汇报上贴者信息。
姓 名 注册用户 密 码
主 题
主题图标
高兴 挤眼 有趣 好奇 偷乐 喜欢
微笑 大笑 傻笑 狞笑 淫笑 哈哈
讲话 吐舌 Kiss 暗示 鬼脸 变鬼
发窘 不爽 发愁 痛苦 忧愁 大哭
伤心 冤枉 恐惧 傻眼 急死 救命
晕倒 失常 弱智 醒悟 悠闲 摆谱
生气 愤怒 咬牙 邪恶 呐喊 骂人
新手 脸红 羞涩 无聊 疲倦 开吃
好坏 受伤 惭愧 死菜 傻丫 冒火
升天 挥手 不宜 原创 赞扬 反对
问题 请进 注意 主意 你好 文章
无表情图标   将当前表情设置为缺省表情
详细内容    
上传图片Upload




不在上传图片上加水印