001 在线:全坛121人,本坛38人

婚姻类移民美国互助论坛之聊天、灌水、贴图区

原有信息: [返回] [收藏]
序  号: 663598
标  题: 2绿转10绿 (供参考) (8千字)
发 信 人: 莲花1234  [发短消息]
时  间: 2018-01-12 09:46:14
阅读次数: 87
详细信息: [只看帖主]
2017年最新版 I-751 表格指导填写。

8 个月前
作者:BEBE 04/17/2017 18:35:00PM
美国总统刚换人就立马更新了移民政策,瞬间大家都很紧张了,连临时绿卡转永久(10 年)绿卡的表格和审查程序也跟着变得更加严苛,表格也更新了。I-751表格由之前的part7 升级到现在的part11,But whatever. 加量但是内容和大致方向还是一样的。在网上看到很多律师或者收费的地方就开始收费帮你办理2转10绿卡了,就这么简单的一张表格和准备手续还需要找律师破费么?自己完全妥妥的可以DIY!要么被坑,要么就自己勤快点。为了姐妹们兄弟的福利,我熬夜把report写完,在这里给大家进行一下详细指导,希望对大家有用。请带着你的智商和我一起填表格。
PS:新总统上台严查移民,所以相比之前拿到10绿不用面签的同志们来说,我们面签的几率大增,对 ! 很可能要面试,建议务必提前做好面试的心理准备和前期工作。 怎么准备?自己谷歌百度去,实在不行还有youtube。我这里具体只知道I-751表格。Thanks!


提前知识普及一下:

通过与美国公?的婚姻( K1未婚夫妻签证入境 )获得的绿卡只有两年的有效期。 而不是通常的十年( CR已婚夫妻签证入境 )。 除了公?配偶的绿卡是两年期外,其跟随的同时移?子女的绿卡也是同样的有效期。 总而言之,临时绿卡快过期之前你需要申请转10年绿卡,申请用的表格就是 I-751. (我不喜欢说废话,但在开始将表格前简单科普一下,免得笨人做傻事儿。) 临时绿卡申请转正,不是持有人单独一个人申请就可以办的,必须和公?身份的配偶 一起申请且签字才可以。临时绿卡身份的移?子女如果是与家?同时申请的临时绿卡,并且在其家?入境 90 天之内入境就能在其家?的转正申请中一起申请的2年绿卡 可以在这个表格里一起同时申请,否则该子女需要单独申请来进行2转10绿。

                           
PS:上面提到的转 10 绿申请需要和公?一起申请。如果公?不签字, 单独申请也是可以的,但是要满足以下4个条件就可以自己申请无需配偶签字:

1>申请你来美国的公民,也就是你的配偶已经死亡; 2>婚姻终止了(离婚); 3> 持有临时绿卡时你受到申请你的人(配偶)虐dai,4>如果你不转成10绿会受到驱逐导致极大艰难。

废话没有,来填表格!自己去USCIS打印表格!别问我怎么找,什么下载,什么打印,自己带脑子谷歌或者百度一下。自己动手丰衣足食知道么?!


下面来填最新出炉的 I-751 Petition to Remove the Conditions of Residence (Rev. 12/23/2016 N) Expires 11/30/2017
请睁大眼睛看清楚!!!!!


Part 1. Information About You ,the conditional resident 这个部分填写你的基本信息


1.a Family Name (Last Name) - 你的姓 (需要转 10 绿的人)

1.b Given Name (First Name) - 你的名 (需要转 10 绿的人)


1.c Full Middle Name - 你的中间名 没有就留白 (需要转 10 绿的人)


Other Names Used (填写来美国后可能因为婚姻改了姓从夫 的情况需要填写一下。结婚前的名字你可以在 2.a ~ 2,c 里 填写,如果你改了不止一次,那么请在 3.a ~ 3.c ,如果你 才来美国 2 年换了好几次名字?人才啊!!!那就在整个表 格最后一? additional information 里面补上,具体怎么 补充写上去我们之后说。)


