001 在线:全坛123人,本坛53人

婚姻类移民美国互助论坛之聊天、灌水、贴图区

原有信息: [返回] [收藏]
序  号: 663204
标  题: [无标题] (2千字)
发 信 人: 莲花1234  [发短消息]
时  间: 2017-11-14 06:04:39
阅读次数: 59
详细信息: [只看帖主]
供参考:
K1签证去美国后你要做些什么 1.先申请SSN, 即社会安全卡, 用你的I-94和护照就可以;
2. 申请结婚, 先得到marriage license, 婚礼后将有judge或牧师
签字的marriage license送回你领的地方,他们会将正式的marriage centificate寄给你;
3. 申请绿卡,可以直接从INS的网站上申请表格,I-485(申请调整身份), I-693(体检表, 不过如果你在入境1年内,不用再体检),I-765(申请工卡, 即EAD),I-864(经济担保书, 由你的GG来填), 然后可以寄或亲自送到当地移民局.
4. 一般2个星期左右会收到移民局通知领工卡.有的地区快.不过两个星期能收到通知领工卡的是少数.你要做好等三个月领不到工卡然后到INS上门要的准备.
5.你结婚后如果想改名的话就可以去改SSN的名字.拿你原来的SSN卡,护照,结婚证就可以了.
拿到工卡后,SSN也无法改为可以工作的.你可以拿SSN和工卡一起使.拿到绿卡后才可以更换可以工作的SSN.
6. 然后你就可以想干啥就干啥, 工作或读书, 有些地方社区大学并没有居住限制(象我所在的州),你可以以当地学生身份读书.
7. 据说移民局临时绿卡的审查期延长, 以前半年之内可以收到AOS面试通知, 通过就可以拿绿卡.
8. 申请驾照.有的州有护照,SSN就可以申请驾照,有的州比较严,如果I-94过期就要等工卡才能申请驾照了.
另补充:
1.尽量先申请SSN。拿到后申请驾照,开银行户口等。
2。结婚。拿到证书后,申请AOS-485表。
3。如果SSN不能提前拿到,就要在申请AOS的同时申请EAD-765表,得到EAD后再申请SSN。要出境美国要申请AP-131表。
4。可以等收到AOS面谈通知书时才打针,面谈时提供接种证明。
申请SSN需要出示:
Age - Birth certificate出生证明
ID - Passport护照
Lawful work authorized alien status - unexpired I-94 showing entry as K-1未过期的I94卡
Form SS-5填写SS-5表(社安局会提供)。
从2002年7月起,社安局必须与INS联系,证实外籍申请人的身份后才能发放SSN。由于INS经常不能按时把新入境的申请人的资料输入电脑(可能长达一个月或以上),而社安局只接受未过期的94卡(具体一点,是在签证过期前的14天以内),所以对K1来说是入境后的76天内,而且如果INS的确定返回社安局是在76天后,社安局仍然不会发号。因此K1是越早申请SSN越好,可以一下飞机就直奔社安局了。
另外,过期K1以及K2/3/4的持有人都必须等待EAD才可以申请得到SSN。
社安局在收到INS的确认后批准发卡,一般过14天就能收到社安卡。在收到卡片以前需要知道号码的,可以在批准之后的3-4天,打1-800-772-1213查询。
摘自:移民网


相关信息: [返回] [收藏]

发布响应: [返回]
响应信息前,请确认您发表的信息符合中华人民共和国法律法规。 第一次来的新用户想发言,必须先注册,请点击表格中的"注册用户"。声明:本论坛严禁上贴任何政治敏感文章和带有色情成分的文章,否则文章将被删除,对于恶意上贴者本站将及时向公安部门汇报上贴者信息。
姓 名 注册用户 密 码
主 题
主题图标
高兴 挤眼 有趣 好奇 偷乐 喜欢
微笑 大笑 傻笑 狞笑 淫笑 哈哈
讲话 吐舌 Kiss 暗示 鬼脸 变鬼
发窘 不爽 发愁 痛苦 忧愁 大哭
伤心 冤枉 恐惧 傻眼 急死 救命
晕倒 失常 弱智 醒悟 悠闲 摆谱
生气 愤怒 咬牙 邪恶 呐喊 骂人
新手 脸红 羞涩 无聊 疲倦 开吃
好坏 受伤 惭愧 死菜 傻丫 冒火
升天 挥手 不宜 原创 赞扬 反对
问题 请进 注意 主意 你好 文章
无表情图标   将当前表情设置为缺省表情
详细内容    
上传图片Upload




不在上传图片上加水印