Other Information:
4. DateofBirth: 你出生的月/日/年 如:06/22/1990

5. CountryofBirth: 你出生的国籍 如: China


6. CountryofCitizenshiporNationality:你是哪个国家 的公?现在 如: China

                    
7. AlienRegistrationNumber: 外国人代码,这个你应 该知道,如果不知道的话请查找你申请 2 年绿卡时候用到的 A# 。(这个你要是找不到,你可以去哭了,A#在你入籍之前都一定要记得。)


8. U.S.SocialSecurityNumber:你的SSN号码,别告诉 我你没有!没有的话去谷歌一下你 local 的 social security office 自己去免费办理。申请材料网上有,自己查!!!

                    
9. USCISonlineAccountNumber:USCIS?上账户号 码,你可以没有。没有的话就留白,对!就是空白,什么也 不写的意思!别再问了!

Marital Status 婚姻状态

                    
10. Marital status: 婚姻状态 请自己根据情况填写,别问 我,你自己谷歌翻译行不行?

                    
11.Date of marriage: 你们结婚的日期(结婚证明上有) 如: 02/22/2014


12.placeofMarriage:哪里结婚的 如Minneapolis, MN(这个你随便填,大致的位置就可以了。对!不需要详 细到?牌号或者哪一条街!!!)

                    
13. 你来美国之后,离婚了或者对方往生了,如果没有请留 白什么都不写。如果是的话请你填写离婚日期或者对方往生 日期。阿弥陀佛,希望逝者离苦得乐,生者早日找到幸福快 乐。请节哀。

                           
14. ConditionalResidenceExpiresOn: 你绿卡什么时 候过期?(看你的临时绿卡,上面有写。)


Part 1. Information About you, Conditional Resident(continued) 接上文


Mailing Address 你的收邮寄东?的地址

                    
15.a In Care of Name: 你的收邮件的名字, 写你自己 就可以了!或者谁帮你收邮件,你就写谁的。如果是你亲戚 家,写你的名字你亲戚估计也知道是你的东?,不怕丢。

                    
15.b StreetNumber街道名字

                    
15.c 三选一,如果是自己的或者亲戚的house,就不需要 选,留白就好。搞不清楚就问对方一下,很简单。


15.d City or Town 城市或者镇名字


15.e State 州(简称) 如: MN 或 WI , NY


15.f ZipCode 邮编号码

16. 你的收邮件地址和你现在住的地址不是一样的吧? 两个地址不一样选 yes ,然后在 之后的表格中 17.a~17.e 里填写你居住的地址。 是一样的选请 No。


(友情提示一下:你收邮件的地址和住址不一定非要是一模一样的,但是如 果你收到绿卡提示信的地址最好就写成收邮件的地址,真的 地址你据实填写,因为会涉及到你们的租房和其他房屋保险 等共同夫妻财产证明等问题。两个地址不一样不会影响到你 的,放心 ! )


Additional Information About You

                           
18~19 全部选 No (没犯法或者被驱逐出境的全部选 No, 具体内容请自己谷歌,很简单。)

                           
21. 你现在的配偶不是你当初申请来美国签证的那个人吧? 选 No,表示你们依然在一起。 Yes, 就是你换配偶了。

                           
22. 自从你拿到临时身份之后,你有搬家过么?有选yes, (在整个表格最后一个?part11 additional information 里面填 写你具体搬家过得几个地址和大约时间段。) 没有搬家过 一次就选 No。
        

23. 你的配偶或者你配偶的父母在为美国政府或者美guo军队工 作? 有 选yes, 没有 选No。


Part 2.Biographic information:


1~6 这里不需要我具体讲,你按照你自己的身体特征真实情 况选择就好。

                           
Part3. Basis for Petition


Join Filling:联合申请(夫妻关系帮你申请,这里二选一):

                    
1.a 夫妻(你申请 10 绿)

1.b 我的父母的配偶(你们夫 妻一起帮孩子申请)


Waiver or Individual filling request (对于自己为自己申请,没办法提供配偶签字的情况。选项中选一个):


1.c 我的配偶往生不在了

1.d 结婚但是离婚了

1.e 结婚了,但是婚姻期间Bei虐dai夫妻非常不和睦。

1.f 我的父母结婚了,但是婚姻期间我Bei虐dai,家庭非常不和谐。


1.g 我要不拿到这个申请我会有很严重的后果(感觉这是废话,但是这个属于类似你会Bei P.O. 害之类,属于很特殊的情况,我很少见到。)


Part4. Information about the U.S.Citizen or Lawful permanent resident spouse .if filling as a child separately, information about the U.S.Citizen or lawful permanent resident stepparent through whom you gained your conditional residence.


Relationship 关系(选一个):


1.a 夫妻或者前夫妻(你自己申请绿卡)
1.b 父母的配偶或者前配偶(申请孩子绿卡)


Other information 其他信息:
2. a~5 这里写你配偶的信息,你直接问你配偶就知道了。


Physical Address


6.a~6.h 你配偶的居住地址,直接问你配偶就知道了。

                           
Part5 information about your Child 关于孩子的信息(这里是针对自己申请10绿的同时还帮当初和自己办理K或CR签证时一起拿2年绿卡的孩子在此时和你一同申请2转10绿):


这里总共可以填写 5 个孩子的信息,每个孩子分别要填写:

@ 部分一: family Name 姓; given Name 名; Middle Name 中间名; Date of Birth 出生的月/日/年; 外国人号码(A#);孩子和你一起住么?是 yes/不是 No; 这个孩子和你一起申请绿卡么?是 yes/不是 No 。


@ 部分二: 孩子的居住的地址,你如实填写就好 。


Part6 Accommodations for individuals with disability and/or impairments 残障人士需要按情况选择,然后在4.a~4.e 分别说明情况; 非残障人士请全部选 No 。


Part7 petitioner’s statement, contact information, acknowledgment of appointment at USCIS application support center, certification, and signature.


选 1.a 其他不选(一般情况)

                    
Petitioner’s contact information: 你的联系方式,我就不多说了,自己写好了。然后在 I 项空白栏里面写你的全名(不要潦草)。

Part7 petitioner’s statement, contact information, acknowledgment of appointment at USCIS application support center, certification, and signature. (continue)接上文


6.a 你的签名。潦草点没关系。

6.b 你签名当天的日期


part8 Spouse’s or Individual Listed in part4.’s statement. Contact information. Acknowledgment of appointment USCIS application support center, certification, and signature.


选 1.a 其他不选

                    
Spouse’s or individual’s contact information

                    
3~5 填写你配偶的联系方式 (比如说你需要申请 10 绿,这里就写你配偶的联系方式,而不是你自己的联系方式。不要搞混了哦!)

part8 Spouse’s or Individual Listed in part4.’s statement. Contact information. Acknowledgment of appointment USCIS application support center, certification, and signature. (continue)接上文

I 你配偶的全名,不要太潦草哦!
        

6.a 你配偶亲自签名,字迹潦草点没关系的。

6.b 签字当天的日期。


Part9 ~ part10 这里主要是帮你填写这个表格的翻译人员或者律师需要填写的内容,如果你是自己申请的那么你肯定不用填的,留白就好。


Part11 additional information


这个部分是对前面所有填写内容的补充?。比如说你拿到 2
绿之后搬家过几次,之前你选了 yes,但是那一?没有给你
地方写,你就在这里补充就好。(如何补充,请你自己看,
小学生都能搞定的我就不多说了,我这可是熬夜帮你们写
guide 啊!)


                
阿弥陀佛

希望大家都好运顺利拿到 10 绿

原创帖子来源于 BEBE


相关信息: [返回] [收藏]

发布响应: [返回]
响应信息前,请确认您发表的信息符合中华人民共和国法律法规。 第一次来的新用户想发言,必须先注册,请点击表格中的"注册用户"。声明:本论坛严禁上贴任何政治敏感文章和带有色情成分的文章,否则文章将被删除,对于恶意上贴者本站将及时向公安部门汇报上贴者信息。
姓 名 注册用户 密 码
主 题
主题图标
高兴 挤眼 有趣 好奇 偷乐 喜欢
微笑 大笑 傻笑 狞笑 淫笑 哈哈
讲话 吐舌 Kiss 暗示 鬼脸 变鬼
发窘 不爽 发愁 痛苦 忧愁 大哭
伤心 冤枉 恐惧 傻眼 急死 救命
晕倒 失常 弱智 醒悟 悠闲 摆谱
生气 愤怒 咬牙 邪恶 呐喊 骂人
新手 脸红 羞涩 无聊 疲倦 开吃
好坏 受伤 惭愧 死菜 傻丫 冒火
升天 挥手 不宜 原创 赞扬 反对
问题 请进 注意 主意 你好 文章
无表情图标   将当前表情设置为缺省表情
详细内容    
上传图片Upload




不在上传图片上加水印